Главная / Периферия

Периферия

28.11.2007 00:05 | TECHLABS Team

Компактной мышке - компактный ресивер, или Обзор новинки Logitech VX Nano

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Пожалуй, уже все заметили, как все сильнее и активнее рынок захватывают девайсы, предназначенные для ноутбуков. Оно и неудивительно - ведь сами ноутбуки все более уверенно вытесняют стационарные компьютеры во многих областях. Поэтому и аксессуары для них стали играть для владельцев исключительно важную роль - производители уже начинают выделять их в отдельную категорию товаров. Ну а то, что один из лидеров в этой области – Logitech, и вовсе не секрет. Об одном из продуктов этого производителя, кстати говоря, новинке, анонсированной совсем недавно (еще этим летом), модели мышки VX Nano мы и поговорим сегодня. 

О "революционных" мышках Logitech MX и VX сегодня не слышал только ленивый. Эти "зверюшки" произвели своим появлением определенный фурор. На самом деле принципиальная новизна моделей Revolution заключалась в одном: в них впервые была введена знаковая инновация - колесо прокрутки MicroGear, которое может работать и в стандартном режиме пошаговой прокрутки, и в режиме бесшумного свободного вращения (проще говоря, "крутанул - и жди, пока страница промотается").  Такое вращение, которое обеспечивается колесиком MicroGear, особенно должны оценить люди, которым часто приходится работать с Интернетом и документами (а у кого нынче работа не связана с ними?). Но Logitech любит все больше и больше совершенствовать свои модели, при этом сохраняя в них наиболее удачные находки. "Грызуны" VX и MX Revolution (ноутбучный и настольный варианты соответственно) принесли эту инновацию в мышиный мир, и на этом история не заканчивается. Колесико прижилось и теперь появляется и в других моделях Logitech.  

Итак, обратимся теперь на минутку к VX Revolution. Из пары "революционеров" именно этот "зверек" был задуман как решение "бесхвостое", а значит - потенциально ноутбучное. Он и вправду был несколько меньше MX Revolution, но все равно своими размерами производил впечатление "зверька" десктопного. И хотя это, с одной стороны, достаточно удобно, но с другой - не может не сказаться на компактности. Впрочем, теперь у Logitech появилось устройство, более подходящее для портативных компьютеров - VX Nano. Данная модель обладает все тем же уникальным колесиком, но, с другой стороны, уже более миниатюрна, имеет симметричную форму и (очередная новинка, которая наверняка займет почетное место среди усовершенствований) обладает исключительно миниатюрным RF-ресивером, "нано-ресивером", как назвал его производитель. Кроме того, устройство "кормится" от батареек, а не от встроенного аккумулятора, и предполагается, что время жизни этих элементов питания - целых полгода. Этого всего уже достаточно, чтобы выделить данную модель на фоне других, "безликих", манипуляторов. 

Комплектация 

Объект исследования изначально попал к нам на стол в красивой фирменной упаковке Logitech - изумрудно-черной коробке с пластиковым окном, позволяющим еще до извлечения устройства приглядеться к нему. 

Компактной

Компактной

Впрочем, чего уж там приглядываться через блистер, если эту мышь можно изучить в работе - нужно быстрее распаковывать. 

Компактной

Компактной

Внутри коробки нашелся также картонный конверт с диском (SetPoint 4.0) и мануалом, специальная сумочка для мышки, USB-удлинитель (который гордо зовется "подставка для USB"), две батарейки AAA Duracell и ресивер.  

Компактной

Компактной

Компактной

Что касается "печатной" части комплекта, то на ней мы не будем останавливаться - это красивый глянцевый наглядный мануал с вариантом на русском языке. ПО будет обследовано в свою очередь. А вот на ресивере, который сразу же привлек к себе удивленные взгляды, стоит сразу остановиться поподробнее. Уникальность ресивера заключается в том, что он, на удивление, компактный. При подключении он выступает за пределы корпуса всего на 7 мм. 

Компактной

Компактной

Казалось бы, причем тут размер? Но на самом деле чем меньше приемник, тем это удобнее. С таким ресивером можно легко забыть, как страшный сон, торчащие во все стороны громоздкие "хвосты", которые так и норовят зацепиться за что-нибудь и отломаться, да и просто мешают. Предполагается, что данный приемник даже нет необходимости вынимать из порта при транспортировке ноутбука - не зря технологии дали название plug-and-forget (подключи и забудь). Сам производитель утверждает, что ресивер этот уникальный и аналогов для подключения периферии не существует.   

Кроме ресивера - вещи необходимой - были найдены еще два бонуса: удлинитель и сумочка. Первый, видимо, для тех, кто захочет использовать мышку и с десктопным компьютером, и с портативным - тогда и впрямь к находящемуся у руки порту тянуться ближе. 

Компактной

Ну а сумочка для мышки - вещь, которая пригодится тем, кто постоянно планирует носить "зверька" с собой. В принципе, вряд ли многие одевают ноутбучных в специальную "одежку" перед выходом из дома. Но мышка мышке рознь - о хорошей можно и позаботиться. И сумочка сумочке тоже рознь.  Данная мышиная "шубка" достаточно компактная, удобно закрывается на молнию, и, что самое главное, стенки ее внутри поролоновые, а значит они обладают определенным амортизирующим эффектом, что защитит "зверюшку" от многих превратностей судьбы (ударов и царапин в первую очередь) и сохранит ее серо-черную мышиную "шкурку" в целости и сохранности долгие годы. На этом первоначальную "опись и инвентаризацию", пожалуй, можно и завершить, чтобы перейти к более детальному изучению.

Страница: