Главная / Периферия

Периферия

19.02.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор проводной мыши Genius Traveler P330 и Genius Navigator 535

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Немного ностальгии

В эру причудливых устройств, ушедших от "прародителей" настолько, что из общих черт осталось одно лишь название, приятно порой поностальгировать. "Общаясь" с ноутом, насладиться работой с промежуточным звеном "мышиной" эволюции: уже миниатюрным и плоским девайсом, не требующим драйверов, но все еще "хвостатым" и нуждающимся в специальном коврике. Почти как по старинке…

Упаковка, комплектация

Следуя актуальным тенденциям, производитель упаковал мышь в прозрачный блистер и маленькую коробку, потому еще до начала работы с устройством можно было познакомиться и визуально, и кинестетически.

Обзор


Обзор

Внешний вид умилил и порадовал, с ходу добавив этому нехитрому девайсу несколько баллов.

Внешний вид

"Хвостатые" мыши Genius Traveler P330 бывают серебристыми и черными. Та, о которой будет идти речь, черная. Выглядела "хвостатая" весьма строго, но в то же время довольно эффектно: она легка (весом всего 55 г), симметрична (подходит как для правшей, так и для левшей), миниатюрна и тонка (20х50х85 мм)... Эдакая мышка-"записная книжка". Боковины у нее эллиптические, спинка уплощенная, глянцевая, "брюшко" матовое, шероховатое.

Обзор

Обзор

Оптический сенсор-"замочная скважина" находится слева от центра "брюшка", а красный свет не пробивается из-под мыши, не раздражая глаз. 

Обзор

В коробке также присутствовали удлинитель (вытяжной кабель длиной 0.8 м), который пригодится при работе со стационарным компьютером, и мануал на пятнадцати языках.

Обзор

Технические характеристики

Вдоволь налюбовавшись внешним видом, переходим к чтению инструкции по эксплуатации и непосредственно к самому использованию в работе: все-таки компьютерная мышь служит не только и не столько для услаждения взора пользователя, сколько для того, чтобы быть манипулятором. Genius Traveler P330 – оптическая мышь с разрешением 1200 dpi, а значит, можно со всей уверенностью утверждать, что она обладает высокой точностью как при работе с офисными приложениями, так и для игр. Кстати, небезынтересно то, что данное устройство подойдет и для работы в MacOS.

Питание

Изначально мышиный "хвост" надежно спрятан в ролик, но легко извлекается оттуда.

Обзор

Достаточно просто одновременно потянуть за концы – и "грызун" из "бесхвостого" превращается в "хвостатого".

Обзор

Если использовать "зверька", подсоединив к USB-разъему на стационарном PC, то не обойтись без удлинителя: благодаря ему мышь легко дотянется до десктопа и не будет усложнять работу пользователя. Впрочем, если системный блок располагается "ниже уровня моря", то бишь под компьютерным столом, то тяжеловатая "рулетка" непременно будет "утаскивать" мышь вниз.

Драйвера для установки сего девайса не требуются, достаточно наличия USB не ниже 1.1.

Питание кабельное, что по достоинству оценят противники беспроводных мышей.

В работе

Как выяснилось, в эксплуатации мышь оказалась весьма капризным созданием. Если представить, что в последующей "реинкарнации" ей довелось бы родиться автомобилем, то быть ей мини-каром, но никак не внедорожником: уж больно прихотлива мышь в выборе поверхности, по которой ей предстоит наматывать круги в руках пользователя. Как гласит мануал, "данная оптическая мышь не предназначена для использования на стеклянных, зеркальных, деревянных, оптических и темных бархатных поверхностях".  Почему-то сама собой посетила мысль прокатить ее ради забавы по обоям да по старым журналам… Но шутки шутками, а без коврика для мыши не обойтись, что немного странно, потому как данное устройство позиционируется как мышь для ноутбука.
В руке она располагается удобно, но, как и многие мыши для ноута, не слишком понравится обладателю "музыкальных" пальцев – слишком уж мелок "грызун", да и спинку его, как было отмечено выше, не назовешь выпуклой. Впрочем, миниатюрностью грешат практически все модели мышек для ноутбука, потому едва ли это можно назвать недостатком именно испытуемой.

Скроллер и кнопки

Ох, и забавная вещь мануал для Genius Traveler P330, скажем мы вам. Это, конечно, не "возьмите мышь в правую руку", но тоже в некотором роде шедевральный документ: не столь часто инструкции бывают метафоричными настолько, что колесо прокрутки в них называют "Волшебным роликом".

Обзор

Впрочем, что в нем такого расчудесного, установить так и не удалось, но не спешите думать, что скроллер плох! Он шире стандартного, благодаря чему обеспечивается плавное скольжение. И работа с документами, и Интернет-навигация весьма удобны.

Прокрутка не требует приложения титанических усилий, однако сверхлегкой ее тоже не назовешь: скорее, верно нечто среднее. А скроллер приятен на ощупь и при длительном использовании не вызывает неприятных ощущений, но достаточно громко жужжит, напоминая звук радиоуправляемой машинки… Не слишком приятный звук, надо отметить.

Клавиши – их всего две – работают значительно тише и тоже не требуют огромных усилий для нажатия. Один минус: они просто-таки жаждут запомнить и гордо носить на себе прикосновения пользователя.

Выводы

Данная модель больше подходит для ноутбуков, нежели для стационарных компьютеров. Идеальна для пользователя, который ценит деловой внешний вид устройства, простоту функционала, не гонится за лишними "наворотами" и не тратит на мышь немалые деньги.

Плюсы:

  • хороший оптический датчик;
  • широкий скроллер;
  • строгий дизайн; 
  • достойное качество работы;
  • приемлемая цена.

Минусы:

  • не слишком удобный для руки размер;
  • необходимость использования коврика для мыши;
  • маркие кнопки;
  • шумный скроллер.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Genius Traveler P330

Стр.2 Genius Navigator 535