Главная / Периферия

Периферия

10.09.2007 00:05 | TECHLABS Team

Внимание: клавиатуры мутируют, или Клавиатура-IP-телефон A4Tech IP-Talky

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

При исследовании какого-нибудь девайса всегда приятно, когда у тебя в руках находится что-то, действительно, стоящее, по крайней мере, современное и интересное. Сегодня к нам на тестирование попала очень занимательная "игрушка" A4Tech – клавиатура, совмещенная с IP-телефоном – KIPS-800. Причем мы сразу скажем, что работа с ней была интересной и, действительно, принесла нам удовольствие. 

Стоит заметить, что "игрушка" оказалась не просто клавиатурой, оснащенной телефоном, а стильной слимовой моделью, на которой очень удобно и приятно работать. Она также оснащена дополнительными портами для наушников и микрофона, имеет специальную Anti-RSI раскладку, которая предназначена для снижения уставания и защиты хозяина от профессиональных заболеваний – все эти качества уже сами по себе делают ее отличным устройством. Но встроенный IP-телефон – это все же та изюминка, которая придает ей особый неповторимый шарм и делает в своем роде необыкновенной. 

Поэтому мы начнем не со стандартного пошагового описания всех свойств клавиатуры, а именно с этой ее особенности, которая привлекает к себе внимание в первую очередь. И начнем мы с самого-самого начала. Зачем? Откуда вообще появилась идея, которая звучит немножко дико – сделать гибрид клавиатуры с телефоном, и кому это нужно? А суть вот в чем – на самом деле мы все существа социальные. Пусть раньше пообщаться можно было только при реальной встрече, но возможности человека все время расширяются и расширяются. В какой-то момент появился телефон, за ним – Интернет, и теперь общение все больше и больше перешло в пространство виртуальной сети, которая снимает все границы. Решить деловые вопросы, сообщить что-то приятелям, перекинуться парой приколов – все чаще для этого используется всемирная сеть, и подчас это не только удовольствие и развлечение, но и просто жизненная необходимость. Прогресс не стоит на месте, и если для всех сейчас привычно, что общение через сеть – это выстукивание опусов с помощью клавиш, то это не значит, что так будет всегда и развитие на этом остановится. На самом деле общение в Интернете уже давно смещается в сторону голосовой, а иногда и визуальной связи. Это будущее, которое постепенно становится реальностью. Да, можно, конечно, сказать, что это глупости – с тем же успехом можно сегодня воспользоваться домашним телефоном и сотовой связью. Но не всегда это лучше – во-первых, связь через Интернет с помощью голосовых сервисов часто гораздо дешевле (при звонке человеку, находящемуся в сети, вы платите обычно только за трафик, где бы ни находился ваш собеседник, хоть в Африке, сам звонок при этом абсолютно бесплатен) и доступнее. Это уже нормальная ситуация, когда Интернет у вас есть, а вот телефоном по какой-то причине воспользоваться нельзя. К тому же IP-телефония позволяет принимать звонки с обычных телефонов и звонить на стационарные или мобильные аппараты по весьма низкой стоимости. Можно сказать, что плюсы такого способа связи очевидны. 

Ценителей VoIP становится все больше, в первую очередь именно для них A4Tech выпустила данную модель – IP-Talky. На небольшой площади рабочего стола теперь может появиться одновременно клавиатура и телефон, находящийся всегда под рукой – настоящий штаб. Для тех, кто привык к наушникам и микрофону, предусмотрены на клавиатуре специальные порты, поэтому решение универсальное: когда удобно, можно снять всю эту амуницию и пользоваться классической трубкой, а когда предстоит длительный разговор, то можно и наушники использовать. Это уже по желанию самого пользователя, благо выбор есть. 

IP-Talky 

Впрочем, отстраненным философским вопросам мы уделили уже достаточно много времени, поэтому сейчас настал момент перейти и к самому объекту нашего внимания – клавиатуре IP-Talky (она же KIPS-800), которая и предоставляет пользователю все эти удобства. 

Комплект поставки, внешний вид 

На наш стол данная клавиатура легла в тонкой картонной коробке, на которой была изображена ее заманчивая фотография. Внутри коробки умещался сам девайс, надежно зафиксированный на пенопластовой подставке, да минимальное англоязычное руководство пользователя, на которое особого внимания мы обращать не стали – уж слишком большое любопытство вызвало само устройство.  

Внимание:

Внимание:

Не особенно обращая внимания на упаковку и сопутствующие детали, мы сразу же взялись за девайс. При этом первое, что мы сделали, это обратили должное внимание на его внешний вид. Стильность, современность и элегантность клавиатуры нельзя не заметить. Уже само по себе то, что модель слимовая, делает ее очень симпатичной и изящной, ну а цветовое решение "темный металлик + черный", на наш взгляд, всегда являлось достаточно благородным. При этом если слова "темный металлик" касаются всего корпуса, то "черный" – кнопок и глянцевых боковин устройства.  

Внимание:

Кстати говоря, при последующей работе с клавиатурой было обнаружено, что ее черные борта не просто глянцево-черные, а в материал еще и вкраплены очень мелкие и не сразу заметные искрящиеся блестки. Линии у клавиатуры строгие, прямые, углы острые. Вместе с цветовым решением это создает все тот же респектабельный элегантный вид.  

Внимание:

В целом устройство большое и удобное, поэтому ему заранее нужно выделить примерно 49.5х20.5 см площади вашего стола – таковы его линейные размеры. Что касается практических, чем эстетических характеристик, то профиль у клавиатуры слегка клинообразный, под клавишами есть достаточно широкое место для рук, а с обратной стороны устройства имеются ножки – как водится, резиновые нижние и пластиковые выдвижные верхние. Заметим, что эти самые выдвижные ножки сконструированы на редкость удачно с точки зрения устойчивости к "зверскому выламыванию" – как только создается рисковая ситуация, они сами собой быстро захлопываются и убираются от греха подальше (сломать их, даже при определенном желании, будет не так уж и просто).  

Дополнительные кнопки, которыми оснащена в соответствии с современными требованиями клавиатура, достаточно крупные и выстроились в верхнем ряду, разделяясь на два блока логотипом. Справа под "горячими" кнопками находятся светодиодные индикаторы режимов. Обычно это тот объект, над которым дизайнеры любят поэкспериментировать: на этот раз они желто-зеленые и имеют форму трех узких стрелок, находящихся одна под другой над цифровым блоком.  

На этом описание внешнего вида, может, и стоило бы завершить, если бы речь шла об обычной клавиатуре, но это не наш случай. Во-первых, на левом ребре клавиатуры находятся два порта – для микрофона и наушников, которые часто используются для голосовой связи. 

Внимание:

Ну а справа от цифрового блока гораздо более интересная вещь – серебристая телефонная трубка. Возможно, на фотографии она кажется несколько больше, чем есть на самом деле, но в реальности имеет длину 13 см и ширину примерно 2.5 см, толщина же ее не больше 1 см. Конструкцию она, таким образом, зрительно не утяжеляет, но функцию свою несет вполне отлично (на наш взгляд, в небольших трубках важна в первую очередь длина, а в данном случае она как раз-таки вполне достаточна для удобного использования).  

Внимание:

С клавиатурой телефонная трубка соединена с помощью привычного нам спирального провода, как и у обычных домашних телефонов, а закрепляется на клавиатуре в специальном углублении с рычагами, благодаря магниту (между прочим, настолько надежно, что даже при переворачивании устройства вверх ногами трубка так и оставалась на своем привычном месте, никуда не падая). Сверху над трубкой на клавиатуре находится динамик, который может быть использован вместо колонок, а снизу под ней – переключатель и светодиодный индикатор к нему. 

Страница: