Главная / Периферия

Периферия

27.12.2007 00:05 | TECHLABS Team

"Инопланетные" мышки и Bluetooth, или Обзор беспроводных манипуляторов BLM-3000, BLM-3100 и USB-адаптера

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

"Пришельцы – среди нас", – так с удивлением подумали мы, увидев в первый раз мышки, которые предстояло протестировать на этот раз. На столе лежали две достаточно своеобразного вида "зверюшки" – одна побольше и серебристая, а другая поменьше и черная и  Bluetooth адаптер к ним. Адаптер как адаптер - маленькая коробочка со штекером, а вот мышки – вытянутые и узкие – могли бы, кажется, с равным успехом подойти не только Homo sapiens, но и каким-нибудь трехпалым гуманоидам  с Марса. Не секрет, что чем своеобразнее устройство, тем интереснее его изучать, поэтому к тестированию мы подошли с немалой долей здорового любопытства.  

Инопланетные

Инопланетные

Инопланетные

Начнем с того, что все эти девайсы появились на свет с легкой руки немецкой компании Digital Data Communications (DDC)  под брендом Level One, специализирующейся в первую очередь на устройствах для сетей и коммуникаций. В ассортименте компании на данный момент имеется всего две мышки, обе они и попали к нам в "лапы". Учитывая тот факт, что компания не так давно на рынке периферии, можно предположить, что устройства будут существенно отличаться от "грызунов", которые представлены классическими "мышиными" производителями, и могут нести в себе оригинальные и свежие решения. Да и сам дизайн уже свидетельствует об этом. С другой стороны, можно предполагать также, что они должны отличаться очень хорошей связью – таков уж основной профиль производителя, на котором он "собаку съел". Кстати говоря, еще одним примечательным качеством этих мышек является то, что они "бесхвостые" и связь с компьютером в данном случае осуществляется с помощью Bluetooth. Для ноутбуков это один из самых перспективных способов соединения с периферией, потому как встроенный "синезуб" уже имеется во многих портативных компьютерах и может быть отлично использован для подключения оборудования (заменяя при этом собой сразу несколько  донглов). Другое дело, что Bluetooth-мышей пока что не так уж и много. Именно поэтому уже само наличие такого способа связи в устройстве периферии является поводом заносить его в число тех особо ценных девайсов, которые почти не имеют конкурентов на рынке. По крайней мере, если мышки окажутся хотя бы более или менее удобоваримыми как манипуляторы, это станет их основным козырем. 

Комплектация  

Это было введение, а теперь попробуем подступиться на практике к этим "инопланетным зверькам". Обе мышки и донгл оказались запакованными в прозрачные блистеры. Скажем сразу: то, что одновременно со "зверюшками" к нам в руки попал и беспроводной USB-адаптер (MDU-0005USB, – весьма удачное стечение обстоятельств, так как в комплект поставки "грызунов" он сам по себе не входит. Комплектация вообще спартанская – блистер, мануал, диск (для адаптера), сумочки и батареи  (для мышек).  

Инопланетные

Инопланетные

Инопланетные

Для "десантной высадки" на рынок периферии этого, впрочем, достаточно, а, с какой-то стороны, можно даже считать и плюсом, потому что избыточная комплектация всегда очень однозначно отражалась  на цене устройств.

Страница: