Главная / Периферия

Периферия

16.04.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор проводных оптических манипуляторов МО-136 и МО-153 от D-computer

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Итак, садитесь поудобнее, тема сегодняшнего урока – сравнения и сопоставления. Возможно, кое-кто возмутится: мы, мол, это и так давно знаем и умеем, да и нет в закрепляющем уроке никакой необходимости, потому что повторение – мать заикания. Напомним, что именно в сравнении познается если не все, то очень многое, потому глупо было бы пренебрегать возможностью... К тому же многие из нас, выбирая нового “грызуна” (да и не только его) в дом, в определенный момент оказываются на виртуальном перепутье – «не могу определиться, все хочу, и все такое вкусное»! Даже если словосочетание “финансовый кризис” знакомо вам только с чужих слов, едва ли вы купите себе несколько приглянувшихся мышек, как поступили бы в случае, скажем, с понравившимися наушниками. Нужно остановиться на каком-то одном варианте, но на каком? Скажем, если глазу и кошельку мил бренд D-computer, Чтобы вам не приходилось не прыгать солнечным зайчиком со страницы на страницу, мы приготовили «фруктовое пюре» из обзоров двух манипуляторов МО-136 и МО-153, сравнив их между собой.

Обе мыши, в общем, похожи – это и “яблочко от яблоньки”, и “две капли дождя”, и “две сестрички-двойняшки”, потому и рассматривать их лучше, положив на препарационный стол рядом друг с другом. 

Обзор

Обзор

Внешний вид

Представители D-computer подчеркивают, что производимые ими устройства не отличаются какими-либо дизайнерскими изысками. Цветовые решения выпускаемых девайсов практически стандартные, то бишь наиболее распространенные – сочетание классического черного с серебристым. Впрочем, классика потому и носит свое доброе имя, что с нее все начиналось и на ней же зиждется.  

Манипулятор должен радовать не только глаз, но и руку, потому эргономичность всегда будет цениться выше, чем внешний лоск и ирреальная, но совершенно неприспособленная к использованию по назначению форма.

Скроллер, как издавна заведено, находится между кнопками, и в обоих вариантах изготавливается из одинакового материала. Правда, у MO-153 он “ребрист” и не так туго прокручивается, как у крохотного «сородича», и на ощупь чуть более приятен.  

Обзор

Обзор

И у первого, и у второго манипулятора клавиши расположены на спинке, только у MO-136 они являются продолжением корпуса.  

Обзор

Обзор

У MO-153 обозначаются отдельно.  

Обзор

Страница: