Главная / Акустические системы

Акустические системы

11.02.2008 01:00 | TECHLABS Team

Тест активной стереопары Vigoole C2180

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Введение

Одним из самых перспективных направлений в деле выпуска мультимедийной акустики можно считать производство стереофонических систем. В первую очередь это обусловлено бюджетом, ведь именно в этом сегменте можно достичь хорошего качественного уровня за деньги, которые еще готово платить подавляющее большинство пользователей, как правило, это что-то в районе $100. Производители это осознают прекрасно, поэтому каждый из них постарался представить рынку хотя бы одну действительно качественную стереосистему. Компания Vigoole занимает среди других весьма интересную позицию. С одной стороны, она очень молода, но с другой – номенклатура полноразмерной акустики 2.0 впечатляет. Еще не утихли споры в нашей тестовой лаборатории относительно трехполосной новинки С2149, как уже пора приступать к тестированию очередного, правда, более традиционного продукта – модели С2180.


Технические характеристики

По "бумажным" характеристикам акустика получается довольно симпатичной. Относительно невысокая цена все же позволяет производителю заявлять хорошие параметры, притом что и внешний вид продукта шикарный. 
 

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

2х30

КНИ, %

<0.1%, 1 Вт

Внешние размеры колонок, мм

212х245х352

Вес брутто, кг

12.8

Вес нетто, кг

12

Диаметр динамиков

НЧ – 6.5"
ВЧ – 1"

Магнитное экранирование, наличие

Есть

Напряжение питания, В

220-240 В, 50/60 Гц

Частотный диапазон, Гц

20 - 20000

Перекрестные помехи, дБ

>50

Отношение сигнал/шум, дБ

>70

Средняя розничная цена, $

75

*Технические характеристики заявлены производителем.

Комплект поставки

Тест


Комплект поставки минимальный, кроме самих колонок в коробке, мы нашли сигнальный кабель, отрезок акустического провода и бумаги. Под бумагами мы подразумеваем инструкцию  и гарантийный талон с качественным русским переводом. Качество сигнального кабеля не блещет, а вот акустический провод неплохой с помеченными кембриками концами для оптимизации процесса подключения.

Тест

Внешний вид


Тест


Внешний вид комплекта симпатичный, хотя уже и  привычный, ведь  в подобном стиле оформлены практически все стереопары Vigoole. Корпуса изготовлены из панелей MDF, которые склеены между собой.

Тест


С внешней стороны панели покрыты ламинирующей пленкой: передняя панель черная, все остальные оформлены "под дерево". Для развязки с горизонтальными поверхностями оба корпуса устанавливаются на качественных высоких ножках. Таким образом, колонки получаются поднятыми над поверхностью стола примерно на сантиметр. 

Тест


Динамики закрыты сетками из серой акустической ткани на деревянных каркасах. Внизу традиционно размещена басовая головка, купольный ВЧ-излучатель находится сверху.

Тест


Порты фазоинверторов расположены сзади, что следует учитывать при установке. Сигнал подается на один из стереовходов, которые расположены сзади активной колонки. Входы различаются только чувствительностью для возможности подключения к различным источникам. Коммутация пассивной колонки с усилителем реализована посредством пружинных зажимов.

Тест


Все органы управления вынесены на боковую панель. Здесь мы видим три привычные ручки и светодиодный индикатор. Ручки позволяют регулировать общий уровень громкости, а также тембральный баланс низких и высоких частот.

Тест


В целом к внешности акустики у нас нет претензий, равно как и к примененным решениям. Немного удручает лишь типовой внешний вид систем 2.0 Vigoole – хочется чего-то новенького.

Тест


Страница: