Главная / Акустические системы

Акустические системы

04.12.2013 00:05 | TECHLABS Team

Обзор и тестирование акустической системы 2.1 Logitech Z443

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Logitech Z443. Внешний вид
 
Мы продолжаем тестировать самые новые акустические системы компании Logitech. И сегодня на рассмотрении – нестандартный трехкомпонентный набор Z443, сделанный в классическом стиле. Напомним, что выпуск подобных продуктов стал большой неожиданностью, т.к. в компании традиционно придерживались несколько иной дизайнерской линии, но эксперимент получился вполне удачным. Во всяком случае, недавно протестированные стереофонические колонки Z240 сформировали приятное впечатление.
 
Экстерьер и особенности конструкции
 
Logitech Z443. Внешний вид
 
В данном случае система выдержана в общем стиле новой серии, поэтому в дизайне преобладают прямые линии. Сателлиты собраны в небольших корпусах из кусочков древесно-волокнистой плиты, склеенных между собой, и обтянутых виниловой пленкой. Пластиковые сетки являются съемными, поэтому их можно отсоединить, чтобы рассмотреть динамики.
 
Logitech Z443. Внешний вид
 
В каждом сателлите используется по одной широкополосной головке с бумажным диффузором, диаметр которого составляет около 55 миллиметров. Подвес изготовлен из пропитанной ткани. При этом применено самое простое акустическое оформление в виде закрытого ящика. Вполне рациональный шаг с учетом того, что в состав системы входит неплохой сабвуфер.
 
Logitech Z443. Сателлиты
 
Logitech Z443. Сателлиты
 
Он сделан в среднеразмерном корпусе, а низкочастотный динамик с диффузором 95 миллиметров прикреплен к нижней панели. Для предотвращения повреждения головки снизу имеются четыре пластиковые ножки высокой 25 миллиметров. Но все равно лучше не устанавливать сабвуфер на гипотетически опасные поверхности, например, ковровое покрытие с высоким ворсом.
 
Logitech Z443. Сабвуфер
 
Logitech Z443. Сабвуфер
 
Для управления системой на передней панели низкочастотного звена установлены две большие ручки. Одна является регулятором громкости и выключателем питания, вторая – регулятором низких частот. Получается просто, понято и максимально удобно. И единственным неоднозначным моментом всей этой конструкции можно считать только стационарный сигнальный кабель, который не получится заменить, например, на более длинный.
 
Logitech Z443. Сабвуфер
 
Тестирование и прослушивание
 
Logitech Z443. Сабвуфер
 
Итак, для начала дайте взглянем на графики АЧХ. Сателлиты начинают играть примерно от 150 Гц, и обеспечивают показательно ровную середину. В высокочастотном диапазоне есть небольшой всплеск, который придаст звучанию большую живость. С учетом того факта, что полноценных твиттеров в системе не установлено, эта особенность идет только на пользу. Кстати, критического спада в самом верху диапазоне тоже нет. Сабвуфер пытается играть с впечатляющей нижней границей – около 45 Гц. Однако, судя по графику, основная его мощь будет сконцентрирована в точке чуть выше 100 Гц.
 
Logitech Z443. Тестирование
 
В целом же звучание Logitech Z443 можно оценить достаточно высоко по меркам бюджетного класса. Во-первых, система играет действительно громко без слышимых искажений. А если, например, с ростом звукового давления вы услышите неприятный звук сабвуфера, то его уровень всегда можно подкорректировать соответствующим регулятором. При этом особых проблем с басом не наблюдается, он вполне полноценный и мощный. Небольшие колонки-сателлиты обеспечивают живое звучание с неплохой детальностью. В сумме все это формирует качественную картину, поэтому набор можно рекомендовать для прослушивания любых музыкальных направлений.
 
Заключение
 
Logitech Z443. Внешний вид
 
Классическая внешность системы Logitech Z443 удачно впишется в любой интерьер, и своего покупателя акустика, безусловно, найдет. Особенно в виду высочайшего качества изготовления. Кроме этого разработчиков можно похвалить за внятное и удобное управление звучанием, а также высокую качественную планку самого звука. Он получился полноценным и мощным.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: