Главная / Акустические системы

Акустические системы

22.01.2008 00:05 | TECHLABS Team

Два в одном или 2.1? Акустическая система leDowell SP-298

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Многие читатели уже знакомы с продукцией компании Sino Smart International Limited. Услышав это название, они  сразу же смогут вспомнить наиболее известные линейки товаров, такие как Dowell и D-Computer, получившие широкое распространение благодаря практически всегда удачному соотношению цена/качество. И лишь самые внимательные не забудут добавить к этому списку еще одно название – leDowell.  

Буквы "le" здесь означают "light edition", то есть недорогой Dowell, его "облегченный" вариант. До этого мы с вами рассматривали только акустику Dowell. Системы были самого разнообразного масштаба - и претензии (вполне обоснованные) на стандарт Hi-Fi, и простенькие сателлиты. То есть, можно сказать, по ценовой шкале прошлись "от и до". Тогда, вполне возможно, у некоторых читателей появится вопрос: "А что же тогда является бюджетным вариантом Dowell? Куда уж дешевле?"  

Оказывается, все возможно. Система SP-298 – первый представитель линейки leDowell, попавший к нам на тестирование, поэтому всем было интересно взглянуть на новинку. Все, что мы увидели и услышали, – здесь, в этом обзоре. Итак, давайте поздравим акустику leDowell с дебютом на страницах TECHLABS и приступим к тестированию. 

Технические характеристики, упаковка, комплектация 

FM-приемник, наличие

Есть

Выходная мощность, Вт

10+5х2

Частотный диапазон, Гц:

  • сабвуфер
  • сателлиты

 

  • 20-180
  • 150-20000

Размер динамиков, дюйм:

  • сабвуфер
  • сателлиты

 

  • 3.5
  • 2.5х2

Разделение каналов, дБ

45

Отношение сигнал/шум, дБ

75

Напряжение питания

220 В, 50 Гц

Вес нетто, кг

2.53

Средняя розничная цена, $

25

Упакована система в коробку с уже много раз попадавшимся нам на глаза цветовым оформлением. Ее габаритные размеры – 255х175х290 мм (ДхШхВ). Стандартный трехслойный гофрокартон, пенопластовые вставки и полиэтилен – упаковка самая простая и обычная; впрочем, такой вполне достаточно для безопасной транспортировки системы из далекой Поднебесной.  

Два

Комплект тоже не поражает своим богатством и разнообразием. Говоря строгим математическим языком – необходимый и достаточный. Он включает в себя: 

  • сабвуфер – 1 шт.;
  • сателлиты – 2 шт.;
  • межблочный кабель 2RCA-miniJack – 1 шт.;
  • инструкция по эксплуатации – 1 шт. 

Инструкция являет собой небольшой листик с указаниями и напоминает руководство по пользованию молотком – так же просто и лаконично. 

Два

Дизайн

Сабвуфер. По своим размерам саб сам похож на сателлит. Посмотрите – всего 225х175х225 мм (ДхШхВ). Наверное, нет даже смысла располагать его под столом или в каком- либо другом месте – только стол.  

Итак, внешний вид. Тут все просто, как вы и сами можете увидеть на фото. Цветовое оформление доставшейся нам системы серебристое. Модель, как уже говорилось, бюджетная (видимо, вы еще не раз встретите это слово в данном обзоре), поэтому различными цветовыми вариантами производитель нас не балует. Впрочем, серебристый цвет, как, например, и черный, и белый довольно универсален.  

Два

Материал корпуса сабвуфера деревянный, точнее – MDF, оклеен декоративной пленкой. Исключение составляет разве что передняя панель саба – она пластмассовая, частично оклеена пленкой, частично окрашена. С нее и начнем описание сверху вниз.  

Некоторые модели Dowell, попадавшие к нам, имели небольшой конструктивный минус – слишком яркая индикация питания. То есть при установке саба на стол, допустим, в темное время суток при просмотре фильма, это многим мешало бы. К счастью, здесь производитель позаботился об этой небольшой, но "яркой" проблеме. Так что против всех наших ожиданий при включении индикатор засветился уже привычным, синим, но отнюдь не ярким светом. Хорошо. 

"Едем" дальше вниз по лицевой панели. Порт фазоинвертора? А вот и не угадали. Тип акустического оформления – полосовой громкоговоритель, говоря проще – бандпасс. Так что на передней панели мы видим тоннель, соединяющий внешнее пространство с передней камерой. На всякий случай (иногда производитель преподносит сюрпризы в виде самых различных типов АО – не поймешь, пока не заглянешь внутрь) мы сняли заднюю панель и убедились в верности нашего вывода – бандпасс, как говорится, одинарный 4-го порядка.

Два

Страница: