Главная / Акустические системы

Акустические системы

20.08.2007 00:05 | TECHLABS Team

Logitech Z-5450 – удачный симбиоз цифры с аналогом

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Сегодня мы будем говорить о продукте Logitech, компании, которая по праву является одним из лидеров в области периферийных устройств. Однако на этот раз речь пойдет немного о другом направлении деятельности, в которой компания также снискала себе немалый успех.  Знакомьтесь – вашему вниманию представляется акустическая система Z-5450, полное название Z-5450 Digital 5.1 Speaker System.

Logitech

Что же умеет данная система? Наверное, легче и быстрее рассказать, что она не умеет. Поддержка цифровых форматов Dolby  Digital, DTS и DTS 96/24, PCM, наличие сертификата THX5.1, использование беспроводных цифровых технологий, удобное управление с выносного блока или с ДУ –  вот далеко не полный перечень того, чем сегодня радует нас компания-производитель. Интересно? Еще бы. Поэтому в путь. От строчки к строчке, от абзаца к абзацу, от рисунка к рисунку мы с вами доберемся до конца нашего сегодняшнего обзора, стараясь ничего не упустить по дороге, дабы сделать максимально объективные выводы.  

О компании – "Царь, очень приятно, царь!" 

История компании началась в 1981 году с производства компьютерных мышей, которые, только появившись в то время, обеспечивали более интуитивный путь взаимодействия с персональным компьютером. Изначально деятельность компании Logitech была ориентирована на OEM-сектор, который и в настоящее время составляет важную часть ее бизнеса. Обеспечивая выполнение требований своих OEM-клиентов, компания Logitech сочетала массовое производство и строжайший контроль качества. Именно благодаря своей политике компания и стала мировым лидером по производству мышей и разработала множество моделей, соответствующих развивающимся потребностям пользователей настольных и переносных компьютеров. 

В первом приближении ОЕМ-бизнес выглядит примерно так: компания Х закупает у компании У партию товара Z. Упакованная в технологическую упаковку, партия Z транспортируетс, чаще всего самой компанией Х. На данную партию компания-производитель У распространяет определенные требования и специфическую гарантию. Компания-покупатель Х не перепродает эту партию, а производит свой продукт, где используется товар Z, либо  изменяет внешний вид товара Z  и продает его под своим именем. 

Что это дает компании Х?  В определенных условиях (например, проведение более гибкой ценовой политики) осуществляется продвижение своей собственной торговой марки. При этом затраты на производство минимальны, а качество удовлетворяет требованиям покупателей (с учетом, конечно, серьезности компании-производителя У). Далее под раскрученным брендом возможно уже продвижение и своего товара, причем чаще всег, не самого лучшего качества.  

Что это дает компании У?  В первую очередь это широкие рынки сбыта. Дополнительно это снижение затрат на упаковку и транспортировку, а также менее "связывающие" компанию У гарантийные обязательства.  На клиента же накладываются обязательства не продавать ОЕМ-продукты в розницу и не распространять их на корпоративном рынке. 

Но компания не стояла на месте. С тех пор ассортимент выпускаемой продукции,  значительно расширился. Помимо компьютерных мышей, были разработаны многочисленные модели интерфейсных устройств, которые представляли собой "последнее звено" между пользователем и компьютером или игровой приставкой, устройством воспроизведения  музыки или домашней мультимедийной системой.  

Сегодня корпорация Logitech это открытая акционерная компания, располагающая производственными мощностями в Азии и офисами в основных городах Северной Америки, Европы и Азии. Численность персонала же составляет более

7000 человек. Усилив свое присутствие в секторе розничной торговли, компания значительно расширила свой ассортимент предложений.  В большей степени этому способствовало то обстоятельство, что потребители активно совершенствуют свои системы, оснащая их более функциональными устройствами, которые предлагают дополнительные функции и возможности. Как результат, сегодня  розничная торговля обеспечивает 87% доходов компании, которая стремится постоянно поставлять на рынок новые изделия наивысшего качества. 

Технические характеристики – "Усы, лапы и хвост – вот мои документы"

Как всегда, мы приводим технические характеристики, заявленные в руководстве: 

Параметр

Значение

Общая среднеквадратическая мощность системы, Вт

315

- сателлиты, Вт

199

  фронтальные, Вт

2х38

  тыловые, Вт

2х40.5

  центральный, Вт

42

- сабвуфер, Вт

116

Общая пиковая мощность системы, Вт

630

Максимальный уровень звукового давления, дБ

103

Частотный диапазон, Гц

35 – 20000

Входное сопротивление, Ом

9500

Диффузоры:

 

- сателлиты, дюймов

2.5

- сабвуфер, см

16.5

Средняя розничная цена, $

455

Да, информации непростительно мало. Однако ни в руководстве, ни на коробке, ни на официальном сайте производителя больше никаких характеристик не указано. Зато указано много особенностей. Приводим их ниже:

  • эффекты объемного звучания:
    • - аппаратное декодирование звуковых записей Dolby Digital, DTS и DTS 96/24;
    • - Dolby Pro Logic II (в режимах просмотра фильмов и прослушивания музыки);
    • - 6-канальный;
    • - стерео;
  • поддерживаемые цифровые форматы:
    • - Dolby Digital;
    • - DTS, DTS 96/24;
    • - РСМ (несжатое стерео);
  • ультралинейный аналоговый усилитель с большой выходной мощностью;
  • аналоговое и цифровое подключение;
  • наличие сертификата THX5.1;
  • беспроводные тыловые сателлиты;
  • наличие выносного блока управления и инфракрасного ДУ. 

В целом, даже несмотря на некоторую скудность информации, заявленные характеристики весьма серьезны. Тем более будут интересны способы и методы их обеспечения. 

Упаковка и комплектация – "Замуровали, демоны!" 

Акустическая система Logitech Z-5450 поставляется в качественной картонной коробке размерами (ДхШхВ) 590х450х410 мм. Масса нетто составляет 16.95 кг. Сама коробка выполнена  в бело-сине-черных (хотя встречается и более привлекательная бело-зелено-черная) тонах с примечательными шрифтами и рисунками – в общем, в лучших традициях известных брендов. Два куска упаковочного пенопласта занимают внушительный объем, что говорит об обстоятельном подходе изготовителя к вопросу транспортировки своей продукции.

Logitech

Содержимое коробки:

  • сабвуфер;
  • центральный сателлит;
  • фронтальные сателлиты;
  • беспроводные тыловые сателлиты;
  • блок коммутации и управления;
  • пульт ДУ с батарейками;
  • отсоединяемый сетевой шнур;
  • строенный межблочный кабель mini Jack – mini Jack;
  • три акустических кабеля;
  • набор документов:
    • руководство пользователя (user manual);
    • инструкция по подключению (installation guide);
    • гарантийный талон (2 года гарантии);
    • вкладыши с информацией о сертификате THX и сертификате соответствия.

Logitech

Что ж, комплект на первый взгляд довольно полный, однако возможности системы еще более широки, например, цифровое подключение. Потому нас и огорчило отсутствие кабелей для подключения цифровых источников звука.

Logitech

Зато очень порадовали подробнейшие руководство (user manual) и инструкция (installation guide) на 16 (!) языках. Мы настоятельно рекомендуем прочесть руководства на всех языках, дабы устранить все возникшие вопросы :).

Страница: