Главная / Видеокарты

Видеокарты

22.09.2009 00:05 | TECHLABS Team

Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В различных областях деятельности человека довольно часто возникают ситуации, когда к одному компьютеру-источнику аудио/видеосигнала необходимо подключить не один, а два, три, пять, десять и даже больше мониторов, и при этом они могут располагаться от него довольно далеко. Примерами могут служить рекламно-информационные экраны в холле организации, на вокзале или в аэропорту, экраны службы безопасности и т. д. Во всех этих случаях компьютер, к которому подключены данные мониторы и табло, может располагаться где-то в другом конце здания в изолированной серверной комнате. Для решения задач, подобных этим, разработано несколько решений, одно из которых, компании Aten, мы и рассмотрим сегодня в нашей тестовой лаборатории.
 
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
 
Это решение строится на паре устройств, одно из которых выполняет функции передатчика и делителя аудио/видеосигнала, а второе – повторителя и приемника. Делитель ATEN VS1504 подключается к системному блоку компьютера вместо монитора и колонок и передает аудио/видеосигнал на несколько удаленных приемников VB552, а от них получает данные с удаленных устройств с портом RS-232, таких, как сканеры штрих-кодов или сенсорные экраны.
 
Попавшая к нам модель делителя VS1504 передает исходный сигнал на 4 выходных порта. Существует более мощная модификация делителя VS1508 с восемью выходами, позволяющая подключить в два раза больше устройств.
 
Повторитель-приемник VB552 выводит изображение на монитор и звук в колонки, а также может усилить и передать комбинированный сигнал дальше.
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
Передатчик VS1504/ VS1508 и приемник VB552 соединяются между собой кабелем пятой категории, то есть той самой обыкновенной витой парой, которая сейчас повсеместно используется для построения локальных сетей. Это очень удобно, поскольку применение стандартного кабеля в большинстве случаев позволяет использовать уже готовую инфраструктуру внутри здания.
 
Комплект поставки
 
Оба устройства поставляются в одной коробке, оформленной в бело-синих тонах. На лицевой стороне помещен логотип производителя и изображения обоих устройств, а также их названия и назначение. Рядом в виде пиктограмм указаны некоторые их особенности, такие, как подключение до тысячи мониторов, каскадирование в три уровня на общее расстояние до 450 метров. На одной из боковых сторон они расписаны чуть подробнее и снабжены иллюстрациями.
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
Также по бокам коробки можно обнаружить список содержимого упаковки, требования к источнику и приемнику аудио/видеосигнала, выражающиеся в основном в наличии разъема D-SUB, перечень функций и характеристик на английском языке, наклейки с серийным номером модели, информацией о производителе, значками соответствия стандартам, в числе которых есть и РСТ. Сзади на коробке приведена большая схема типового включения устройств с возможностью трехуровневого каскадирования, а также список основных характеристик на восьми языках, кроме английского и русского.
 
В коробке в прессованном картонном поддоне обнаружились:
  • аудио/видеоделитель ATENVS1504;
  • аудио/видеоповторитель ATENVB552;
  • по одному адаптеру питания на каждое устройство;
  • соединительный кабель видео+аудио (1.8 м);
  • пластина для настенного крепления повторителя VB552;
  • инфракрасный датчик-приемник;
  • пульт дистанционного управления повторителем VB552 через ИК-порт;
  • два руководства пользователя (по одному на каждое устройство).
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
Обзор аудио/видеоделителя ATEN VS1504 с повторителем VB552
Адаптеры питания у обоих устройств совершенно одинаковы и имеют немного необычный вид с вилкой питания на торце, а не сбоку. На выходе они дают 5 В, 2.6 А постоянного тока и потребляют максимум 13 ватт.
 
Небольшие буклетики-руководства, идущие в комплекте с устройствами, содержат список поставки, перечень требований к передающему и принимающим устройствам, описание разъемов, индикаторов и кнопок. Также приведены схемы включения устройств обычным образом и каскадом. Информация представлена на девяти языках, как и на коробке. Русского среди них нет, однако это не так уж и важно, поскольку способ включения устройств и так понятен из приведенных схем, и никаких предварительных настроек для работы всего комплекса не требуется.
Страница: