Главная / Digital lifestyle

Digital lifestyle

30.12.2009 00:05 | TECHLABS Team

Обзор недорогой веб-камеры Gembird CAM81U

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
При выборе веб-камеры, устройства, без которого многие уже не представляют себе общение он-лайн, потребитель зачастую руководствуется не техническими характеристиками или возможностями фирменного ПО. Ведь многие функции дорогих камер оказываются неиспользуемыми в условиях "узкого" Интернет-канала, поэтому переплачивать за них желания не возникает. В таком случае выбор сводится к оригинальному устройству, радующему глаз и способному хорошо справляться со своими задачами, не заставляя пользователя потратить на покупку даже купюру с изображением Улисса Гранта – достаточно лишь зеленоватого портрета Эндрю Джексона.
 
Gembird CAM81U. Lifestyle
 
Именно о такой камере мы вам сегодня и расскажем. Это Gembird CAM81U, стоимость которой как раз примерно равняется $20, а внешность достаточно интересная. Посмотрим, что скрывается за этой внешностью.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка камеры – продолговатая коробка, оформленная в белом и серебристом цветах. В ней имеется углубление, в котором находится своеобразный колпак из прозрачного пластика, под которым скрывается камера. Сзади на коробке находим описание возможностей на различных языках, а также спецификации на английском.
Gembird CAM81U. Упаковка
Внутри упаковки, помимо камеры, обнаруживаются руководство пользователя и компакт-диск с драйверами и программным обеспечением.
Gembird CAM81U. Упаковка
Экстерьер
 
Внешность камеры, как мы уже говорили, не совсем обычная. В Gembird любят экспериментировать с внешним видом, и CAM81U не стала исключением.
 
Gembird CAM81U. Экстерьер
 
Основание камеры представляет собой усеченный конус, под которым находится присоска, с помощью которой устройство крепится к столу либо другой горизонтальной поверхности. Над присоской имеется поворотный рычаг, служащий для затягивания этой самой присоски. Выполнено основание из черного матового пластика.
 
Gembird CAM81U. Экстерьер
Конструкция крепления камеры к основанию такова, что, в принципе, могла бы позволить закрепить девайс не только на горизонтальной, но и на вертикальной поверхности. Однако сделать это вряд ли удастся, сейчас объясним почему.
Gembird CAM81U. Экстерьер
Корпус камеры соединен с основанием черной гибкой "шеей", которая позволяет изгибать ее, как вам заблагорассудится. Однако эта "шея" сделана вращающейся относительно основания, причем вращается она очень легко. Поэтому если вы решите закрепить камеру, например, на окне, гибкое соединение вам в любом случае придется изогнуть. Изогнуть то изогнете, а вот заставить камеру держаться, не переворачиваясь, вам вряд ли удастся.
 
Сам корпус камеры представляет собой полусферу из черного глянцевого пластика и своим внешним видом очень напоминает фонендоскоп. Только вместо мембраны здесь серебристая вставка, в центре которой находится объектив. Вокруг корпус камеры опоясывает узкий серебристый кант. В верхней части располагается кнопка снимка.
Gembird CAM81U. Экстерьер
 
Gembird CAM81U. Экстерьер
 
По бокам от объектива, под зеркальным кольцом, находятся шесть белых светодиодов, служащих для подсветки лица пользователя.
Страница:

Меню раздела