Главная / Мобильные накопители

Мобильные накопители

11.08.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор трех flash-карт Kingston

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В этой статье мы рассмотрим еще один вид мобильных накопителей, а точнее – карт памяти, спрос на которые не отстает от спроса на flash-драйвы с USB-интерфейсом. А в последнее время велика вероятность того, что спрос будет только увеличиваться. Во многих устройствах, используемых нами в повседневной жизни, будь то мобильный телефон, МР3-плеер, цифровая фотокамера, КПК, ноутбук или другой современный девайс, используется как встроенная память, так и поддержка flash-накопителей. Приобретая такое устройство и впоследствии желая расширить его память, пользователь становится перед выбором – какая же карта памяти будет оптимальной по стоимости и качеству? Как мы уже не раз говорили, выбор на нашем рынке довольно велик. Остается только найти действительно хорошее качественное дополнение к своему девайсу. Сегодня мы опишем серию таких качественных дополнений.

Являясь хорошим дополнением к серии flash-накопителей Kingston, flash-карты тесно перекликаются с другими устройствами этого производителя, показывая в сочетании с одноименными девайсами хорошие скоростные характеристики. Однако в тестированиях мы использовали не только "родные" кард-ридеры, но и кард-ридер другого производителя. Поэтому читателю предоставляется возможность сравнения скоростных характеристик на разных устройствах, и, следовательно, более точное отображение скоростных возможностей flash-карт, коим посвящен этот материал. Как следствие этого, можно сформировать и более точное представление о работе карточек в спектре различных устройств.
 
Отметим также, что с 2004 года компания Kingston ввела условную пожизненную гарантию на свои карты памяти. В данном случае, "условность" заключается в том, что действует такая гарантия не во всех странах мира. Там, где не действует гарантия пожизненная, действует гарантия 10-летняя, что тоже очень немало. Список стран можно найти на официальном сайте компании.
 
Итак, сегодня мы расскажем о трех комплектах накопителей:  

ltbp_DSC07300_copy.jpg

  • 1GB microSD w/ 2 Adapters (SDC/1 GB-2ADP) – 1GB flash-карта с SD- и miniSD-адаптерами;
  • USB microSD Reader – кард-ридер с 1GB microSD-картой в комплекте;
  • 4 GB CompactFlash Card Ultimate 266X (CF/4GB-U2) – мощная карта памяти для профессиональных фотокамер. 
Напомним также, что для любой flash-карты Kingston компания предлагает также высокоскоростной кард-ридер FCR-HS219/1 (USB 2.0 Hi-Speed 19-in-1 Reader), который существенно облегчит и ускорит работу как с картами самого производителя, так и с картами других производителей.
 
Упаковка, комплект поставки 

ltbp_DSC07395.jpg 

ltbp_DSC07413.jpg 

ltbp_DSC07339_copy.jpg 

Как и многие другие продукты компании, все 3 комплекта поставляются в прозрачных блистерных упаковках. Как и в серии flash-накопителей, описанных нами в предыдущей статье, в упаковке находится инструкция-вкладыш, скрепленная вставками с перфорацией в виде кармашка, однако "сюрприз" в виде шнурка для ношения находится только в комплекте с USB microSD Reader – в остальных комплектах надобности в таком шнурке не имеется. Отметим, что в этом комплекте, в отличие от других, карта памяти крепится в углублении пластиковой упаковки и фиксируется дополнительной прозрачной вставкой.
 
В двух других комплектах карты памяти находятся в специальных аккуратных пластиковых боксах. Стоит отметить, что сами боксы сделаны надежно и качественно, замки в них закрываются таким образом, что случайное открытие исключено, поэтому при необходимости карту в таком боксе можно смело носить в кармане брюк или дамской сумочки.
Страница: