Главная / Digital lifestyle

Digital lifestyle

14.06.2007 00:05 | TECHLABS Team

Маленький трансформер ViPowER VPES-10

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Тайваньская компания ViPowER была основана в 1984 году и на сегодняшний день является одним из ведущих мировых производителей мобильных шасси  и внешних модулей для жестких дисков и оптических приводов. По всему миру ViPowER славится своим ответственным подходом к сервисному обслуживанию и высоким качеством технического обслуживания.  

Огромная популярность маленьких МР3-плееров, таких, как iRiver или iPod,  породила массу любопытных аксессуаров – от разнообразных беспроводных наушников и игровых манипуляторов до портативных аудиосистем. И неспроста компания ViPowER, предлагающая высокотехнологичные и качественные продукты, выпустила весьма компактную акустическую систему VPES-10, основное предназначение которой – работа с  различными портативными аудиоустройствами. Эти маленькие колонки, выполненные в стильном iPod-дизайне, очень удачно трансформируются и в сложенном виде занимают совсем мало места, что позволяет брать их с собой в любые поездки.  

Технические характеристики

Технические характеристики системы, заявленные производителем: 

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

2+2

Гармонические искажения (THD) %, для выходной частоты 1 кГц

10

Внешние размеры колонок в сложенном состоянии, ШхДхВ, мм

106х69х72

Внешние размеры колонок в разложенном состоянии, ШхДхВ, мм

198х70х63

Диаметр динамиков, мм

50

Сопротивление динамиков, Ом

4

Потребляемый ток, мА (<=)

350

Напряжение питания, В (DC)

6

Частотный диапазон, Гц

200–12000

Количество  сателлитов

2

Естественно, портативность и высококачественное воспроизведение звука – понятия малосовместимые, однако с появлением на рынке динамиков с металлизированными диффузорами, имеющих вполне приличное звучание (даже несмотря на то, что они обладают диаметром всего в несколько см), появляется надежда, что портативность ViPowER VPES-10 не окажет сильного влияния на "правильное" воспроизведение звука.  

Упаковка и комплектация

Прозрачная пластиковая упаковка позволяет, не распечатывая ее, созерцать интересный дизайн данной акустической системы. По периметру упаковки находится картонка с описанием этого устройства. Правда это описание на нерусском языке, однако присутствует даже картонная копия плеера iPod. 

Маленький

Комплектация

  • колонки ViPowER VPES-10;
  • подставка для плееров iPod;
  • звуковой кабель-удлинитель;
  • USB-power кабель питания от шины USB +5V;
  • руководство пользователя. 

Маленький

Длина стандартного звукового кабеля-удлинителя с разъемом 3.5 мм,  идущего в комплекте, составляет  90 см, что позволяет без проблем удобно размещать акустическую систему, подключая к компьютеру или другому габаритному устройству. 

Также в комплекте нет блока питания (впрочем, подойдет любой стандартный на 5В 300 мА), а только USB-power кабель длиной 100 см, комплект  не настолько "полный", как хотелось бы. В нем нет и батареек, а ведь устройство портативное, и хотелось бы сразу почувствовать всю его красоту, впрочем, было бы великолепно, если бы в комплекте появилось еще и 4  аккумулятора типа ААА с зарядным устройством. 

Среди этих маленьких недостатков приятной неожиданностью оказалось наличие полностью русскоязычного руководства пользователя. 

 

Страница:

Меню раздела