Главная / Акустические системы

Акустические системы


Logitech Z120: очередная карманная система именитого производителя

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Удачные колонки

Logitech Z120: Вид спереди

С декоративной акустикой Logitech наши постоянные читатели знакомы достаточно хорошо, т.к. мы протестировали немалое количество интересных моделей. Например, в конце прошлого года редакция похвалила миниатюрные колонки с индексом Z110, поскольку, среди себе подобных, они оказались весьма конкурентоспособны. Сегодня же в наших руках их улучшенная реинкарнация – Logitech Z120.

Комплект поставки

Logitech Z120: Упаковка

Колонки продаются в небольшой картонной коробке, и, поскольку все кабели прикреплены стационарно, в комплект поставки входит только сама акустика и инструкция пользователя.

Внешний вид и конструкция

Logitech Z120: Внешний вид

Модель Z120 не является точной копией своего предшественника, однако общие черты при оформлении экстерьера очевидны. Корпуса по-прежнему имеют замысловатую форму, которую трудно описать словами. Основные части изготовлены из белоснежного матового пластика. Передние панели сделаны черными, причем окружность вокруг динамика стала глянцевой. Качество пластиковых элементов находится на самом высоком уровне: их буквально приятно трогать руками.

Logitech Z120: Внешний вид

Широкополосные динамики небольшие, т.к. диаметр их диффузора не превышает 35 мм. Однако по опыту прошлых моделей мы знаем, что не в размере счастье, и даже скромные излучатели в исполнении Logitech могут играть здорово!

Logitech Z120: Вид сзади

Основным же отличием новинки от модели Z110 является наличие регулятора громкости на одном из корпусов, совмещающего в себе еще и функцию выключателя питания. Это очень удобно.

Logitech Z120: Внешний вид

На поверхности стола колонки устанавливаются при помощи мягких резинок, сателлиты держатся очень цепко. Все провода прикреплены намертво и отсоединить их невозможно, Зато предусмотрен оригинальный механизм их хранения при транспортировке, когда кабели можно просто смотать в специальные ниши сзади.

Впечатления от прослушивания

Прослушивание не вызывает никаких разочарований, наоборот, для своей цены акустика играет очень хорошо. Во-первых, понравился тот факт, что, несмотря на питание от шины USB, в динамиках нет никаких посторонних помех, а уровень фона самый стандартный. Во-вторых, порадовал звук, он сочный. Баса, естественно, нет, однако середина и даже определенная часть верха звучит нормально. Мощности хватит, чтобы дать фору даже самой продвинутой акустике ноутбука. Однако ограниченный потенциал питания от шины USB все же дает о себе знать, и на высокой громкости становятся слышны искажения.

Заключение

Logitech Z120: Внешний вид

В итоге мы оценивает Z120 как логически верное и удачное продолжение линейки декоративной акустики Logitech. Колонки получились симпатичными для глаза и приятными для уха. Именно так, по нашему мнению, и должна выглядеть удачные ноутбучные колонки уровня 20-ти долларов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

Страница: