Главная / Акустические системы

Акустические системы

12.11.2013 00:05 | TECHLABS Team

Обзор Logitech Z240. Небольшие колонки в новом стиле

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Обзор Logitech Z240. Вид спереди
 
Компания Logitech не нуждается в представлении, т.к. ее достижения широко известны, а в некоторых сферах продукты с этим именем считаются лучшими. Естественно, в большей степени утверждение касается компьютерной периферии. Акустическая ветвь традиционно сильна, однако колонки всегда выделялись своим каким-то совершенно  особым стилем. И ожидания того, что производитель склонится в сторону откровенной классики, откровенно говоря, стремились к нулю. Но буквально несколько недель назад производитель представил пару очень неординарных для себя систем. Они изготовлены в корпусах их MDF, стилизованных под натуральное дерево коричневого цвета. И даже компактная модель Z240, о которой и пойдет речь сегодня, реализована в этом стиле. На фоне прошлых разработок все это выглядит очень интригующе.
 
Экстерьер и конструкционные особенности
 
Обзор Logitech Z240. Внешний вид
 
Итак, корпуса небольших по размеру колонок Logitech Z240 имеют исключительные прямоугольные формы. Абсолютно все углы и грани сведены под 90 градусов. Для изготовления используется древесно-волокнистая плита, декорированная виниловой пленкой коричневого цвета. Качество оклейки заслуживает самой высокой оценки, т.к. нет даже номинальных огрехов.
 
Обзор Logitech Z240. Вид спереди
 
Для воспроизведения звука использованы небольшие широкополосные динамики, которые спрятаны за сетками из черной ткани. К сожалению, сетки приклеены к корпусу, поэтому снять их не получится.
 
Обзор Logitech Z240. Внешний вид
 
Управлять громкостью предполагает с помощью крупной ручки на одном из корпусов. Она же является и выключателем питания. Конечно, здесь можно поговорить о влиянии на дизайн, но удобство получается вне конкуренции. Регулятор находится на самом оптимальном месте.
 
Обзор Logitech Z240. Вид сбоку
 
Спорным моментом можно считать и стационарное крепление проводов к корпусам колонок. Пользователь не сможет заменить ни одного кабеля в случае, скажем, неподходящей длины. Зато все шнуры всегда будут находиться на своем месте.
 
Обзор Logitech Z240. Вид сзади
 
Прослушивание и тестирование
 
Как правило, мы не делаем измерений для акустики такого класса. Но поскольку небольшие колонки Logitech Z240 приятно удивили, то приводим график амплитудно-частотной характеристики, чтобы не быть голословными. Видно, что колонки начинают играть примерно от 140 Гц, и обеспечивают очень ровную для своего класса середину. В диапазоне от 200 Гц до 5 кГц неравномерность запросто укладывается ±2.5 дБ. Высокие частоты слегка завалены, но поскольку некритичный спад начинается только после 15 кГц, то субъективно их нехватка не окажется слишком заметной.
 
Обзор Logitech Z240. Тестирование
 
Впечатления от прослушивания остаются самые положительные. При небольших размерах эти колонки действительно могут полноценно играть. Для полноты картины, естественно, не хватает настоящего баса, но с остальными частями звукового диапазона – полный порядок. Середина получается правильная и не задушенная, как это бывает в большинстве случаев, если мы говорим о динамиках такого размера. Высоким частотам немного не хватает звонкости. В целом же Logitech Z240 нормально отыгрывают любые музыкальные направления, и что особенно важно, могут вполне громко работать без заметных искажений. А к досадным минусам можно отнести только слегка повышенный фон источника питания.
 
Заключение
 
Внешний вид
 
В итоге новые колонки Logitech Z240 можно оценить достаточно высоко. Акустика сделана в непривычном для компании стиле, что нисколько не отразилось на качестве – оно неизменно высокое. В плане звука модель получилась вполне удачной, т.к. широкополосные динамики отыгрывают практически весь звуковой диапазон с высокой громкостью.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: