Главная / Акустические системы

Акустические системы

02.04.2008 00:05 | TECHLABS Team

Тест акустики Creative GigaWorks ProGamer G500 – $300, правильно потраченные геймером

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Сегодня речь пойдет о топовом наборе акустики 5.1 Creative, которая позиционируется на рынке как довольно интересный продукт, предназначенный для геймеров. Для начала хочется отметить, что набор подобного вида уже априори обладает некоторыми особенностями, выделяющими его среди аналогичных решений других производителей. Во-первых, геймерская акустика должна обладать высокой мощностью и легкостью управления. Во-вторых, не так значимы важнейшие основополагающие факторы, например, верность воспроизведения. Если верить рекламным заявлениям, то модель   ProGamer G500 способна удовлетворить даже самые изысканные запросы избалованных пользователей, что ж, посмотрим, как это реализовано на деле.

Тест

Технические характеристики 

Основные данные, описывающие акустику, заявлены несколько размыто и неполно. Однако, говоря откровенно, это  совершенно не вызывает никакого дискомфорта, ведь, по сути, большее количество приводимых цифр все равно не дает возможности сделать какие-то однозначные выводы. 

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

36х5+130

Диаметр динамиков

Сателлиты – 3"

Сабвуфер – 8"

Магнитное экранирование, наличие

Есть

Напряжение питания, В

230 В, 50 Гц

Частотный диапазон, Гц

35 - 20000

Отношение сигнал/шум, дБ

85

Средняя розничная цена, $

300

*Технические характеристики заявлены производителем.

Комплект поставки

Тест

Первое, что удивляет в упаковке такого серьезного продукта, это  небольшие размеры красочной коробки. Второе – внушительная масса. Все стало на свои места сразу после распаковки. Дело в том, что все компоненты сложены очень плотно, вследствие чего коробка и оказалась небольшой. Непосредственно комплект поставки можно считать очень полным:

Тест

  • сабвуфер;
  • сателлиты;
  • подставки для сателлитов;
  • проводной пульт управления;
  • сигнальный кабель;
  • провода для сателлитов;
  • два сетевых провода для различных сетей питания;
  • набор винтов для сборки;
  • инструкции пользователя.

Тест

Радует тот факт, что все необходимые винты для различных вариантов инсталляции системы есть в комплекте поставки. Сигнальный кабель представляет собой три отдельных провода, скрепленных между собой, с разъемами 3.5 мм. Провода для подключения сателлитов обладают разной длиной, что дает  возможность вынести тыловые колонки на приличное расстояние.

Тест

Внешний вид системы

Тест

Внешность комплекта просто великолепная, что естественно за такие внушительные деньги. Все компоненты отлично гармонируют между собой, создавая при этом приятный для глаза ансамбль.

Тест

Корпуса сателлитов изготовлены из пластика, причем очень качественного и толстого. Предусмотрено два варианта инсталляции. Во-первых, можно располагать колонки на горизонтальных поверхностях с помощью специальных подставок.

Тест

А, во-вторых, сателлиты запросто можно повесить на стену, отверстия для этого предусмотрены.  Динамик расположен на передней панели и закрыт съемной металлической сеткой. Сигнал от усилителя подается при помощи  пружинных зажимов, которые расположены на задней панели.

Тест

Корпус сабвуфера изготовлен из плит MDF толщиной 19 мм. Динамик размещен на передней панели, от пользователя он скрыт за несъемной металлической сеткой. По бокам расположены сразу два порта фазоинвертора. Задняя панель практически вся закрыта металлической пластиной, на которой есть пластиковая вставка.

Тест

Именно на этой вставке размещены основные разъемы. Сигнал подается посредством разъемов 3.5  мм, снимается с RCA коннекторов. Здесь же расположен небольшой разъемчик для подключения проводного регулятора громкости.

Тест

Сам регулятор выполнен интересно. Корпус пластиковый, напрягает только отсутствие резиновых ножек, места для них есть, а самих ножек не было, во всяком случае в нашем комплекте поставки. Центральным звеном проводного ПДУ является одна единственная ручка. По бокам расположены несколько кнопок и светодиодные индикаторы. Индикатор в левой части показывает уровень громкости. В правой части можно видеть светодиоды, индицирующие различные режимы поканальной регулировки громкости и тембра высоких частот. Так же здесь предусмотрен разъем для подключения наушников.

Тест

К слову сказать, настройки системы полностью сохраняются в режиме ожидания, но сбрасываются при выключении. Очень хотелось бы видеть в акустике такого серьезного уровня возможность запоминания настроек, так как, с точки зрения электроники, реализовать это проще простого.

Тест

Страница: