Главная / Акустические системы

Акустические системы


Sven MS-300: акустика и медиа-центр

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Удивить и обрадовать разбалованного современным ассортиментом недорогой, красивой и вполне качественной акустики покупателя очень сложно. В результате производители занялись поиском нестандартных решений, которые расширили бы рамки привычного. Одним из таких, без сомнения, удачных решений стала интеграция компанией SVEN в некоторые модели своей акустики полноценного медиа-плеера с поддержкой USB-носителей и SD-карточек, а также FM-радиоприемника. В результате получился вполне полноценный музыкальный центр, который и к компьютеру-то совсем не обязательно подключать. Естественно, в процессе не были забыты и две другие, не менее важные составляющие – внешний вид и звук. Доступность? И с этим полный порядок, порадовать себя или друзей подарком в виде Sven MS-300 можно даже, если «сидишь на мели». Переходя непосредственно к обзору, добавим лишь, что акустика выпущена в популярном и удобном формате 2.1.
 
Упаковка и комплектация
 
Так и не привыкнув к новому, синему цвету коробки (до этого более 10-ти лет устройства SVEN поставлялись в коробках красной расцветки) извлекаем из нее тщательно упакованную систему (сателлиты отдельно, сабвуфер – отдельно).
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Отдельно упакован компактный и плоский пульт. Для его питания используется довольно распространенный литиевый элемент CR2032, однако вряд ли в ближайшие годы придется задумываться о его замене.
 
Sven MS-300 – общий вид
 
На месте и вся необходимая документация. Причем русскоязычная инструкция очень подробная и хорошо переведенная.
 
Конструкция и дизайн
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Сателлиты и сабвуфер выполнены в едином стиле, чему способствует общая черно-серебристая гамма и открытые диффузоры динамиков.
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Материал корпуса сабвуфера – МДФ. Толщина его невелика, но, учитывая размеры, вполне достаточная. Забегая вперед, отметим, что никаких неприятных призвуков система не имеет, так что качество корпуса весьма высокое.
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Сателлиты изготовлены из пластика. Лицевые панели и сабвуфера, и сателлитов имеют много общих черт.
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Пластик глянцевый, но отпечатки пальцев собирает умеренно. В любом случае слишком часто трогать акустику не придется – для этого есть пульт.
 
Sven MS-300 – общий вид
 
Небольшие подставочки, обеспечивающие сателлитам необходимый для правильного звучания угол наклона, уже встроены в их конструкцию. Сзади на сателлитах заметны порты фазоинверторов, которые с успехом могут быть использованы для подвешивания колоночек на стену. Но полочная или настольная установка все же предпочтительнее.
 
Sven MS-300 – общий вид
Страница: