Главная / Мобильные накопители

Мобильные накопители

09.11.2012 00:05 | Андрей Ахрем

Transcend TS-PDU3 – USB 3.0 в любой ПК

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend TS-PDU3
 
Давайте представим ситуацию: вам подарили на день рождения USB 3.0 флеш-накопитель, а в вашем компьютере трехлетней давности отсутствует соответствующий порт. Конечно, будь друзья чуть более наблюдательными и сговорчивыми, они бы подарили еще и соответствующий адаптер для установки в материнскую плату. Но раз уж этого не случилось, а материнскую плату (на самом деле - почти все содержимое системного блока) в ближайшее время менять не планируется, то придется приобретать контроллер самостоятельно.
 
Transcend TS-PDU3
 
Одним из самых распространенных и популярных вариантов является Transcend TS-PDU3. Данный адаптер сразу же после своего выхода на рынок в 2010 году стал использоваться ведущими IT-изданиями в своих тестовых стендах для измерения производительности устройств с интерфейсом USB 3.0.
 
Transcend TS-PDU3
 
Контроллер выполнен в виде платы расширения с шиной PCI Express x1. Модель построена на базе контроллера производства NEC, и, будучи установленной на материнскую плату, обеспечивает пользователя двумя портами USB 3.0. Установка платы в системный блок не требует специальных навыков и выполняется буквально за несколько минут.
 
Transcend TS-PDU3
 
USB 3.0 позволяет передавать данные со скорость в 10 раз выше (до 5 Gb/s), чем у USB 2.0 (до 480 Mb/s), что дает возможность в полной мере раскрыть скоростной потенциал внешним жестким дискам и уже тем более SSD-накопителям, использование которых с интерфейсом USB 2.0 вовсе не имело смысла.
 
Transcend TS-PDU3

Таким образом, применение такого простого устройства, как Transcend TS-PDU3, позволяет получить два порта USB 3.0 и соответствующую возможность использования высокоскоростных внешних накопителей без серьезной модернизации аппаратной начинки вашего компьютера. Немаловажным моментом является и предоставляемая производителем двухлетняя гарантия.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: