Главная / Мобильные накопители

Мобильные накопители

02.11.2012 00:05 | Андрей Ахрем

Transcend TS-RDF1 – высокоскоростной картридер для вашего ноутбука

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня абсолютно любой ноутбук имеет картридер, который способен читать карты памяти форматов SD и SDHC. А вот с более емкими и скоростными SDXC ноутбуки "не дружат". Но если ваш лэптоп оснащен слотом ExpressCard, то "подружить" их не составит труда, для этого нам понадобится устройство, о котором сейчас пойдет речь – это картридер Transcend TS-RDF1.

Transcend ExpressCard Reader

Ридер предназначен для установки в 34 мм слот ExpressCard, что означает и совместимость с более старым 54 мм слотом. Никаких проблем с установкой нет, достаточно лишь вставить TS-RDF1 в разъем на ноутбуке, после чего установить драйверЫ. Последнее, впрочем, справедливо для старых операционных систем, на ноутбуке с Windows 7 данная процедура требуется.

Размеры устройства скромны: длина 75 мм, ширина 34 мм, толщина 6 мм, а весит оно всего 15 г. Так что при необходимости Transcend TS-RDF1 можно носить с собой даже в кармане.

Transcend ExpressCard Reader

Корпус картридера выполнен из металла и выглядит достаточно прочно. Да и в руках устройство оставляет впечатление качественной вещи: детали хорошо подогнаны, никаких скрипов и люфтов нет.

Помимо карт памяти более чем привычных форматов SD и SDHC, ридер поддерживает и более современные карты форматов SDXC и SDXC UHS-1 (Ultra High Speed), чем не может похвастаться большинство аналогов.

Transcend ExpressCard Reader

Еще одной полезной опцией является предлагаемое для скачивание бесплатное ПО RecoveRx, которое предназначено для восстановления удаленных файлов. Среди поддерживаемых типов файлов не только графические, но и видео AVI, аудиофайлы WAV и MP3, файлы, создаваемые отдельными приложениями пакета Microsoft Office, такими как Word, Excel и PowerPoint. Помимо этого поддерживается PDF. Поэтому если вы случайно или сознательно удалили тот или иной файл, а он вам вновь требуется, теперь есть возможность легко и быстро его восстановить. Следует отметить, что RecoveRx может работать не только с картридером TS-RDF1, но и с другими устройствами хранения информации.

Transcend ExpressCard Reader

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Transcend TS-RDF1 в первую очередь пригодится профессионалам, работающими с большими объемами графических и видеофайлов – это фотографы и видеооператоры. Но, разумеется, данный ридер может оказаться полезен и во многих других ситуациях, в которых необходимо работать с картами памяти SDXC и SDXC UHS-1 – именно поддержка этих двух форматов делает TS-RDF1 во многих случаях незаменимой вещью.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: