Главная / Акустические системы

Акустические системы

30.05.2007 00:05 | TECHLABS Team

Акустическая система SVEN MS-960: стильность к лицу

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Компания SVEN продолжает выдвигать на рынок акустические системы формата 2.1, которые в последнее время приобретают неимоверную популярность. Новая модель, SVEN MS-960, имеет меньший модельный номер, выбранный, очевидно, из-за более скромных, по сравнению с MS-970, тактико-технических характеристик. Система имеет меньшую мощность, меньшие размеры и, вероятно, меньшую стоимость. Чего же смогли достичь инженеры SVEN, разрабатывая акустическую систему SVEN MS-960, нам предстоит узнать в сегодняшнем обзоре. 

Технические характеристики

Технические характеристики системы, заявленные производителем: 

Выходная мощность, Вт:

сателлиты

сабвуфер

 

15х2

20

Рабочий диапазон частот:

сабвуфер

сателлиты

 

50 – 140 Гц

140 Гц – 20 кГц

Динамические головки:

сателлиты НЧ/СЧ

сателлиты ВЧ

сабвуфер

 

75 мм

20 мм

125 мм

Сопротивление, Ом:

сателлиты

сабвуфер

 

8

4

Аудиовходы:

2xRCA

Аудиовыходы

пружинные разъемы

Размеры корпуса (ШхДхВ), мм:

сателлиты

сабвуфер

 

115х140х180

170х260х238

Масса, кг

6.8

Напряжение питания (переменное)

220 В, 50 Гц

Цветовые исполнения:

дерево

серебро

Магнитное экранирование

есть

Коробка с акустикой всего одна, да и та небольшой массы, так что нет необходимости заказывать грузовик для доставки акустики домой либо в офис.

Комплект поставки

Заглянув в коробку с узнаваемым бело-красным дизайном компании SVEN со строгими надписями и фотографией того, что расположено внутри, видим, что вся система традиционно упакована в полиэтилен и пенопластовые ячейки. 

Акустическая

Кроме самой акустической системы, в коробке можно найти гарантийный талон компании SVEN, инструкцию по эксплуатации, межблочный кабель "2RCA – mini-Jack" и акустические кабели длиной 3 метра и сечением провода порядка 0.65 кв. мм. В отличие от старшей модели MS-970, к акустике SVEN MS-960 приложен комплект ножек из пористой резины в отдельном пакетике. Таким образом, пользователь может по своему желанию решить, приклеивать их к сателлитам или нет. Каждый кабель, как акустический, так и межблочный, находится в отдельном целлофановом пакетике. В инструкции по эксплуатации описана комплектация системы, схема подключения, прокомментированы органы управления и, наконец, приведены основные технические характеристики. 

Акустическая

Внешний вид

Деревянные сателлиты имеют небольшие размеры, их вид изящен и элегантен ­– передние кромки скруглены, корпус имеет приятный цвет натурального дерева в светлых тонах. Качество отделки заслуживает всяческих похвал.  

Акустическая

Сами сателлиты двухполосные. Передняя панель с защитной акустической тканью пластмассовая и легко снимается. В отличие от старшей модели, у которой передняя панель имеет скошенные кромки, в MS-960 они мягко скруглены.  

Акустическая

На задней стенке сателлита закреплена пластмассовая вставка с зажимами для проводов и вырезом типа "замочная скважина" для навешивания на стену. Из-за того, что вся задняя стенка немного утоплена внутрь за габаритный размер сателлита, его можно повесить на стену вплотную, без зазора. Такая конструкция позволила не нарушить герметичности корпуса колонки при наличии хорошей функциональности и удобства использования. 

Акустическая

Внешний вид сабвуфера претерпел некоторые изменения по сравнению с оным в старшей модели. Его размеры стали меньше, кромки теперь не скошенные, а строго прямоугольные. Передняя стенка сабвуфера оклеена декоративным материалом, немного отличающимся от материала остальных частей корпуса. Она имеет глянцевый вид, как будто покрыта лаком, что, конечно же, красиво смотрится, но немного выделяется на фоне боковых и верхней стенок, на стыке с которыми четко видна линия соединения, выполненная, тем не менее, без зазоров. 

Динамик сабвуфера находится на боковой стороне и прикрыт панелькой с акустической тканью. 

Акустическая

Панель управления включает в себя аналоговые регуляторы громкости, тембра по двум полосам – НЧ и ВЧ-баланса, отдельный регулятор громкости сабвуфера и механическую кнопку питания, оформленную под общий стиль всех ручек на панели. Также имеется выход на наушники, сигнал на который поступает в обход всех цепей коррекции тембра – можно регулировать лишь общую громкость. Все органы управления сделаны из точеного алюминиевого сплава, а накладка панели управления пластмассовая, но смотрится вместе со всеми ручками очень хорошо. 

Акустическая

Акустическое оформление сабвуфера – фазоинвертор. Порт фазоинвертора выведен на нижнюю стенку корпуса сабвуфера. Его длина составляет 90 мм, диаметр внутреннего конца – 45 мм, внешнего – 50 мм. Таким образом, порт имеет слабо расширяющуюся коническую форму, с небольшим экспоненциальным расширением у самого выхода. Такая конструкция, наряду с применением довольно большого диаметра, позволяет уменьшить вероятность возникновения струйных шумов при использовании сабвуфера на большой мощности, когда звуковое давление достаточно большое и скорость движения воздуха в порте фазоинвертора очень велика. 

Опирается сабвуфер на упругие резиновые ножки, которые не только предотвращают его скольжение по гладким поверхностям, но немного уменьшают вибрацию. 

Акустическая

Задняя стенка сабвуфера выполнена частично из металлической пластины, которая используется в качестве каркаса для крепления всей начинки с внутренней стороны корпуса. Ну а снаружи на ней расположены разъемы-защелки для подсоединения сателлитов, такие же, как и в описанной ранее модели MS-970, и два RCA-разъема для подключения источника сигнала.

Акустическая

Страница: