Главная / Акустические системы

Акустические системы

05.02.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор оригинальной акустики SVEN Royal 2

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Прошедший 2007 год, как никогда, оказался урожайным в плане появления новой качественной мультимедийной акустики. Практически все производители пополнили свои модельные ряды, и не просто очередными колонками, а действительно качественными, можно сказать, революционными, решениями. Так, например, компания JetBalance презентовала свою долгожданную трехполосную акустическую систему JB-391. Удивительно, но даже, по современным меркам, молодой производитель Vigoole показал нечто подобное в бюджетном исполнении в виде C2149. Edifier порадовала своими S2000. Microlab Technology вообще выбросила на рынок целую серию новинок, дополнив линейку SOLO моделями с индексами от 4 до 7. Компания SVEN в свою очередь представила на суд публики две свои новые стереопары Royal 1 и Royal 2.  Название акустики говорит само за себя, а производитель позиционирует  изделия как настоящие Hi-Fi продукты в сфере мультимедиа. Ради справедливости стоит отметить, что под этими словами есть основание. Колонки уже успели побывать в руках многих независимых экспертов и изданий, в целом их мнения полностью совпадают: продукт действительно качественный и недорогой. С мультимедийными стереопарами высшего ценового диапазона у SVEN дела обстояли не так гладко, как с шестиканальными системами, например, акустика   серии МА была неоднократно поругана за отсутствие выразительного баса. Выпуск Royal 2 в нашем понимании - это попытка SVEN исправить все ошибки и представить на рынке акустику, которая будет называться одной из самых лучших. Причем, по нашему мнению, это весьма удачная попытка.  

Технические характеристики  

Итак, при декларировании технических характеристик   производитель особо не вдается в подробности, хотя и указывает расширенный частотный диапазон и приличную мощность. Лишь в графе "особенности" проскакивает несколько интересных и пафосных заявлений, например, "пулеобразное фазовыравнивающее тело НЧ-динамика улучшает АЧХ, снижает искажения, расширяет диаграмму направленности" или "диффузоры динамиков из полимерного материала, превосходящего по своим акустическим свойствам кевлар". Хотя опять же у нас пока нет веских оснований не верить этому.  

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

2х40

Внешние размеры колонок, мм

210х305х397

Вес, кг

17.4

Диаметр динамиков, мм

НЧ – 165
ВЧ – 25

Сопротивление, Ом

6

Магнитное экранирование, наличие

Есть

Частотный диапазон, Гц

35 - 20000

Средняя розничная цена, $

130

* Технические характеристики заявлены производителем. 

Комплект поставки  

Обзор

Коробка оформлена совершено стандартно для продукции компании SVEN: в красно-белых тонах.  Внешне упаковка ничем даже не намекает, что внутри находится весьма незаурядный продукт. Комплект поставки опять же стандартный:

Обзор

  • акустика Royal 2;
  • сигнальный кабель 2 RCA – 2 RCA;
  • сигнальный кабель 3.5 mm – 2 RCA;
  • отрезок акустического провода;
  • Иинструкция и гарантийный талон.

Обзор

Страница: