Главная / Акустические системы

Акустические системы

27.09.2006 00:05 | TECHLABS Team

Шестиканальная акустика Microlab X27: домашний кинотеатр и не только…

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Домашние кинотеатры – вот нынешняя мода, которой болеют производители, продавцы и покупатели. А ведь акустические системы 5.1 на самом деле удобны и универсальны и для кино, и для игр, и для прослушивания музыки в стереоварианте. Microlab старается идти в ногу со временем и вырываться вперед. Совсем недавно нами была протестирована акустическая система Microlab X25, которая показала неплохие результаты. И вот в нашей лаборатории самая новая модель из серии "Х" – Microlab X27. На что она способна, нам предстоит выяснить.

Microlab X27 – заявленные производителем характеристики:

Выходная мощность, Вт:

сателлиты

сабвуфер

 

32х5

110

Рабочий диапазон частот

20 Гц – 20 кГц

Нелинейные искажения

< 0,3%

Соотношение сигнал/шум, дБ

>=80

Разделение между каналами, дБ

>= 40

Чувствительность, мВ

320

Динамические головки:

сателлиты

сабвуфер

 

2х3"+1"

8"

Аудиовходы:

CD

AUX

5.1

 

2xRCA

2xRCA

6xRCA

Аудиовыходы

пружинные разъемы

Размеры корпуса (ШхДхВ), мм:

сателлиты

сабвуфер

 

98х115х390

205х480х370

Напряжение питания (переменное)

220 – 240 В, 50/60 Гц

Комплект поставки

В упаковке, которая состоит из двух вставленных друг в друга коробок – транспортировочной и продажной, – аккуратно уложены следующие компоненты:

Сателлиты

5 шт.

Сабвуфер

1 шт.

Стойки для сателлитов:

большие

 

4 шт.

Блок управления

1 шт.

Пульт дистанционного управления

1 шт.

Батарейки ААА

2 шт.

Кабель 6RCA – 6RCA

1 шт.

Кабель 2RCA – 2RCA

1 шт.

Кабель 2RCA – mini Jack

1 шт.

Аудиокабель

30 м

Руководство для пользователя

1 шт.

Гарантийный талон

1 шт.

Каждый сателлит располагается в своем пенопластовом отсеке, словно в отдельной коробке. Для проводов и всего остального также выделено место в виде отдельного отсека.

Стойки запакованы в две отдельные коробки, а в каждой коробке находятся по две стойки. В сумме система поставляется в трех коробках.

Длина аудиокабеля составляет 30 метров. Это весьма удобно тем, что не ограничивает простор мысли для расположения компонентов системы в помещении.

Внешний вид

Сателлиты все одинаковые как внешне, так и внутренне. Центральный сателлит должен располагаться в горизонтальном положении, чему свидетельствует горизонтальная надпись на его передней панели.

Шестиканальная

Стойки всех сателлитов имеют оптимальную высоту – около 90 см. Как раз на этом уровне от пола наиболее вероятно может быть расположено голова слушателя, сидящего, например, на диване перед телевизором. ВЧ динамик, таким образом, располагается как раз на уровне уха слушателя, что является лучшим вариантом для восприятия высоких частот. Стойки выполнены из изогнутого алюминиевого профиля, окрашенного в цвет "серебристый металлик", и имеют в основании массивную металлическую пластину. Крепятся сателлиты к стойкам с помощью винта, который прикручивается рукой к задней их стенке.

Шестиканальная

Окраска сабвуфера выполнена в черно-серебристом цвете, что гармонирует с сателлитами и стойками к ним. Акустическое оформление сабвуфера – фазоинвертор. Динамик закреплен на боковой стенке. Фазоинвертор щелевидного типа выведен на переднюю стенку.

Шестиканальная

На задней стенке сабвуфера располагаются RCA-разъемы для подключения источников звука: стереовходы CD и AUX и входы для подключения источников звука формата 5.1. Для блока управления предназначен многоконтактный разъем размера mini-DIN.

Шестиканальная

Страница: