Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу


Тестирование лазерного МФУ Brother MFC-7420NR

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Впервые мы столкнулись с многофункциональными устройствами Brother "вживую" при проведении 2-го национального конкурса "Лучший принтер года", который проходил в рамках 8-ой международной специализированной выставки "Перспективные технологии и системы" при непосредственной поддержке портала www.techlabs.by. Достигнутый результат отличный: МФУ Brother MFC-7820NR по итогам тестирования заняло почетное второе место. Достижение, скажем прямо, очень существенное для техники, которая только появилась на нашем рынке. Поэтому практически сразу было решено ближе познакомиться с данной маркой. Для начала рассмотрим одну из младших моделей Brother MFC-7420R.  Печатающие устройства Brother выгодно отличаются от своих конкурентов по ряду параметров, в частности для МФУ свойственна высокая функциональность и очень скромные размеры. 

Комплект поставки

Совершенно естественно, что небольшое МФУ попадает к конечному пользователю в небольшой по размерам коробке. Внутри можно обнаружить:  

  • МФУ Brother MFC-7420R;
  • стартовый набор расходных материалов;
  • сетевой кабель;
  • телефонный кабель с разъемами RJ-11;
  • два компакт-диска с ПО;
  • инструкции. 

Тестирование

Принтер

Тестирование

Корпус многофункционального устройства сделан из качественного пластика приятного цвета. Толщину и прочность примененного материала можно оценить как среднюю, явной хлипкости, присущей многим бюджетным устройствам, нет, но и до качественных показателей лучших образцов MFC-7420R не дотягивает. Хотя это мелочь по сравнению с удивительной эргономичностью корпуса. МФУ выполнено в лучших традициях настольных устройств, заметьте, именно настольных. Поразительное сочетание большого числа функциональных возможностей и низкого профиля корпуса позволяет разместить данное устройство прямо на столе. Запросто можно сэкономить на специальной тумбе или другом установочном месте, которое, как правило, требуется для инсталляции подобного аппарата.

Тестирование

Поскольку MFC-7420R реализовано по классическим канонам, печатающая часть представляет собой обычный лазерный монохромный принтер. Бумага загружается в автоматический лоток емкостью 250 листов. Для решения нестандартных задач, например, для печати на носителях повышенной плотности можно использовать лоток ручной подачи. Приемный лоток рассчитан на 100 отпечатков.

Тестирование

Разрешение принтера достигает 2400x600 dpi при довольно высокой скорости 20 страниц в минуту. Объем памяти ограничен 16 МВ без возможности расширения. Подключение к компьютеру может быть реализовано посредством порта USB 2.0 или LPT. Второе может оказаться необходимым при использовании МФУ вместе со старыми компьютерами, которые все еще присутствуют в большом объеме в бухгалтериях, на складах и других подобных местах.

Тестирование

Страница: