Главная / Акустические системы

Акустические системы


Тест мобильной акустики Logitech Z515

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Нельзя не отметить, что в последнее время значительно возросла популярность внешних  акустических систем для всевозможных портативных устройств. Данный факт имеет сразу несколько логических объяснений.
Logitech Z515. Внешний вид
Во-первых, современные гаджеты уже давно достигли технологических и функциональных вершин, но звук встроенных динамиков по-прежнему обладает посредственными характеристиками. К сожалению, против физики не попрешь, и качественной акустической системой можно считать лишь ту, которая базируется на приличном объеме, т.е. ее размеры никак не могут быть маленькими. Во-вторых, стали более дешевыми и доступными беспроводные технологии. Именно поэтому рынок просто наводнился различными мобильными спикерами, занимающими некое промежуточное положение. С одной стороны, они явно недотягивают до уровня классической акустики, однако с другой – им все же под силу обеспечить звук на порядок лучше встроенных колонок, плюс предоставить пользователю еще целый ряд ощутимых удобств. Об одном из таких решений и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Модель Logitech Z515 представляет собой мобильную стереофоническую акустику со встроенным аккумулятором и передачей сигнала по радиоканалу.
 
Внешний вид и конструкция
Logitech Z515. Внешний вид и чехол
Устройство выполнено в очень простом, но при этом интересном и качественном корпусе. Говоря о форме, сложно дать какое-то точное описание, т.к. корпус действительно замысловат. Внешне он напоминает собой параллелепипед, растянутый в различных направлениях со скругленными углами.
Logitech Z515. Внешний вид
Для изготовления использован качественный и немаркий черный пластик с матовой поверхностью. Поскольку система позиционируется как мобильная, то производитель позаботился о ее прочности. Пластик очень жесткий и толстый. Падение с небольшой высоты ему явно не повредит.
Logitech Z515. Внешний вид
Два широкополосных динамика размещены на передней панели и закрыты несъемной металлической сеткой. Она с легкостью выдерживает даже сильное надавливание, поэтому является еще одной степенью защиты.
Logitech Z515. Внешний вид
С правой стороны можно увидеть два светодиодных индикатора, которые показывают состояние аккумуляторной батареи и активность подключения по радиоканалу.
Logitech Z515. Вид сзади
Эксплуатировать систему предполагается в вертикальном положении, поэтому снизу предусмотрены две небольшие резиновые ножки. Естественно, без посторонней помощи Z515 стоять на поверхности стола не сможет. Но и эта проблема решаема, т.к. часть задней панели представляет собой откидной держатель, опять же оборудованный резиновыми прокладками. Открыв его, акустика с легкостью инсталлируется на любой горизонтальной поверхности в слегка наклоненном положении. Такой вариант размещения можно считать оптимальным для достижения наилучшей направленности звука.
Logitech Z515. Передатчик
За этой же панелькой можно увидеть небольшое пространство для хранения фирменного передатчика. Внешне он напоминает собой обычную флешку: небольшой пластиковый корпус и разъем USB.
Страница: