Главная / Периферия

Периферия


Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

На данный момент рынок периферийных устройств переживает настоящий бум. Каждая компания, мало-мальски относящаяся к этому сегменту, старается выпускать как можно новых продуктов, и все время радовать пользователя. Иначе просто не выжить в жесткой борьбе конкурентов. Не будем поднимать вопрос о том, как кто разрабатывает новые модели, потому что многие их и не разрабатывают, а так сказать "заимствуют". Однако есть одна тенденция, заметить которую просто не возможно. Практически все модели мышек и клавиатур имеют две версии: проводную и беспроводную. В это есть несомненная выгода - компания может анонсировать проводную версию, а затем беспроводную. Таким образом раздел новинки можно пополнять по несколько раз  в месяц. Но давайте разберемся с этим вопросом. Дело в том, что, что бы превратить, например, проводную мышку в беспроводную, достаточно оснастить ее радио интерфейсом (наиболее часто применимое решение). Как правило, единственный выигрыш в этом, это отсутствие самого провода. Остальные же параметры в лучшем случае остаются прежними. У мышей здесь больное место – частота опроса, т.к. достигнуть высокого значения с применением радио технологий сложно, а точнее дорого. Да и надежность канала не сравниться с проводом. А если обратится к вопросам безопасности, то видно, что выкрасть данные из радио канала достаточно просто. Но это специфический вопрос, и важен он в единичных случаях. Нас, простых пользователей, интересует вопрос цены, качества, надежности и функциональности. Для этого исследуем два беспроводных набора от компании Defender.

Defender Cardinal S WRS-2080

Комплект поставки

  • клавиатура с подставкой под руки – 1;
  • мышь – 1 шт;
  • ресивер – 1 шт;
  • инструкция – 1 шт;
  • элементы питания АА – 4 шт.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Инструкция, входящая в комплект поставки оказалась на английском языке, что обычно не характерно для продукции Defender. В целом как всегда, есть все необходимое, но без излишеств.

Дизайн

В общем и целом дизайн клавиатуры Cardinal WRS2080 повторяет дизайн Luna KM2080, однако имеются и отличия. У Cardinal WRS2080, в частности, 12 программируемых и "офисные" кнопки находятся на большей высоте над корпусом клавиатуры, что немного облегчает их использование вслепую.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Индикаторы включения "Office Lock" "Num Lock" "Caps Lock" "Scroll Lock" вынесены на ресивер. Клавиша "BackSlash", как и у Luna KM2080 располагается над "Enter", так что поклонники большой L-образной кнопки раздосадовано покачают головами, а любители удлиненного правого "Shift" радостно захлопают в ладоши. Одним из плюсов, в сравнении с Luna KM2080, является более удобное колесо регулировки громкости.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Не знаю как разработчики этого добились: возможно чуть ослабили жесткость вращения ролика, словом, доработка настолько изящна и незаметна, что остается только благодарить разработчиков за прекрасно выполненную работу.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

На нижней стороне корпуса клавиатуры расположен переключатель между двумя доступными каналами и кнопка "ID", предназначенные для исключении конфликтов при использовании нескольких одинаковых устройств на небольшой площади.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Мышь

Внешний вид мыши я бы охарактеризовал, как сдержанно-классический: нет кричащих ярких цветов, нет ни минимализма, ни максимализма, нет безумных ухищрений для пущего удобства "правшей", словом, все то что вы хотите видеть в офисном грызуне.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Мышь имеет практически симметричный дизайн, т.е. левшам ею пользоваться столь же удобно, сколь  и правшам, исключение программируемая 4-я клавиша расположенная на левом "боку" корпуса. Колесо прокрутки абсолютно идентично тому, что расположено на клавиатуре. Т.е. разработчики решили, что такая конструкция довольно удачная, позволю выразить свою солидарность группе дизайнеров, т.к. колесо и вправду очень удобное. Единственное, что может несколько омрачить картину, так это то, что нажать кнопку, которая находится в колесике, нужно приложить довольно приличное усилие, хотя эта самая кнопка используется не так часто, чтобы испортить хорошее впечатление от работы с мышью. Сенсор расположен не по центру, а правее, что может вызвать некоторый дискомфорт у тех, кто привык к традиционному его расположению, хотя различия не столь критичны. Четыре тефлоновые вкладки обеспечивают приемлемое  скольжение, хотя размер этих вкладок можно было увеличить. Также на нижней части корпуса расположена кнопка "ID"  для синхронизации устройства с ресивером. Переключатель частотного канала "спрятан", чтобы исключить его случайное нажатие.

Приемник

Ресивер своим внешним видом напоминает скорее миниатюрную летающую тарелку или глубоководного ската, нежели приемник.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Впрочем, такая его непохожесть скорее даже на руку тому, кто привык видеть стильные вещи вокруг себя. На корпусе ресивера располагается 5 индикаторов: "Scroll Lock", "Caps Lock", "Num Lock", "Office Lock", "Batt Low". Последний индикатор помогает при настройке клавиатуры и мыши на один частотный канал и ID. Кстати, кнопка для его настройки расположена посередине корпуса приемника. На нижней части корпуса ресивера находится переключатель между двумя частотными каналами.

Настройка и установка

Процесс установки устройств порадовал простотой и доступностью: чтобы перевести клавиатуру/мышь в рабочий режим достаточно нажать на ресивере кнопку "ID", при этом начнет мигать индикатор разрядки батареи, после чего нажать кнопку "ID" на самой клавиатуре/мыши. Вот и все.

Софт для клавиатуры практически ничем не отличается от оного у Luna KM2080: написан Netropa corp. причем название драйвера точно такое же изменилась лишь его версия - 1.0.2. Набор функций предоставляемых софтом идентичен реализованному в вышеназванной клавиатуре. Единственное явное отличие – это то, что индикация "Caps Lock", "Scroll Lock", "Num Lock" теперь отображается и в системном трее.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Драйвера для мыши предоставляют возможность включения "Magic Function". Это эдакое меню всплывающее при нажатии условной клавиши на мыши.

Обзор двух беспроводных наборов от компании Defender

Этим самым разработчики убили двух зайцев: решили проблему небольшого количества кнопок мыши, расширили набор функций предоставляемых пользователю.

Впечатления от использования

Механический ход кнопок я бы охарактеризовал, как короткий и, довольно, мягкий. Высота клавиш чуть уменьшена, что позволяет прилагать гораздо меньшие усилия для нажатия. Особенно это ощутимо во время продолжительной работы.

Одним из минусов клавиатуры является довольно ощутимая задержка между нажатием какой-либо мультимедийной клавиши и действием, которое она должна вызывать. Вероятно, это связано с особенностями софта, т.к. при наборе текста и использовании стандартных клавиш эта задержка практически не ощутима.

К впечатлениям можно отнести и предсказуемый восторг от работы с колесом регулировки громкости и прочими дополнительными вкусностями, т.к. очень удачный дизайн не оставит равнодушным никого.

Подставка под руки выполняет свою функцию на 100%, и что очень важно при любом положении рук абсолютно не мешает привычному расположению кистей, значительно уменьшая нагрузку на последние.

Работа с мышью не вызвала бури эмоций, т.к. ощущения  полностью вписываются в первое впечатление, полученное при предварительном осмотре, а именно: это тот грызун, который будет желанным гостем на любом рабочем столе, потому что в нем нет чего-то способного оттолкнуть. Мышь относится к категории крепких середнячков, не способных похвастаться многофункциональностью и революционными новшествами, но в тоже время, могущей порадовать удобным дизайном, неприхотливостью и безотказностью в работе. А именно это и ищет большинство пользователей.

Страница: