Главная / Акустические системы

Акустические системы

29.04.2007 00:05 | TECHLABS Team

Edifier С1 – элегантный AudioArtist

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Группа компаний Edifier – одна из первых среди специализированных производителей Китая, изготавливающих акустические системы в корпусах из дерева, а также одна из первых в части производства акустических систем успешно развилась исключительно в области международных продаж. Компания известна, прежде всего, своими мультимедийными товарами. Модельный ряд очень широк, и каждый  сможет подобрать что-нибудь для себя, начиная от дорогих систем объемного звучания и заканчивая  бюджетными колонками. Данная компания довольно уверенно чувствует себя в нише мультимедийных систем 2.1. С прошлого года она начала реализацию акустических систем с внешним усилителем и на постсоветском пространстве. 

 В данном обзоре начнем знакомство с  младшей модели  из "С"– серии мультимедиаколонок под названием "С1".

Edifier

Спецификации:

  • выходная мощность усилителя (RMS):
    • - сателлиты: 6 Втx2 (гармонические искажения (THD)=10%, для выходной частоты 1 кГц);
    • - сабвуфер: 18 Вт (гармонические искажения (THD)=10%, для выходной частоты 80 Гц);
  • частотный диапазон: 48 Гц – 20 кГц;
  • соотношение сигнал/шум (усилитель): >=85 дБ;
  • входная чувствительность:
    • сателлиты: 450 мВ (+/-50 мВ);
    • сабвуфер: 150 мВ (+/-50 мВ);
  • входное сопротивление: 10 кОм;
  • динамик сабвуфера: 6.5"(166 мм) низкочастотный с бумажным диффузором и магнитным экранированием, 4 Ом;
  • динамики сателлитов:
    • 3"(78 мм) среднечастотный с бумажным диффузором и магнитным экранированием, 4 Ом;
    • 3/4"  твиттер с магнитным экранированием, 8 Ом;
  • питание: 220 В – 240 В ~ , 50/60 Гц;
  • максимальная потребляемая мощность: 40 Вт;
  • размер  сабвуфера (ширина x высота x длина): 246x252x271 мм;
  • размер сателлитов (ширина x высота x длина): 110x180x70 мм;
  • размер внешнего усилителя  (ширина x высота x длина): 72 x 223 x 213 мм;
  • вес: около 8 кг;
  • дополнительные преимущества: регуляторы управления на лицевой стороне внешнего усилителя. 

Комплектация 

Комплект акустики  продается в довольно симпатичной коробке, оформленной в бело- оранжевые тона, с классическими  для Edifier шрифтами.  

Edifier

Вскрыв коробку, сразу обнаруживаем  гарантийный талон, инструкцию пользователя, а также каталог выпускаемой компанией акустики. Хочется отметить, что в инструкции пользователя не имеется русского языка, но это не является большой проблемой для правильного подключения акустики, так как все входы и выходы на задней части усилителя  подписаны и имеют разноцветную маркировку, аналогичную  маркировке  на проводах.  

Edifier

Разобравшись с "бумажками", обнаружили пенопластовые ячейки, в которые уложены два сателлита  и один стандартный 3.5 мм кабель для подключения усилителя к источнику звука. Далее были найдены самые главные компоненты акустики: внешний усилитель и сабвуфер. Все упаковано аккуратно и качественно. 

Внешний вид

Конструкция данной системы основывается на использовании лучших образцов предыдущих поколений акустики Edifier.  

Edifier

Сателлиты С1 очень похожи на  сателлиты R303 – такие же внешние формы, тот же материал и тот же черный цвет. Сателлиты по конструктивному исполнению герметичные, что делает АЧХ более равномерной и улучшает импульсную характеристику (реакцию на импульсный сигнал). Сателлиты двухполосные с магнитным экранированием динамиков. Следовательно, аппаратура, которая будет расположена рядом с сателлитом, не будет находиться  под воздействием магнитного поля динамиков. Плоская форма и небольшие размеры сателлитов помогают существенно экономить место на рабочем столе. На сателлитах имеются небольшие резиновые ножки, которые не позволяют  скользить по поверхности стола.  

Edifier

Edifier

Сняв декоративную металлическую решетку, запрессованную в наличник, нашему взору открываются среднечастотный и высокочастотный динамики. Динамики сателлитов прикручены шурупами, которые стягивают  элементы конструкции сателлита: основной корпус, наличник и динамик. 

Edifier

Edifier

Edifier

Итак, вскрыв один из сателлитов, нами было обнаружено  два динамика. EDF78-14(4 Ом) – это 3" среднечастотный динамик с бумажным диффузором с диаметром, равным 78 мм. Второй  динамик – высокочастотный (3/4" твиттер), который, как и ожидалось, подключен параллельно широкополосному динамику через электролитический конденсатор 2.2 мкФ, выполняющий функцию фильтра высоких частот. 

Корпус сателлитов сделан  качественно, пластик гладкий и приятный на ощупь, однако  на нем очень трудно не оставить отпечатков пальцев.  Изнутри корпус укреплен многочисленными ребрами жесткости, так что эти сателлиты будет довольно сложно  сломать J. Особенно удивило и порадовало то, что в сателлите была обнаружена синтетическая вата (выполняющая вибродемпфирующую функцию), правда, небольшого размера 8?8 см, но этого вполне хватает прикрыть широкополосный динамик. Надо упомянуть, что есть и небольшая оплошность – клей, который должен был попасть в выходное отверстие с проводом, попал мимо отверстия, и тем самым нарушилась герметичность корпуса. Однако за время тестирования не было услышано ни одного противного "свиста" или "пластмассового" скрипа.

Соединительные провода среднего качества длиной 230 см. 

Edifier

Edifier

Что касается сабвуфера, то он очень напоминает "басовичок" от комплекта топовых образцов Х-серии. Сабвуфер сделан из MDF (ДСП) в акустическом оформлении "фазоинвертор", что увеличивает КПД. Динамик закрыт декоративной металлической сеткой, что исключает вероятность произвольного повреждения и придает "коробочке" некую элегантность. 

Edifier

Edifier

Страница: