Главная / Digital lifestyle

Digital lifestyle

21.05.2010 00:07 | Марина Камаева

Крепкий орешек, или Обзор веб-камеры Canyon CNP-WCAM313G

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
При выборе веб-камеры среднего ценового диапазона глаза просто разбегаются - столько моделей предлагают производители. Правда, зачастую с технической стороны эти устройства весьма близкие, поэтому при выборе подходящей модели можно не слишком сильно обращать внимание на этот вопрос. А вот присмотреться к конструкции и дизайну камеры смысл есть, ведь именно ими модели обычно отличаются больше всего. Симпатичный внешний вид просто радует глаз, а хорошо продуманная конструкция избавляет от целого ряда таких проблем, о которых иногда даже и не подозреваешь.
 
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, общий вид
 
Сегодня мы рассмотрим интересную модель, которая привлекла нас в первую очередь своим нестандартным внешним видом - Canyon CNP-WCAM313G. Правда, не так уж часто попадаются камеры, облицованные металлом (сталью?). Она отличается необычным "мужским" дизайном: за легкомысленную пластиковую игрушку, коих хватает, ее уже не примешь, да и гламурной не назовешь - она выглядит серьезно и основательно.
 
Упаковка
 
Камера запакована в симпатичную, в общем-то, коробку оранжево-белых тонов, внутри которой находится блистер, через который устройство видно сразу, еще до вскрытия коробки.
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Упаковка
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, общий вид
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, инструкция
Вместе с камерой к нам прибыли также мини-диск с драйверами да небольшая брошюрка-мануал, в которой, если постараться, можно даже найти странички на русском языке. Вид у всего комплекта довольно презентабельный, комплектация стандартная.
 
 
Спецификация
 
Не будет лишним сразу перечислить технические характеристики Canyon CNP-WCAM313G, чтобы заранее понять, с чем мы имеем дело. Судя по всему, начинка у модели типичная для неплохой камеры среднего ценового диапазона. 
 
Сенсор          
1.3 Мп, CMOS
Максимальное разрешение съемки видео
1280x960
Максимальная частота захвата кадров     
30 FPS
Интерфейс    
USB 2.0
Микрофон
Встроенный
Гарантийный срок
24 месяца
 
Внешний вид
 
Первое, что пришло на ум автору, когда он увидел Canyon CNP-WCAM313G, это классические зажигалки Zippo, их немного грубоватые и простые модели, которые так любимы многими представителями сильного пола. Металлический корпус камеры со строгими вставками из черного пластика достаточно массивный, выглядит добротно и внушает мысль о "неубиваемости" камеры. Одновременно приходит в голову и осознание того, что использовать такое устройство с ноутбуком не выйдет, оно явно создано с прицелом на то, что его поставят на стол, а не будут постоянно таскать с собой в сумке. С десктопом и только десктопом, а если уж и с портативным компьютером, то скорее в пределах дома. Несмотря на массивность, выглядит камера достаточно красиво и органично. Сочетание бархатистой черной поверхности, толстой блестящей стали и нарочито простой формы достаточно необычное, но по-своему очень стильное решение.
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, общий вид
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, общий вид
Веб-камера Canyon CNP-WCAM313G. Веб-камера, вид сбоку
Страница:

Меню раздела