Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу

29.08.2008 00:05 | TECHLABS Team

Яркий офис, или Обзор цветного лазерного принтера Xerox Phaser 6130

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Представьте себе: вы работник современного офиса. Вам хорошо известен документооборот и вы знаете, что нужно делать внутри офиса и как привлечь клиента извне (как вы помните, проблемы и нюансы документооборота уже не раз рассматривались в наших материалах). Но серость и обыденность бумажной работы вам наскучила и хочется чего-то яркого, того, что в нужный момент привлечет внимание и работника, и клиента. На такие ситуации и ориентирован очередной продукт компании Xerox, которому и посвящена эта статья.

В современном офисе все должно быть не просто четко и точно. Теперь все должно быть ярко: логотипы, шапки и фоновые изображения, защитные сетки и прочие элементы занимают все более уверенную позицию, и это нельзя упускать из виду. Мало того, нередко возникает нужда в распечатке грамот, визиток, объявлений или прочей цветной продукции, обращаться за которой приходится в компании, предоставляющие полиграфические услуги. Однако на сегодняшний день многие производители цифровой полиграфической техники стремятся найти альтернативные подходы к офисной технике. Таким образом, расширяются функциональность и спектр материалов, которые возможно получить "на выходе". Естественно, увеличивается количество задач, которые можно выполнить не выходя за пределы офиса.
 
Таким образом, остается только выяснить, какая техника подходит для таких задач больше всего. А выяснять нам придется недолго, ведь сейчас в нашем тестлабе стоит новехонький Xerox Phaser 6130, который ярко демонстрирует возможности современной офисной техники, производимой компанией Xerox. В который раз напомним, что компания давным-давно зарекомендовала себя в технологиях решения офисных задач, а на сегодняшний день занимает лидирующие позиции как на белорусском, так и на мировом рынке. Развитие наблюдается как в сегменте продуктов для малого и среднего офиса, так и в продуктах для больших рабочих групп и для малого и среднего полиграфического производства. Причем тенденции развития в полиграфическом производстве у компании постоянно растут. Множество наград укрепляют позиции компании и повышают уверенность в ней партнеров. А мы уже не первый раз проверяем на прочность эту уверенность, устраивая устройствам с логотипом Xerox серьезную проверку и предоставляя результаты на суд пользователя.
 
Xerox Phaser 6130
 
Теперь же приступим к изучению принтера Xerox Phaser 6130 – принтера, ориентированного на малые и средние рабочие группы и открывающего перед пользователем возможности современной, яркой и красочной, качественно цифровой печати, способной удовлетворить запросы как требовательного начальника, так и прихотливого клиента.
 
Комплект поставки, дизайн
 
Xerox Phaser 6130
 
Традиционно, устройство прибыло к нам в крепкой картонной коробке с ручками-прорезями по бокам. Стоит отметить, что ручки, вопреки частым случаям их разрывов уже при первичной переноске девайса, оказались очень прочными. Это только облегчает доставку девайса в офис. Коробка запечатана черным и фирменным красным цветом компании. На ней имеется необходимая информация о содержимом, обозначено соответствие сертификатам.
 
Xerox Phaser 6130
 
Внутри коробки располагается облаченный в полиэтиленовый пакет и защитный формный пенопласт принтер. Уже при его извлечении заметны компактность и хорошая эргономика устройства. Рядом с принтером, в картонном кармане, находится также все необходимое для работы устройства:
 
  • набор бумажных руководств по подключению и эксплуатации на разных языках, включая русский, а также гарантийные и регистрационные талоны;
  • карман для брошюр и диска с драйверами на боковую панель принтера для удобства и быстрого доступа к необходимой информации;
  • диск с ПО и драйверами;
  • провод питания от сети.
 
Если вы уже работали с устройствами Xerox, то вам, скорее всего, известно, что ранее комплекты поставки были более объемными. Теперь же компания упростила установку и инсталляцию устройства, сократив тем самым и количество инструкций. Тем более, замечательное наглядное видеоруководство можно найти и на поставляемом в комплекте диске. В конце концов, установка настолько проста, что опытные пользователи могут провести ее интуитивно, не пользуясь брошюрами и руководствами.
 
Xerox Phaser 6130
 
Комплект первичной поставки включает также набор картриджей и утилизационных блоков к ним:
 
Каталожный номер
Название
Ресурс страниц
Стоимость, у.е.
106R01285
Тонер-картридж черный для Phaser 6130
2500
 88
106R01282
Тонер-картридж голубой для Phaser 6130
1900
 85
106R01283
Тонер-картридж пурпурный для Phaser 6130
1900
 85
106R01284
Тонер-картридж желтый для Phaser 6130
1900
 85
 Xerox Phaser 6130
А сейчас самое время рассмотреть дизайн устройства, поскольку, касаясь темы картриджей и утилизационных блоков, хочется говорить и об особенностях построения их механизмов.
 
Xerox Phaser 6130
 
На лицевой панели, плавно переходящей в верхнюю часть, располагается пульт управления устройством. В левой части пульта находится ЖК-дисплей с пиктограммами цветов под ним, которые соответствуют уровню тонера в картридже. Над дисплеем указана модель устройства. Слева от дисплея находятся кнопки управления, основная группа которых напоминает джойстик, а остальные (меню, OK, отмена, выход из спящего режима) расположены вокруг него. Под дисплеем находятся также два больших светодиода – готовности и ошибки (зеленый и красный соответственно). Поначалу может показаться, что оперировать меню при таком расположении кнопок неудобно, однако во время работы с устройством мнение быстро меняется – к расположению кнопок легко привыкаешь. Структура меню довольно проста и интуитивно понятна, что, в принципе, характерно и уже привычно для устройств этого производителя. Под пультом управления красуется логотип компании.
Xerox Phaser 6130
Xerox Phaser 6130

В нижней части лицевой панели располагается лоток подачи бумаги. Устройство лотка и механизма подачи бумаги реализовано так, что для удобства загрузки бумаги лоток извлекается полностью. Хотя ничто не помешает пользователю загружать бумагу и без изъятия лотка из гнезда. Лоток имеет три жестко фиксирующихся ограничителя формата – по двум боковым и задней кромке листа. В лотке имеется один подающий резиновый валик. Ограничитель задней кромки в свою очередь позволяет расширять формат бумаги до Letter. Поскольку ниша механизма подачи сквозная и проходит через всю нижнюю площадь принтера, расширение в формат Letter предполагает выдвижение лотка за пределы принтера сзади, для чего к задней панели крепится специальный козырек (с такой особенностью можно встретиться и при использовании других принтеров Xerox). На лицевой панели лотка имеется также устройство ручной подачи листа с боковыми направляющими.

Страница: