Главная / Акустические системы

Акустические системы


Тестируем пассивную акустику KNS-D700 и усилитель KNS-UM700 компании Konoos

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Внешний вид 
 
Идея разнести акустические системы и усилитель по отдельным корпусам в составе одного мультимедийного набора не нова. Конечно, это приводит к некоторому увеличению затрат на производство, но на общем фоне они нивелируются, а преимущества подобного решения очевидны. Во-первых, мы получаем куда более универсальный продукт. Во-вторых, уже само наличие усилителя как отдельного устройства дает небеспочвенные надежды на более высокий качественный уровень. Если порыться в памяти, то можно вспомнить много интересных наборов подобного толка; какие-то из них были дешевыми, какие-то – дорогими, некоторые можно считать удачными, остальные – наоборот, провальными… Но, глядя на связку колонок  KNS-D700 и усилителя KNS-UM700 компании Konoos, можно смело говорить, что это одна из самых серьезных и взрослых попыток создать раздельную систему доступной. В рознице такой набор стоит около $110 - на каждый из компонентов приходится примерно половина этой цены. При этом колонки выполнены достаточно качественно, а усилитель реализован полностью на дискретных элементах: перед нами очень серьезная заявка, как с точки зрения конкурентоспособной цены, так и технического решения. 
 
Комплект поставки
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Упаковка
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Упаковка
 
Поскольку компоненты продаются набором (но никто не мешает покупать их и по отдельности), то поставляются они в индивидуальных коробках. Вместе с колонками идут два отрезка неплохого акустического провода,  усилитель же никакими шнурами не комплектуется. Сразу можно отметить, что это достаточно спорный момент. С одной стороны, мы говорим о доступной  мультимедийной акустике, и немного нелепо заставлять потенциального покупателя думать о кабелях. Однако с другой точки зрения производителя можно понять, т.к. усилитель все же не копеечный и хороший сигнальный кабель только украсит его звучание. Вкладывать его в комплект поставки изначально слишком накладно, а комплектовать продукт дешевым шнурком, который все равно придется выкинуть, и который все равно что-то стоит, тоже не слишком рационально. В общем, ситуация выглядит как-то так, и о сигнальных проводах придется подумать самостоятельно.
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Акустические провода
 
Konoos KNS-D700
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Внешний вид комплекта
 
Колонки изготовлены самым традиционным образом, а их внешний вид соответствует классическим представлениям об акустических системах. Корпуса выполнены из MDF толщиной 9 мм, который с внешней стороны покрыт виниловой пленкой под дерево.
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Колонки
 
Для установки на поверхности стола используются резиновые ножки. Динамики закрываются достаточно добротными сетками, которые представляют собой куски из MDF с отверстиями нужного диаметра, обтянутые тканью.
 
Konoos KNS-D700 + Konoos KNS-UM700: Сетки 
Страница: