Главная / Акустические системы

Акустические системы

09.01.2014 00:05 | TECHLABS Team

Logitech Z200 – яркий представитель новой серии офисно-домашних колонок

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
В конце сентября 2013 года компания Logitech представила очередную серию небольших и стильных колонок для компьютера или ноутбука. Эта акустика выгодно выделяется ярким дизайном, хорошим качеством изготовления, соответствующим звуком, да и стоит совсем недорого. И сегодня мы протестируем старшую из этих малышей модель, которая называется Multimedia Speakers Z200.
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
Экстерьер
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
Колонки выглядят очень стильно, т.к. в их экстерьере сочетаются самые востребованные сегодня черты – прямые линии, слегка скругленные углы, крупные органы управления. Для изготовления основных частей используется качественный пластик. Он имеет полуматовую текстуру, поэтому оказывается приятно-практичным. Кроме того, радует и акустическая составляющая. Материал толстый и достаточно глухой, поэтому, если постучать по корпусу пальцем, то вы не услышите звона, свойственного дешевым продуктам.
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
Для установки колонок на столе используются специальные рамки, которые слегка наклоняют корпуса в сторону ушей слушателя. Так будет обеспечиваться оптимальная направленность. И осталось отметить лишь тот факт, что Logitech Z200 выпускается в двух цветовых вариантах – белоснежном и черном.
 
Logitech Z200. Вид сбоку
 
Для воспроизведения звука в каждом сателлите используется один динамик с мягкими подвесами и вогнутыми внутрь диффузорами. Второй не является полноценным и исполняет роль пассивного излучателя. Таким способом производитель пытается расширить звуковой диапазон и поднять отдачу.
 
Logitech Z200. Вид внутри
 
Для регулировки уровня звука на одной из колоночек имеется большая ручка, служащая еще и выключателем питания. А по бокам размещены два дополнительных разъема – для наушников и дополнительный вход, например, для планшета. Но на этом функционал не ограничивается, т.к. сбоку практически незаметно “спрятан” регулятор тембра в низкочастотном диапазоне. С его помощью можно изменять уровень баса.
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
Все провода прикреплены к акустике стационарно. Их длины хватает для комфортного размещения на столе даже в паре с классическим десктопом, когда системный блок находится на полу, не говоря уже про ноутбук. А вот блок питания поставляется в виде отдельного 5-вольтового адаптера на полтора ампера.
 
Logitech Z200. Адаптер питания
 
Впечатление от прослушивания
 
Сразу же хочется отметить, что, дизайн далеко не главное достоинство акустики, колонки обладают еще некоторыми приятными особенностями. Например, нисколько не досаждает фон источника питания, он очень низкий, и сантиметров с 60 шипение уже практически неразличимо даже в тихой комнате. Во-вторых, радует сам звук. В общих чертах Logitech Z200 оказываются слабыми только в низкочастотном диапазоне, что вполне предсказуемо. Бас получается не очень мощным и ненатуральным. В остальном же – полный порядок, т.к. присутствует вполне живая середина, а высокочастотный диапазон не завален. Мощности колонок вполне хватает для разговоров по скайпу и комфортного прослушивания музыки и кино.
 
Заключение
 
Logitech Z200. Внешний вид
 
В итоге можно сказать, что Logitech Multimedia Speakers Z200 станет не столько прекрасным украшением рабочего места, т.к. колонки выглядят действительно здорово, но и обеспечит вполне приятный звук. Акустика отыгрывает нормальный частотный диапазон, а неискаженной громкости вполне достаточно, что бы послушать любимую музыку или посмотреть кино.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: