Главная / Видеокарты

Видеокарты


Обзор автономного ТВ-тюнера Compro W800F

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Еще пару лет назад практически каждый производитель ТВ-тюнеров имел в своей линейке не более одной-двух моделей автономных компьютерных телеприемников. Популярность их была не особенно высокой, а точнее, они просто не были толком известны покупателям, которые со старых времен привыкли, что ТВ-тюнер – это такая плата, которая монтируется где-то там глубоко в дебрях системного блока. Вот и был один-единственный автономник таким своеобразным необходимым, но отнюдь не обязательным минимумом в модельном ряду уважающей себя компании.
 
В то время как внутренние и внешние тюнеры энергично развивались, активно гибридизируясь, обрастая дополнительными высокочастотными блоками и совершенствуясь в плане программного обеспечения, автономный тюнер был довольно примитивным устройством – туда ставили обычный старый добрый ВЧ-блок классического типа и не самые модные и новые АЦП. Функциональность таких тюнеров была практически одинаковой, поэтому и не удивительно, что даже если кто-то выпускал несколько моделей автономников, разобраться, чем они отличаются, кроме индексов, было довольно сложно.
 
ТВ-тюнер Compro VideoMate W800F общий план
 
Сейчас ситуация изменилась – автономники стали довольно активно раскручивать и рекламировать, и с каждым днем их выходит все больше. Рост разрешения домашних мониторов заставил производителей развивать свои тюнеры в аппаратном смысле, а также ранжировать, наконец, модели и наращивать их количество.
 
Сегодня в нашей тестовой лаборатории побывает очередной тюнер тайваньской компании Compro – VideoMate W800F. Это топовый представитель линейки автономных ТВ-тюнеров, представляющий собой новое поколение тюнеров данного класса. Он обладает возможностью приема как аналогового, так и цифрового сигнала DVB-T формата. Кроме того, он поддерживает разрешения вплоть до 1920х1200, имеет возможность приема радио, а также оснащен, можно сказать, уникальной опцией – встроенным медиа-плеером, который с USB-порта, может воспроизводить фильмы, проигрывать музыку или смотреть фотографии прямо с флешки без всякого участия компьютера!
 
В общем, вряд ли сейчас на рынке присутствует более оснащенный и продвинутый ТВ-тюнер, и поэтому нам было вдвойне интереснее с ним познакомиться поближе.
 
Технические характеристики:
  • автономный ТВ-тюнер с возможностью приема аналогового и цифрового DVB-T сигнала и пультом дистанционного управления;
  • поддержка SD MPEG-2 DVB-T формата;
  • видео: PAL, SECAM, NTSC;
  • аудио: поддержка стерео для аналогового сигнала и SAP(NICAM/A2/MTS/EIAJ).
Поддерживаемые разрешения монитора:
 
Отношение сторон
Поддерживаемое разрешение
4:3
800x600, 1024x768, 1600x1200, 1400x1050
5:4
1280x1024
16:9
1920x1080
16:10
1440x900,1680x1050, 1920x1200
 
Габариты тюнера:  160х112.5х26 мм;

32-кнопочный ИК-пульт дистанционного управления.

Питание: 5 V постоянного тока, 1.5 А.
 
Комплектация
(ТВ-тюнер Compro VideoMate W800F упаковка)
Поставляется Compro W800F в солидных размеров коробке из качественного и плотного картона яркой желто-оранжевой цветовой гаммы. Внутри коробки обнаружился следующий набор комплектующих и аксессуаров:
(ТВ-тюнер Compro VideoMate W800F комплект поставки)
(ТВ-тюнер Compro VideoMate W800F комплект поставки)
(ТВ-тюнер Compro VideoMate W800F комплект поставки)
  • тюнер VideoMate W800F;
  • пульт ДУ с батарейками;
  • подставка;
  • блок питания;
  • видеокабель D-Sub;
  • аудиокабель;
  • инструкция по эксплуатации;
  • переходник для подключения компонентного и S-Video видеосигналов;
  • антенна FM-диапазона;
  • DVB-T-антенна.
Инструкция по эксплуатации также на английском языке, как и информация о данном тюнере на сайте производителя. Что касается самого комплекта поставки, то все необходимое в нем присутствует. Непривычно, конечно, что нет никакого диска с программным обеспечением, но не будем забывать, что перед нами автономник, которому это все ни к чему.
Страница: