Главная / Периферия

Периферия

20.01.2008 01:05 | TECHLABS Team

Как стать свободным у себя же дома, или Обзор Bluetooth-комплекта Cordless Desktop MX 5000 Laser

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Сегодня к нам на тестирование поступил беспроводной Bluetooth-набор Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser. Вообще, с моделями Logitech знакомиться всегда, как минимум, интересно – в них регулярно встречаются какие-нибудь новенькие оригинальные фишки, которые стоят изучения. Этот комплект, состоящий из мышки, трансивера и клавиатуры не стал исключением. Казалось бы, сам тот факт, что набор беспроводной и Bluetooth, уже говорит в его пользу – таких пока еще не так уж и много. "Бесхвостость" сейчас становится очень актуальной и модной (неспроста, кстати). А тем более хорошая и надежная "бесхвостость", а не попытки создать "что-то вроде". Но это еще не все. Не надо даже читать надписи – достаточно просто взглянуть на фотографию этих девайсов на коробке, чтобы проснулось здоровое исследовательское любопытство. В комплект входят достаточно "аппетитная" и уже знакомая нам лазерная мышка, одна из самых известных "грызунов" Logitech, и необычная клавиатура, на корпусе которой находятся ЖК-дисплей, сенсорные кнопки и ползунки – начало уже интересное. По крайней мере, изучать уже действительно есть что. Примерно с такими мыслями мы и взялись за Cordless Desktop MX 5000 Laser.  

Комплектация

На комплектации беспроводных наборов, коих у Logitech вполне достаточно, этот производитель не привык экономить. Если вы покупаете один из таких комплектов, то будьте уверены – внутри коробки вы найдете не только мышку и клавиатуру, но еще множество других всяких нужных и не очень штук.

Как

Как

Причем лучше всего после того, как распакуете девайсы, напоследок хорошенько вытрясти коробку – чтобы быть точно уверенным, что достали из нее все и что там не притаилась еще какая-нибудь мелочь. В данном случае такой метод помог нам найти даже больше, чем было обещано на сайте:

  • полноразмерную клавиатуру  Logitech MX 5000;
  • 4 щелочные батарейки AA (Duracell) для клавиатуры;
  • съемную подставку для кистей, опять-таки для клавиатуры;
  • лазерную многокнопочную мышку Logitech MX 1000;
  • зарядное устройство для мышки; 
  • USB-приемник Bluetooth 2.0;
  • USB-удлинитель;
  • диск с программным обеспечением;
  • руководство пользователю;
  • рекламный буклет.

Как

Как

Что можно сказать по поводу комплектации? Во-первых, пара подобралась достаточно неоднозначная. С одной стороны, на роль "грызуна" избрана старая добрая "зверюшка", которая не так уж и давно многими вообще считалась чуть ли не лучшей мышью в мире. Особо комментировать этот выбор ни к чему – в свое время модель обсуждалась везде. Клавиатура же использована определенно менее известная, но при этом она не просто идет в нагрузку к мышке, а скорее наоборот – претендует на первенство в паре, а уже мышка прилагается к ней. Ну и то, что в качестве приемника используется трансивер Bluetooth, а не обычный RF ресивер, кажется нам плюсом. Все остальное является уже дополнительными мелочами, хотя их хорошее качество, да и само наличие приятно радуют.

Страница: