Главная / Акустические системы

Акустические системы


Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Идея создать объемное звучание с использованием двух колонок далеко не нова. Подходить к решению данной задачи можно с разных концов – реализовывать максимально однородное звуковое поле от самих источников либо применять различные технологии, "обманывающие" слух. Последний прием активно используется в различных системах 3D-звучания для компьютерных игр (взять хотя бы простейшую HRTF-модель), а вот первый требует куда больших затрат со стороны производителя. Для того, чтобы создать ощущение "погружения" в звук звуковое поле должно быть максимально равномерным, а дисперсия акустической системы – наибольшей из достижимых. Конструктивно это достигается созданием так называемых омниполярных акустических систем.
 
Омниполярная акустика использует всевозможны приемы по увеличению дисперсии – несколько динамиков, акустические "зеркала", апертурные диски и так далее. Не так давно все эти приемы были характерны только для hi-fi (а чаще и вовсе hi-end) акустики. Например, популярная серия Omni канадского производителя Mirage предлагает модели, которые стартуют с нескольких тысяч долларов. Но, как догадался уже наш читатель, ни одна технология, если ее можно реализовать малой кровью, не пройдет мимо массового сегмента рынка. Сегодня мы узнаем, что такое омниполярная акустика всего за $100, да еще и в портативном исполнении. Встречайте новую систему объемного звучания Logitech Z-5!
 
Упаковка и комплектация
 
Классическая для Logitech бело-зеленая коробка содержит полное описание достоинств и возможностей системы. 
 
Внутри удобно размещены собственно две колонки, инструкция, диск с ПО и пульт управления. Удивляет отсутствие привычного в таких случаях блока питания, система, оказывается, питается от USB, что и обеспечивает ей портативность.
Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"
Экстерьер
 
Придраться к дизайну продукции компании Logitech можно только специально, да и то в случае самых бюджетных моделей. Мы же имеем дело с моделью среднего ценового диапазона, да еще и представляющей заслуженную линнейку Z качественных акустических систем. На сегодня Z5 – младшая как по индексу, так и по стоимости среди моделей линейки. Представляет она собой два черных "столбика", затянутых акустической сетчатой тканью. Несмотря на пластиковое исполнение, назвать их "пищалками" или еще как-нибудь несолидно язык не поворачивается. Стиль оформления – строгий бизнес-класс.
Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"
 
Дизайнерскими элементами в оформлении системы являются серебристые полоски, самая нижняя часть акустики сделана из глянцевого черного пластика. Такая лаконичность весьма к лицу данной акустике.
 
С трех сторон каждая из колонок выглядит одинаково, а вот задняя поверхность несет на себе порт фазоинвертора и коммуникационные разъемы. Левая колонка, фактически, является активной, так как содержит усилитель и USB-разъем.
Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"
 
Помимо USB-разъема на левой колонке имеется и линейный вход, предусмотрительно закрытый резиновой заглушкой.
 
Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"
 
В целом, один только дизайн оправдывает немалую часть стоимости системы. Лаконичный и стильный он будет одинаково уместно смотреться на столе руководителя или домашнего пользователя.
 
Logitech Z-5: портативный "звук вокруг"
Страница: