Главная / Материнские платы

Материнские платы


Материнская плата Biostar A55MD2 – AMD Trinity по минимальной цене

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Почти сразу после анонса платформы AMD Socket FM2 стало понятно, что ее удел – бюджетные компьютеры. Достаточно мощные, но не блещущие производительностью "рабочие лошадки" или развлекательные системы с интересной особенностью – довольно быстрым интегрированным графическим ядром. Для систем, создающихся с прицелом на то, что они никогда не увидят дискретных видеокарт, запас по производительности встроенного GPU пришелся как раз кстати.
 
Построение максимально недорогих, но достаточно качественных и не обделенных функционалом материнских плат – такое же искусство, как и разработка флагманских моделей. Преуспеть в этой области достаточно сложно. Ведь когда на счету каждый цент себестоимости, очень легко ошибиться и, сэкономив доллар, обделить продукт действительно нужным функционалом. Или наоборот, наделить его ненужной возможностью и бессмысленно повысить стоимость. Среди мэтров данного искусства можно выделить не так много компаний, в числе которых уверенно фигурирует и не нуждающаяся в представлении компания Biostar, выступающая сегодня с материнской платой A55MD2.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. Общий вид
 
Технические характеристики и функционал
 
В основу материнской платы Biostar A55MD2 лег чипсет AMD A55. Это самое простое решение для платформы AMD Trinity, изначально представленное совместно с предшествующей AMD LIano. На сегодняшний день возможности чипа по поддержке периферии выглядят несколько устаревшими – нет поддержки интерфейсов USB 3.0 и SATA 6Gb/s.  Исправлять положение дел разработчики Biostar не стали, справедливо рассудив, что в данном контексте они не нужны. Действительно, комплектовать недорогую плату самым быстрым SSD, стоимостью в разы превышающей стоимость самой платы, никто не станет, да и устройства, которым не хватит пропускной способности старого-доброго USB 2.0, тоже вряд ли окажутся рядом.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. Характеристики
 
Работа со звуком в рамках Biostar A55MD2 была организована на основе шестиканального HD-кодека Realtek ALC662, за гигабитную сеть отвечает контроллер Realtek RTL8111F.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. Общий вид
 
Для установки модулей памяти на текстолите выделено лишь два слота. На этапе сборки и комплектации системы это не имеет никакого значения, а вот в будущем может вызвать сложности при апгрейде подсистемы.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. Слоты для модулей памяти
 
Стоит обратить внимание на то, что плата поддерживает ряд устаревших, но все еще весьма актуальных в некоторых областях применения, интерфейсов, таких как COM и LPT.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. COM и LPT
 
Панель входов-выходов никаких сюрпризов не готовит – здесь можно встретить вполне обычный набор портов и разъемов.
 
Материнская плата Biostar A55MD2. Панель входов-выходов
 
Примечательно, что из видеовыходов, помимо примитивного D-Sub, присутствует еще и цифро-аналоговый разъем DVI-I, благодаря чему к плате можно подключить практически любой монитор или даже два одновременно.
Страница: