Главная / Принтеры и мфу

Принтеры и мфу


Обзор ультрабюджетного струйного МФУ Epson Stylus TX117

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Тестируемое сегодня МФУ Epson Stylus TX117 прежде всего подкупает своей ценой при достаточно широких возможностях и продвинутых технических характеристиках.  С маркетинговой точки зрения подобный ход вполне обоснован, т.к. бурное развитие технологий и производства как обостряет конкуренцию внутри сегмента струйных устройств, так и подстегивает струйные принтеры и МФУ соревноваться с лазерными, особенно в области домашних и малых офисов.
 
Основными преимуществами печатающих устройств, использующих жидкие чернила, можно считать хорошие способности фотопечати и крайне низкие начальные цены аппаратов. Устройства компании Epson традиционно добавляет к этому качественную печать документов на офисной бумаге и функциональность. Судите сами: ТХ117 – это не просто принтер, а целый документальный комплекс "3 в 1", который позволяет печатать, сканировать и даже делать копии без участия ПК, а стоит все это "чудо" немногим более $70. Предложение весьма заманчивое, т.к. даже самый простенький сканер обойдется вполовину вышеназванной суммы. Помнить стоит только о том, что подобные МФУ не предназначены для объемных работ, их целесообразно использовать для решения домашних задач.
 
Epson Stylus TX117. Внешний вид
 
Комплект поставки
Epson Stylus TX117. Упаковка
Поскольку сам аппарат обладает достаточно скромными размерами, то поставляется он в небольшой картонной коробке с удобными ручками для транспортировки. Решение бюджетное, и это вполне естественно накладывает свой отпечаток на комплектность. Кроме самого ТХ117 в коробке можно обнаружить:
  • сетевой кабель;
  • диск с ПО;
  • наклейки с пояснением работы кнопок;
  • инструкции.
Epson Stylus TX117. Кабель
Epson Stylus TX117. Инструкции
Внешность и конструкция
Epson Stylus TX117. Внешний вид
Анализируя размеры и конфигурацию устройства, можно сказать, что перед нами настоящее настольное МФУ. Аппарат компактен и запросто станет на любом компьютерном столе, поэтому не потребуется покупка дополнительной мебели, без которой бывает не обойтись, особенно если техника высокая.
Epson Stylus TX117. Внешний вид
Фактически перед нами обычный струйный принтер, оснащенный сканирующим модулем планшетного типа. Корпус изготовлен из качественного пластика и не лишен дизайнерского подхода. Основные части матовые, а верхняя крышка оформлена под карбон, при этом поверхность довольно устойчива к отпечаткам пальцев, царапинам и прочим «заляпываниям». Тактильно пластик не вызывает восторженных ощущений, хотя по-хорошему своих денег он стоит, да и не требуется здесь лучшее качество, ведь перед нами не мобильный дизайнерский гаджет, а универсальный стационарный аппарат.
 
Epson Stylus TX117. Лоток
 
Бумага загружается в автоматический приемный лоток в вертикальном положении. Емкость лотка составляет 100 листов для стандартной офисной плотности. Набор форматов широкий, что позволяет печатать на различных носителях. Если быть точнее, то использовать можно следующие типоразмеры: 10х15 см (4x6"), 13х18 см (5x7"), 9x13 см (3.5x5"), 102х181 мм (4x7,11"), 13x20 (5x8"), 20x25 (8x10"), A4, A5, A6, B5, Legal, Letter, конверты С6, DL, N10.
Страница: