Главная / Мобильные накопители

Мобильные накопители

27.01.2010 00:05 | Марина Камаева

«Все под рукой», или Обзор многофункциональной панели Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время у нас в обиходе появилось множество самых разных карт памяти. Карточки в телефонах, в плеерах, в фотоаппаратах, в навигаторах, в КПК – они повсюду! Причем хорошо еще, если вы являетесь счастливым обладателем карт одного-двух близких типов. А если их больше? Для того чтобы было проще справляться с обилием накопителей, сегодня имеет смысл обзавестись мультиформатным кардридером. Такие устройства удобны тем, что универсальны и позволяют считывать информацию с разных типов карт. В одном корпусе они содержат слоты для самых разных форматов.
 
Да, раньше мы успешно справлялись и без кардридеров. Многие карточки используются в комплекте с устройствами, которые сами по себе обеспечивают доступ к информации. Фотоаппарат, к примеру, можно подключить к компьютеру и таким образом извлечь необходимые фотографии. Но это не самый лучший выход. Если карты часто используются, то стоит серьезно подумать о приобретении специального устройства. Считывание и запись информации с помощью кардридера становятся проще, он универсальнее, да и вбольшинстве случаев быстрее. Да и если в руки случайно попадет новая карточка, то не придется ломать голову, что же с ней делать.
 
Сегодня мы протестируем многофункциональную панель Gembird UHB-2MP-B, которая включает в себя кардридер и позволяет считывать 19 форматов флеш. Кроме того, она играет роль хаба, то есть обладает двумя дополнительными разъемами USB 2.0, а также имеет разъемы для аудиоустройств, USB mini A, Fire wire. Получается, такой девайс позволяет одним выстрелом убить целых трех "зайцев".
 
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Общий вид устройства
 
Gembird UHB-2MP-B – устройство компактное, предназначенное для установки внутри системного блока. Вообще, для стационарного компьютера достаточно логично приобрести именно встроенный кардридер. Он не занимает лишнего места, достаточно один раз установить его в системный блок – и проблема с большинством типов карт решена. А если на переднюю панель заодно и выводятся дополнительные разъемы и хаб, то это еще лучше и совсем не будет лишним в работе.
 
Упаковка, спецификация
 
Устройство умещается в небольшой картонной коробочке, снабженной фотографией и краткой характеристикой девайса. Внутри находятся сам кардридер, лаконичный мануал на английском языке, драйвера и винтики для установки устройства.
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Общий вид устройства
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Общий вид устройства. Мануал, драйвера
Много информации на коробке и в мануале мы не найдем, поэтому обратимся лучше к спецификации, представленной на сайте. Основные технические характеристики, которые позволяют предварительно создать некоторое представление о UHB-2MP-B, перечислены в таблице.
 
Тип
Внутренний
Цвет
Черный, серебристый, белый
Слоты:
  • SD/MMC
  • MS/Pro
  • SM/XD
  • CF/MD
  • USB 2.0 (x 2)
  • USB mini A
  • IEEE1394 (Fire wire)
  • Линейный аудиовход
  • Микрофон (мини 3.5мм)
  • Наушники (мини 3.5мм)
Интерфейс подключения
  • USB 2.0,
  • Fire wire (IEEE 1394, 6-штырьковый)
  • Линейный аудиовход
  • Микрофон (мини 3.5мм)
  • Наушники (мини 3.5мм)
Совместимость
  • CF I, CF II
  • MD
  • SM
  • SD, Mini SD (с адаптером)
  • MMC, RS MMC (с адаптером)
  • MS, MS MagicGate, MS PRO, MS Pro MagicGate, MS Duo (с адаптером), MS Duo MagicGate (с адаптером), MS Pro Ultra II,MS ROM, MS Select
  • T-Flash (с адаптером)
Пропускная способность интерфейса
480  Mb/s
Питание
От внутреннего USB-интерфейса
Системные требования
Windows 98/98SE/2000/ME/XP, Mac OS 8.X/9.X/10.X
Размеры
15.0х14.0.х4.5 см, монтируется                                      в отсек 5.25"
 
В первую очередь внимания заслуживает перечисление слотов устройства. Это лежит в основе и функциональных возможностей устройства, и его подключения. Тут набор слотов достаточно неплохой, актуальный.
 
Внешний вид
 
Как мы уже говорили, Gembird UHB-2MP-B - встраиваемый кардридер. Он монтируется в отсек 5.25", поэтому после установки будет видна только его передняя панель, с которой и предстоит работать пользователю. Здесь расположены слоты для карточек и различные разъемы для подключения других устройств. Слева находятся слоты CF/MD, SM/XD, линейный аудиовход (мини-джек 3.5мм), стереонаушники (мини-джек 3.5мм) и микрофон (мини-джек 3.5мм). Справа – слоты SD/MMC, MS/Pro, mini-USB, два порта USB, разъем IEEE1394 (пригодится для фотоаппаратов, видеокамер и т.п.). Имеется тут и два светодиодных индикатора: красный информирует об активности устройства, зеленый – об успешном подключении карт памяти. Передняя панель выглядит удобной. Дизайн (если в отношении панели с разъемами уместно говорить о дизайне как таковом) простой, стандартный для встраиваемых кардридеров – полоска с аккуратными разъемчиками и ничего лишнего. Раз уж мы обратились к вопросу эстетики, то стоит упомянуть, что устройство выпускается в трех цветовых вариантах (черный, серебристый и белый) - можно выбрать тот, который лучше подойдет к цвету системного блока.
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Передняя панель
 
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Общий вид
Впрочем, передняя панель - это хорошо, но общий вид устройства уже с более практической точки зрения нас интересует не меньше. Тут стоит обратить внимание на удобство для установки, аккуратность исполнения и продуманность конструкции. Корпус полностью выполнен из пластика и представляет собой плоскую коробку без верхней крышки размером 15.0х14.0.х4.5 см. Внутри него находятся все платы, аккуратно укомплектованные в еще одну коробочку (она по размеру как раз соответствует отсеку 3.5"), от которой отходят провода. Корпус имеет небольшие отверстия в боковых стенках, предназначенные для закрепления в системном блоке с помощью винтов, а также отверстие в задней стенке для проводов к материнской плате.
 
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Корпус
Многофункциональная панель Gembird UHB-2MP-B с мультиформатным кардридером и хабом. Провода для разъемов на материнской плате
В целом вид устройства очень простой. Панель смотрится аккуратно, слоты расположены удобно, сам корпус, хотя и выполнен из пластика, оставляет приятные впечатления.
 
Страница: