Главная / Видеокарты

Видеокарты


Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В начале лета компания Compro объявила о выходе двух новых тюнеров топ-уровня: Compro VideoMate E900F и VideoMate E850F, призванных нарушить спокойствие на рынке и продемонстрировать все преимущества современных компьютерных телеприемников. Старшую из двух моделей, а именно тюнер VideoMate E900F мы рассмотрим сегодня более подробно. 

Казалось бы, производители уже перепробовали всевозможные варианты комплектации тюнеров – на рынке присутствуют и тюнеры с аппаратной MPEG-поддержкой, и гибридные тюнеры, которые могут обрабатывать как цифровой сигнал формата DVB-T, так и аналоговый, и "двухголовые" устройства, обладающие сразу двумя приемниками, и позволяющие одновременно подключить аналоговый и цифровой кабели. Однако тайваньская компания Compro нашла способ предоставить пользователям еще больше возможностей, оснастив свой тюнер сразу двумя гибридными приемниками. Теперь пользователь может одновременно принимать сразу два цифровых сигнала, или цифровой + аналоговый или же два аналоговых. К данному нововведению добавился еще и хоть уже засветившийся, но все равно не так часто встречающийся чип NXP SAA7164, который, следуя современной моде, объединяет в себе функции аналого-цифрового преобразователя, а также аппаратного MPEG 1/2 и, кстати, MPEG 4 кодировщика. Добавим сюда еще и возможность приема FM-радиостанций, парочку фирменных наворотов, поддержку операционных систем Windows Vista и XP Media Center Edition - и получим абсолютно уникальный на данный момент по функциональности ТВ-тюнер. Большим набором возможностей на данный момент вряд ли обладает кто-нибудь еще.
 
Технические характеристики

Общие сведения
Габариты
170 х 70 мм
Отложенный просмотр
Цифровое телевидение (DVB-T), аналоговое ТВ, видео/аудиозахват, приемник FM диапазона
Функции
Прием аналогового вещания, цифрового формата DVB-T, захват аудио и видео, прием FM-радио
Интерфейс
PCI Express x1
Видео/аудио система (цифровое ТВ)
Стандарт
DVB-T (DVB EN 300 744)
Видео формат
MPEG-2 Main Profile & Main Level
Аудио формат
MPEG-2 Audio Layer I и II
Тюнер (цифровое ТВ)
Импеданс
75 Ом
Диапазон частот
48.25-863.25 МГц
Модуляция
Размер FFT
2k или 8k
Тип кодирования
1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6 или 7/8
Ширина полосы
6,7 или 8 МГц
Видеосистема (аналоговое ТВ)
ТВ система
NTSC, PAL, SECAM
Форматы захвата
NTSC, PAL, SECAM
Видео АЦП
10-бит КМОП АЦП
Разрешение (размер экрана)
Software Encode Mode: 720*480 (full D1) / 720*576 (full D1) / 320*240
Hardware Encode Mode: 720*480 (full D1) / 720*576 (full D1) / 640*480 (VGA) / 352*240 (SIF) / 352*288 (SIF) / 480*480 (2/3 D1) / 480*576 (2/3 D1)
Сжатие видео
MPEG-4
ISO / IEC 13818-2 (MPEG-2)
ISO / IEC 11172-2 (MPEG-1)
Аудиосистема (аналоговое ТВ)
Формат стерео
SAP (Северная Америка и Тайвань)
EIAJ (Япония)
NICAM и A2/Dual-FM (Европа)
FM Stereo
Аудио АЦП
16-bit ADC converter
Частота квантования
48 кГц
Аудио битрейт
128-384 килобит/сек
Сжатие аудио
ISO / IEC 11172-2 Layer 2 (MP3)
Разъемы
На задней планке
Два входа для аналоговой или цифровой телевизионной антенны
Вход для антенны FM диапазона
Разъем для ИК приемника
9-контактный разъем для входов: композитного, S-Video, компонентного (YPbPr) видеовходов и стерео аудиовхода
 
На плате
два разъема для подключения кнопки питания и тюнера к системной плате

Комплектация

Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F 

Прогресс идет – громоздкие ВЧ-приемники классического типа заменяют миниатюрные полупроводниковые, вместо длинного PCI слота появился более скоростной "огрызочек" PCI-e, а вот коробки ТВ-тюнеров при этом, наоборот, становятся все больше. Массивная коробка тюнера, выполненная в привычных для продуктов Compro оранжево-желтых тонах, снабжена рисунком самой платы, изображением нового пульта дистанционного управления, специально спроектированного под Windows Media Center и картинку с экраном управления мультимедиа функциями Windows Vista. Вообщем все козыри налицо – два гибридных блока на первую полосу + Vista. Данная ОС от Microsoft хоть и со скрипом, но шагает по планете, и производители мультимедиа устройств в последнее время все чаще ориентируются именно на нее. В данном случае даже включили слово Vista в название модели. Из развлекательных элементов на лицевой стороне коробки присутствует изображение тройки бегуний, стремительно спуртующих из экрана монитора во внешний мир. Видимо они таким образом намекают нам на олимпиаду этого года.
 
Со всех остальных сторон коробки нам красочно и доходчиво расписывают набор уникальных функций данного тюнера и его богатую комплектацию. Кстати перечисление функций E900F присутствует на коробке, в том числе и на русском языке, в то время как на русской версии сайта компании Compro о данном тюнере вообще пока нет никаких данных. Ну и отметим, что среди эмблем различных изданий, которые присуждали тюнерам компании Compro серии VideoMate различные награды, появился и значок награды TECHLABS.
 
Комплект поставки у тюнера Compro VideoMate E900F впечатляет своей масштабностью:
  • Тюнер
  • Дополнительная планка для установки в низкопрофильные корпуса
  • Пульт ДУ
  • Выносной датчик пульта ДУ
  • Переходник Mini-DIN 9-pin — S-Video (вход) + RCA (композитный видеовход) + mini-jack (аудиовход) + компонентный вход (Y-Pr-Pb) 
  • Кабель для подключения к разъему питания материнской платы
  • Переходник IEC — F-Connector
  • Переходник для FM-антенны под штекер minijack 3,5 мм
  • FM-антенна
  • Пара батареек для пульта ДУ
  • Наклейка с русскими буквами для пульта ДУ
  • Руководство пользователя
  • 2 CD с драйверами и программным обеспечением

Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F 

Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F 

На дисках с софтом содержатся драйвера для тюнера программы Compro DTV4 и Compro FM2, отвечающие за воспроизведение теле и радиотрансляций соответственно, 

Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F 

а также программа Ulead DVD MovieFactory 5 SE, предназначенная для создания и записи VCD, SVCD и DVD, а также захвата видео прямо на оптический носитель,  

Тест ТВ-тюнера Compro VideoMate Vista E900F 

и универсальных просмотрщик большинства существующих форматов изображений Ulead Photo Explorer 8.5 SE. 
 
Как видим на этот раз обошлось без фирменного DVD-плеера Compro DVD 2, который раньше традиционно был в комплекте поставки тюнеров Compro. Видимо и дальше она уже не будет включаться в комплект поставки новых моделей.

Страница: