Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу

22.05.2008 00:05 | TECHLABS Team

Тест принтера XEROX Phaser 5335

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Такие  принтеры, как XEROX Phaser 5335, в первую очередь предназначены для средних рабочих групп, где при повседневной печати не требуется поддержка цвета. Также вполне логично такое решение будет  смотреться в печатном салоне для коммерческого использования. В любом случае данный мощный аппарат не предназначен для индивидуального использования, поэтому человек, выбирающий принтер для дома, дальше может не читать.  Рассматривая технические характеристики этого аппарата, создается впечатление, что он почти идеален. Заявленные цифры   и так вызывают уважение, плюс к этому параметры базовой версии можно увеличить в разы путем покупки дополнительных опций. Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе    детально.  

Внешний  вид и конструкция

Тест

Корпус принтера изготовлен из качественного белоснежного пластика, как подавляющее большинство техники XEROX. Вся эта белизна тактично подчеркнута синей вставкой в виде небольшой панели управления. Казалось бы, при таких возможностях и скорости аппарат должен обладать исполинскими  размерами. Но нет, размеры как раз весьма умеренные, хотя масса приличная. В любом случае для инсталляции  рекомендуем воспользоваться небольшой тумбочкой высотой порядка 50 см. Можно даже не специализированной, а обычной мебельной. Так выходной лоток принтера как раз окажется на уровне рук пользователя,  что сделает работу более удобной.

Тест

Стандартно принтер  поставляется с двумя лотками, всего их может быть пять. Посему минимальная емкость составляет 700 листов, а максимальная – уже 2350 листов. В автоматические лотки бумага загружается в горизонтальном положении.  Загрузив бумагу, сражу же следует указать принтеру  с помощью небольшого селектора, какая бумага загружена в лотке (от А5 до А3). Для большего удобства на передней панели предусмотрен еще один лоток ручной подачи. Максимальная плотность бумаги составляет 216 граммов на метр квадратный. Для дуплексной же печати подходит только бумага до 190 граммов на метр квадратный. 

Тест

После печати листы оказываются в приемном лотке, который расположен сверху устройства. Его емкость составляет  порядка 250 отпечатков на неплотной бумаге.

Тест

На боковых панелях ничего интересного нет, если не считать решетки вентилятора охлаждения и удобных выступов для переноски.

Тест

Довольно интересно организован доступ к расходным материалам, так для этого необходимо  откинуть переднюю панель, воспользовавшись защелками по бокам. Непосредственно картридж вынимается одним движением руки, что не ново, конечно. Но впечатлила возможность мгновенного снятия и замены модуля закрепления тонера – фьюзера. Раньше такой функцией принтеры XEROX не обладали, или все равно процесс оставался сложным. Здесь же все реализовано так, что лучше и не придумаешь. Похвально.

Тест

Все основные разъемы можно увидеть на задней панели. Это, прежде всего, разъем питания и интерфейсные разъемы: USB 2.0 (Hi-Speed), IEEE1284, Ethernet (100BASE TX/10BASE-T). Здесь же можно увидеть гнездо для использования опциональных карт и адаптеров.

В целом, с точки зрения конструкции, у нас нареканий нет, все выполнено довольно качественно и удобно.  

Тест

Страница: