Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу


Тест бюджетного лазерного принтера HP Color LaserJet 1600

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с довольно интересным цветным лазерным принтером HP Color LaserJet 1600. Дело в том, что цветные лазерные принтеры уже давно перешагнули стратегический рубеж начальной стоимости в 1000 долларов США. Однако при сравнении предложений в данном сегменте пользователю всегда субъективно казалось, что аналогичный принтер от НР стоит чуть дороже, нежели его конкуренты. Лишь при детальном изучении вопроса становится понятно, что высокая цена вполне обоснованна. Рассмотрим простейший пример: ни для кого не секрет, что почти все бренды при продаже нового принтера предлагают в комплекте стартовые картриджи. Как правило, они заполнены тонером лишь наполовину. Hewlett-Packard всегда поставляет полноценные картриджи.

Произведя нехитрый подсчет, становится ясно, что даже в случае среднестатистического цветного лазерного принтера такая "экономия" на тонере сразу же обойдется пользователю в 100-150 долларов. Т.е., сравнивая новый принтер с полноценными картриджами и "недосыпанными", эту сумму нужно приплюсовать к стоимости второго. Однако компания НР все-таки решилась на несложный эксперимент – выпуск максимального дешевого цветного лазерного принтера, который будет отлично конкурировать в сфере индивидуальной печати. За основу была взята база HP Color LaserJet 2600. Принтер отлично продается уже около года. Оба аппарата идентичны внешне, да и во внутреннем строении отличий мало. Сохранилась преемственность расходных материалов. Но, как вы уже, наверное, догадались, 1600-тая модель поставляется на рынок со стартовыми картриджами, которые заполнены тонером не на 2000, а на 1000 отпечатков формата А4 при 5%-ном заполнении.

HP CLJ 1600 позиционируется как модель для индивидуального использования или использования в небольшом офисе.

Тест

Технология печати

Технология однопроходной цветной лазерной печати

Технология печати

HP Imageret 2400

Качество печати (цветная, высшее качество)

до 600 т/д

Скорость печати (цветная, нормальное качество, A4)

До 8 стр./мин.

Скорость печати (чёрно-белая, обычное качество, A4)

До 8 стр./мин.

Выход первой страницы (чёрно-белая, A4)

Менее 20 сек

Тип процессора

Нестандартный RISC-процессор

Быстродействие процессора

264 МГц

Страниц в месяц

До 20 000

Лоток для бумаги / носители

Стандартные лотки для бумаги

2

Максимальное количество лотков подачи бумаги

3

Поддерживаемые типы носителей

Бумага (обычная, бланковая, предварительно перфорированная, документная, цветная, грубая, с предварительно напечатанной информацией, из вторсырья); глянцевая фотобумага HP для цветной лазерной печати; глянцевая бумага для брошюр HP для цветной лазерной печати; матовая бумага для брошюр HP для цветной лазерной печати; матовая бумага HP для цветной лазерной печати фотографий и изображений; мягкоглянцевая бумага для презентаций HP для цветной лазерной печати; прозрачные плёнки HP для цветной лазерной печати; наклейки; конверты; картон

Стандартная ёмкость лотков подачи

До 250 листов

Максимальная ёмкость лотков подачи

До 500 листов

Стандартная ёмкость приемного лотка

До 125 листов

Максимальная ёмкость приёмных лотков

До 125 листов

Опции двусторонней печати

С ручной подачей бумаги (поддержка драйверов)

Стандартные размеры носителей

A4, A5, B5 (ISO, JIS)

Управление бумагой

Многоцелевой лоток на 1 лист (лоток 1), многоцелевой лоток на 250 листов (лоток 2), опциональный лоток подачи бумаги на 250 листов (лоток 3), лоток приёма бумаги лицевой стороной вниз на 125 листов

Нестандартные размеры носителей

Лотки 1, 2, 3: от 76x127 до 216x356 мм

рекомендуемая плотность печатных носителей

Лотки 1, 2: от 60 до 176 г/м²; опциональный лоток 3: от 60 до 163 г/м²

Память / язык печати / тип печати

Стандартное ОЗУ

16 Мб

Максимальная память

16 Мб

Ёмкость жёсткого диска

Отсутствует

Стандартные языки управления принтером

Для хост-печати

Гарнитуры

На основе гарнитур, установленных на хост-компьютере, в механизме печати предусмотрены шрифты только для внутренних страниц и ASCII

Подключение

Стандартная подсоединяемость

1 порт Hi-Speed USB (совместимый со спецификациями USB 2.0)

Минимальные системные требования

Процессор 233 МГц, 64 Мб оперативной памяти; 150 Мб свободного места на жёстком диске, привод CD-ROM, порт USB

Другая техническая информация

Потребляемая мощность

0 Вт (в выключенном состоянии), 12 Вт (в режиме энергосбережения), 13 Вт (в режиме ожидания), 190 Вт (в рабочем режиме)

Требования к питанию

Напряжение на входе от 100 до 127 В перем. тока (+/- 10%), 60 Гц (+/-3 Гц); от 220 до 240 В перем. тока (+/-10%), 50 Гц (+/-3 Гц)

Размеры (ШxГxВ)

407x453x370 мм

Вес

18.4 кг (с расходными материалами)

Рекомендуемый диапазон температур эксплуатации

От 20 до 27° C

Диапазон температур при эксплуатации

От 15 до 32.5° C

Сертификат Energy Star

Да

Прилагаемое программное обеспечение

ПО Toolbox для настройки и программа для получения информации о состоянии принтера

Комплектация

Принтер HP Color LaserJet 1600, кабель питания, компакт-диск (содержащий справочник пользователя и ПО к принтеру), руководство по началу работы с устройством, удлинитель приёмного лотка, крышка лотка для бумаги, 4 начальных картриджа для принтеров HP Color LaserJet (голубой, пурпурный, жёлтый, чёрный) с тонером HP ColorSphere, ресурс которого достигает 1000 страниц (исходя из заполнения 5%).

Гарантия

Гарантия сроком на один год, возврат изделия в авторизованный сервисный центр

Конструкция

Тест

Корпус принтера сделан в уже привычном стиле. В основу дизайна, на наш взгляд, было положено не внешнее убранство, а простота инсталляции. Действительно, Color LaserJet 1600 сделан таким образом, что легко помещается в небольшой нише или на тумбочке. В офисе, да и дома, не придется искать специального места для установки. А ведь модели, выпущенные еще совсем недавно, требовали несколько квадратных метров площади для нормального функционирования, и – что делать – приходилось обеспечивать.

Тест

Загрузка бумаги производится в основной лоток с автоподачей, который расположен в нижней части устройства. Емкость – 250 листов формата А4 стандартной плотности. При желании максимальную емкость можно повысить до 500 листов, для этого потребуется установить второй опциональный лоток (Q6459A).  Здесь же расположен второй многоцелевой лоток подачи на 1 лист. После печати бумага выводится в приемный лоток, расположенный в верхней части принтера, емкостью 125 листов. Пластиковый держатель сильно выступает за пределы корпуса и при транспортировке может быть поломан. Поэтому он сделан съемным, так что не стоит забывать отсоединять его, даже если требуется перенести принтер на несколько метров.

Тест

Все управление сводится к кнопкам навигации по меню ("вперед", "назад", "выбор") и кнопке "сброс". Индикация производится с помощью небольшого двухстрочного ЖК-дисплея и двух светодиодов. Экранчик не имеет подсветки, поэтому прочитать что-либо с него в темное время суток невозможно. На поверку встроенное меню оказалось довольно скудным, состоящим из трех пунктов: "Настройка системы", "Обслуживание" и "Отчеты". В настройках можно установить параметры печати и бумаги, а также выбрать язык и контрастность дисплея. Естественно, все меню полностью русифицировано. Очень хорошо продуман вопрос с печатными отчетами, взглянул на страницу – и сразу видны все нюансы.

Тест

При изучении задней панели мы опять смогли констатировать превосходство функциональности над дизайном. Отвернув восемь легкодоступных винтиков, можно снять металлическую крышку, получив тем самым доступ к основным платам. Простому пользователю это делать незачем, а лучше сказать нельзя. Но вот квалифицированному сервисному специалисту это позволит в кратчайшие сроки выявить неисправность, если таковая появится.

Тест

Доступ к расходным материалам можно легко получить, если откинуть переднюю крышку. Все четыре картриджа сразу становятся видны и могут быть легко заменены.

Страница: