Главная / Акустические системы

Акустические системы


Линейка акустики Defender Hollywood

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Говоря о линейке акустики Hollywood Defender, сразу хочется похвалить производителя за то, что он представил полную гамму продуктов шестиканальных наборов для удовлетворения абсолютно любых требований. И не важно, будет это бюджетная система для компьютера или полноценная система для домашнего кинотеатра. Главное, что в каждом решении есть свои неповторимые плюсы, будь то привлекательный внешний вид или ­­какие-то оригинальные функции. Кстати, некоторые из плюсов свойственны абсолютно всем моделям, например, даже самые бюджетные образцы работают с ПДУ.
 
 
Hollywood 35
Hollywood 40
Hollywood 60
Hollywood 65
Hollywood 90
Hollywood 95
Мощность, Вт
20+5х5
20+5х5
30+5х15
35+5х15
80+5х20
80+5х25
Частотный
диапазон,
50-200 Гц
200-20000 Гц
40-200 Гц
200-20000 Гц
40-200 Гц
200-20000 Гц
40-200 Гц
200-20000 Гц
40-200 Гц
200-20000 Гц
40-200 Гц
200-20000 Гц
Динамики

 

 

 

 

 

 

5,25” НЧ
2,75” CЧ + 2" ВЧ
8” НЧ
4" СЧ + 1" ВЧ
8” НЧ

 

Цена, $
70
80
120
120
190
230
 
Defender Hollywood 35
 
Defender Hollywood 35
 
Данная модель является самой доступной шестиканальной системой линейки Hollywood, да и вообще всего рынка в целом, т.к. стоимость набора граничит с ценой недорогих трифоник. При этом Hollywood 35 является полноценным решением для озвучивания средних по размеру помещений, площадь которых не превышает 20…25 м кв.
 
Сабвуфер, равно как и сателлиты, изготовлен в деревянном корпусе и обладает великолепными внешними и звуковыми характеристиками. Акустика выпускается в двух цветовых решениях: черном и серебристом, что дает возможность выбирать подходящий цвет под интерьер помещения. Все пять сателлитов построены по одинаковой схеме с использованием качественных широкополосных динамиков с бумажными подвесами.
 
Оформление низкочастотной головки – фазоинвертор; большой порт хорошо виден на передней панели, а немалая площадь сечения позволит избавиться от струйных шумов. Подключение акустики к источнику звука может быть произведено как в полноценном шестиканальном режиме, так и с использованием классического стерео. Переключение входов и регулировку громкости можно осуществлять кнопками на сабвуфере или при помощи беспроводного пульта управления. ПДУ является несомненным плюсом Hollywood 35 и выгодно отличает ее от конкурентов в своем ценовом диапазоне.
 
Звучание системы не немее интересно, чем ее внешний вид. Сателлиты играют очень ярко, тембральный баланс вокала и музыкальных инструментов смещен в холодную сторону, а сабвуфер отличается мощным для своих размеров басом.
 
Плюсы:
  • классическая внешность;
  • хороший для своей цены звук;
  • пульт управления.
Сфера применения: для музыки, кино и игр в небольших помещениях до 25 м кв.
 
Defender Hollywood 40
Defender Hollywood 40
Эта система выполнена в похожем формфакторе, только теперь сделан больший упор на привлекательный внешний вид. Сателлиты набора также изготавливаются в полноценных деревянных корпусах. Пять же широкополосных динамиков размером 3" вполне могут "прокачать" комнату средних размеров.
 
Тем более, что помогать им в этом будет массивный сабвуфер с 5" динамиком. Изюминкой низкочастотного звена является внешнее оформление. Выход порта фазоинвертора выполнен в виде хромированного овала, окаймленного кнопками управления. А сверху расположен люминесцентный экран, выполняющий функцию активного эквалайзера, где нужные сегменты зажигаются в такт воспроизводимой музыке. Опять же при весьма скромной стоимости система оснащена добротным пультом дистанционного управления, без труда работающим на больших расстояниях.
 
Звучание набора обладает всеми качественными критериями, позволяющими ему стать системой для небольшого домашнего кинотеатра. Слушателя приятно порадуют естественная живость и верный тембральный баланс сателлитов, а также мощный бас сабвуфера.
 
Плюсы:
  • цветной дисплей-эквалайзер;
  • хороший для своей цены звук;
  • пульт управления.
Сфера применения: предпочтительно для кино и игр в небольших помещениях до 25 м кв.
 
Defender Hollywood 60
Defender Hollywood 60
Hollywood 60 являет собой полноразмерную систему для домашнего кинотеатра в средних по размеру помещениях. Акустика выгодно отличается от конкурентов своими техническими характеристиками и внешним видом.
 
Сателлиты изготовлены в деревянных корпусах и декорированы пленкой ПВХ под дерево. Каждая из колонок устанавливается на специальной подставке, что придает ей еще более экстравагантный вид. Нет проблем и со звуком, т.к. хороший широкополосный динамик дополнен дюймовым майларовым ВЧ-излучателем.
 
Сабфуфер устанавливается на такой же подставке, как и остальные колонки, в чем есть не только дизайнерский замысел, но и инженерный смысл. Низкочастотный динамик расположен на нижней панели, что позволяет достигать неплохого звучания благодаря взаимодействию звуковых волн с полом, а также защищает саму головку от случайного повреждения. На передней панели можно увидеть лишь основные кнопки управления и удобный индикатор, на котором всегда будет высвечена вся необходимая информация.
 
Разъемы для подачи сигнала и подключения сателлитов находятся на задней панели. Hollywood 60 может работать в паре с шестиканальными картами, DVD-проигрывателями и любыми источниками стерео. Рядом с разъемами находится внушительный радиатор охлаждения – не последний показатель применения мощного усилителя.
 
Звучание набора радует своей полноценностью и взвешенностью. Сателлиты играют живо и ярко, что во многом обусловлено наличием полноценных высокочастотных динамиков, все же с ними музыка получается более интересной. Сабвуфер басит мощно и уверенно, классический вариант размещения динамика на нижней панели в данном случае оправдывается на все сто процентов.
 
Плюсы:
  • мощный сабвуфер;
  • хороший для своей цены звук;
  • пульт управления.
Сфера применения: музыка, кино и игры в средних по размеру комнатах, а также домашние кинотеатры.
 
Defender Hollywood 65
Defender Hollywood 65
Несомненным плюсом данной системы является не только удобство использования и впечатляющий звук, но и просто потрясающий вид набора. Шестиканальная акустика Hollywood 65 хорошо впишется в дизайн любого современного помещения, придав ему hi-tech стиль.
 
Сателлиты подкупают глянцевыми панелями с удачным серебристым обрамлением. Для воспроизведения средних частот используется полноценный широкополосный динамик, а для ВЧ – отдельный 2" излучатель. Все это позволяет акустике формировать сбалансированную звуковую сцену, прорабатывая весь диапазон звуковых частот. Сабвуфер выполнен в том же стиле, естественно, его корпус ощутимо больше. В верхней части мы видим дисплей и основные кнопки управления. С помощью экрана пользователь всегда будет в курсе основных параметров системы, будь то общая громкость или громкость каждого компонента в отдельности. Все параметры, несомненно, полезны, и легко читаются с дисплея. Низкочастотная динамическая головка закреплена на боковой панели и закрыта сеткой из ткани. Это следует иметь в виду при инсталляции и не нужно размещать сабвуфер рядом со стенами.
 
Вполне естественно, что такой современный набор не может быть лишен функции дистанционного управления, для чего используется удобный эргономичный ПДУ. С помощью пульта можно выбирать входы и регулировать громкость как в общем, так и по каналам раздельно. Наиболее часто используемые кнопки сделаны более крупными, чтобы не вызывать затруднений нажатия даже в темноте.
 
Звучание акустической системы радует отличной сбалансированностью сателлитов и сабвуфера, благодаря чему создается впечатление равномерного звукового поля. Немаловажным моментом является хорошая способность Hollywood 65 позиционировать источники звуков, что непременно оценят любители современных игр и кино. Мощность системы позволяет использовать ее в  средних по размеру помещениях, а рост громкости не провоцирует сильного увеличения нелинейных искажений. Все это делает рассмотренный шестиканальный набор великолепным выбором для дома как с точки зрения правильного звука, так и с позиции продвинутого дизайна.
 
Плюсы:
  • информативный дисплей;
  • отличный внешний вид;
  • пульт управления.
Сфера применения: домашние кинотеатры.
 
Defender Hollywood 90
Defender Hollywood 90
Система Defender Hollywood 90 не нова, однако даже по прошествии некоторого времени акустика не утратила своей популярности. Она уже давно и успешно продается и, кажется, не собирается в ближайшее время "уходить" с прилавков магазинов.
 
Каждый из сателлитов имеет четыре резиновые ножки-"таблетки" для более надежной установки. Динамики закрыты сетками из ткани, которая натянута на пластиковые каркасы. Непосредственно сами головки  размещены согласно стандартной схеме. Внизу передней панели находятся среднечастотная головка, ВЧ-динамик врезан чуть выше.
 
Сабвуфер выглядит массивно даже по сравнению с немалыми сателлитами. Он устанавливается на прочных пластиковых ножках. Низкочастотный динамик закреплен на боковой панели и закрыт несъемной металлической сеткой круглой формы. Фазоинвертор находится спереди. Здесь же расположена кнопка включения и несколько функциональных клавиш, а также небольшой дисплей. На дисплее выводится вся необходимая информация о системе: общий уровень громкости, уровень громкости каждого компонента в отдельности и уровни регулировки высоких и низких частот. Все основные разъемы можно увидеть  на задней панели, они смонтированы на металлической вставке рядом с радиатором охлаждения микросхем усилителя. Это, прежде всего, две группы сигнальных разъемов (стерео и 5.1) и выходные зажимы для коммутации сателлитов.
 
Звучание системы можно оценить на «хорошо». Средние частоты довольно чистые, но слегка зажатые, что согласуется с классом акустики. Высокие звонкие и прозрачные, без сипящих оттенков. Сабвуфер басит своенравно, его мощность акцентирована на области панча. При такой конфигурации особенно приятно слушать несложную электронную музыку, например, drum'n'bass. 
 
Плюсы:
  • классическая "породистая" внешность;
  • хороший звук;
  • пульт управления.
Сфера применения: универсальный вариант для дома. 
 
Defender Hollywood 95
Defender Hollywood 95
Данная акустика  является одной из самых старших в модельном ряду Defender и представляет собой настоящий кинотеатр, оснащенный всеми современнейшими функциями. Так, кроме обычных аналоговых входов в распоряжении пользователя оказывается еще и оптический, что позволяет подключать Hollywood 95 к высококачественным источникам сигнала для получения наилучшего звучания. Любителей же караоке порадует поддержка двух микрофонов. Кроме того, рассматриваемая модель имеет встроенные декодеры Dolby Digital, AC3 и DTS.
 
Понятно, что такая внутренняя начинка должна находиться в приятной внешней оболочке, что собственно и сделано. Фронтальные и тыловые колонки выполнены в напольном формате, в виде так называемых "столбов". Серебристые корпуса круглой формы устанавливаются на специальных декоративных подставках. Внутри каждого сателлита размещено сразу три динамика, что позволяет им развивать высокую выходную мощность по 25 Вт на канал. Высота колонок около 1.1 метра дает возможность  инсталлировать их без использования специальных подставок.
 
Сабвуфер выполнен в большом деревянном корпусе, огромный 8" динамик находится сбоку. Передняя панель удачно  декорирована вставкой из черного пластика. В ее центре расположен большой регулятор с неоновой подсветкой, а чуть выше можно увидеть дисплей, где выводится вся основная информация.
 
Для еще большего удобства управления используется пульт на ИК-лучах. Хорошая эргономика позволяет ему великолепно лежать в руке. Кнопки резиновые, с большим ходом. Наиболее часто используемые кнопки вынесены в круг и увеличены в размерах.
 
Звучание системы радует как своими качественными показателями, так и мощностью. Сателлиты великолепно прорабатывают весь отведенный им звуковой диапазон, а игра сабвуфера ощущается нутром.
 
Плюсы:
  • оригинальная внешность;
  • колонки напольного типа;
  • оптический, коаксиальный и микрофонные входы;
  • декодер Dolby Digital, AC3 и DTS;
  • пульт управления.
Сфера применения: система домашнего кинотеатра для помещений площадью от 25 м кв. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TechLab logo
Страница: