Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу

11.06.2007 00:05 | TECHLABS Team

Тестирование цветного лазерного МФУ Xerox Phaser 6110 MFP с умеренной начальной стоимостью

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Не так давно в нашу тестовую лабораторию попал цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6110 MFP с рекордно низкой начальной ценой. Протестированное печатающее устройство получило довольно высокую оценку с нашей стороны по качественным показателям, качество печати новинки не уступает по уровню результатам практически любой модели со стоимостью до 1000 американских долларов. Негативный момент здесь один – высокая себестоимость печати и стоимость владения.  Вполне естественно было ожидать скорого появления в продаже многофункционального устройства, построенного на базе данного принтера, ведь и оно должно быть дешевым. Дешевое –  значит востребованное, а поскольку МФУ, действительно, вызвало к себе небывалый интерес сразу после появления на рынке, мы просто не могли пройти мимо и не протестировать его. С появлением подобных аппаратов позволить себе иметь в распоряжении цветное лазерное многофункциональное устройство могут не только офисы, как это было ранее, но и индивидуальные пользователи. Сумма в семь с лишним сотен долларов не может быть названа небольшой, однако это уже не те астрономические цифры, которыми ранее описывалась цена подобной техники. А глядя на четкую тенденцию снижения стоимости, можно смело подождать еще какое-то время и купить еще дешевле уже не новый аппарат. В любом случае Xerox Phaser 6110 MFP заслуживает пристального внимания, ведь это одна из первых ласточек в данном сегменте с весьма гуманной ценой.  

Комплект поставки

Тестирование

Многофункциональное устройство продается в довольно большой, но при этом легкой коробке. Это как раз тот случай, когда упаковка несоразмерно велика по сравнению с самим девайсом. Поэтому при желании купить новенький Xerox Phaser 6110 MFP заранее продумайте процесс доставки, это точно будет не лишним. Распаковав коробку, внутри можно обнаружить: 

  • МФУ Xerox Phaser 6110 MFP;
  • стартовый набор тонеров;
  • сетевой кабель;
  • интерфейсный USB-кабель;
  • телефонный кабель;
  • два диска с драйверами и ПО;
  • один диск с ПО FineReader 7.0;
  • семь наклеек на передние панели с различными языками;
  • бумажные инструкции.

Тестирование

Для подготовки аппарата к работе достаточно удалить несколько клейких лент, которые фиксируют подвижные части при транспортировке, вставить стартовые тонеры и перевести движок-фиксатор лампы сканера в положение "unlock". Кстати, фиксатор расположен глубоко в импровизированной нише по центру  устройства, так что найти его, во всяком случае, не заглядывая в мануал, довольно сложно. По желанию можно наклеить на панель управления наклейку с понятным для вас языком (по умолчанию наклеена английская наклейка) и выставить соответствующий язык в меню. Для использования всех имеющихся возможностей придется установить драйвер, в режиме копировального аппарата МФУ прекрасно работает и без подключения к компьютеру.  

Расходные материалы

Тестирование

Поскольку принтерная часть не претерпела никаких изменений по сравнению с обычным принтером Phaser 6110, который мы обозревали ранее, расходные материалы остались полностью совместимыми. По-прежнему работа по обслуживанию аппарата и замене расходных материалов не вызывает труда, однако экономическая сторона вопроса несколько отпугивает.

Тестирование

Тестирование

Каталожный номер

Название

Ресурс страниц

Комментарий

Стоимость, долларов

106R01203

Black Toner Cartridge

2000

при 5% заполнении

55

106R01204

Yellow Toner Cartridge

1000

при 5% заполнении

45

106R01205

Magenta Toner Cartridge

1000

при 5% заполнении

45

106R01206

Cyan Toner Cartridge

1000

при 5% заполнении

45

108R00722

Waste Cartridge

1250

при 5% заполнении

17

108R00721

Imaging Unit

20 000 black or 12 500 color

при 5% заполнении

330

*. Цены усреднены и могут сильно варьироваться в зависимости от региона

Тестирование

Тестирование

В зависимости от региона, то есть стоимости расходных материалов в каждой конкретной стране, и методики расчета цифры значительно варьируются, однако можно смело утверждать, что черно-белый отпечаток будет обходиться пользователю порядка 5 центов, а цветной – порядка 15…17 центов.   При покупке данного МФУ потенциальный владелец должен четко осознавать сферу его применения. Идеальным случаем, на наш взгляд, будет тот, когда   Phaser 6110 MFP за все время использования отпечатает не более 20000 копий, отбив при этом все затраченные на него деньги. 

Страница: