Главная / Периферия

Периферия

02.05.2008 00:10 | Марина Камаева

Революционизируем рабочее место, или Обзор беспроводного Bluetooth-комплекта Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Одна из последних новинок мэтра клавиатурно-мышиной индустрии Logitech - беспроводной набор MX 5500 Revolution. Комплект, в который будет входить новая "революционная" мышь, ждали уже давно, и вот он появился. Цена на него все еще достаточно гуманная (по меркам Logitech, разумеется), а комплектация при этом любопытная. Сюда входит одна из топовых мышек производителя, та самая MX Revolution, и клавиатура с небольшим дисплейчиком и кучей дополнительных функций. Причем все это подключается с помощью Bluetooth. Так что набор получился очень даже "аппетитным".

Революционизируем

За последние тестирования девайсов автор пришел к твердому мнению: если приобретать себе новую мышку Logitech, то обязательно именно с инерционным колесиком. А если покупать беспроводной набор, то весьма желательно, чтобы это был Logitech. Так что остаться равнодушным к Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution он не может. Итак, вперед на баррикады, устраивать революцию в масштабах рабочего стола. То есть к распаковке, установке, использованию "революционного" комплекта. 

Упаковка, комплектация 

Данный набор относится по цене к премиум-классу, поэтому упакован вполне солидно. Как всегда, вместительная черно-зеленая коробка, внутри которой еще одна, внутри нее пластиковая подставка, и уже там - девайсы и все остальное. А именно:

  • клавиатура;
  • батарейки для клавиатуры (Duracell AA - 4 шт.);
  • мышка;
  • зарядное для мышки;
  • USB-приемник (для связи девайсов с компьютером);
  • USB-удлинитель (для оптимального размещения приемника с точки зрения помехоустойчивости);
  • диск с программным обеспечением;
  • мануал, рекламные проспекты и т.п.

Революционизируем

Революционизируем

Революционизируем

Ну, к подобной роскоши в упаковке фанаты Logitech уже привыкли, так что удивляться тут нечему. В принципе, это базовая комплектация для такого набора. Обращает на себя особое внимание наличие зарядного устройства для мышки (уже становится ясно, что она будет с аккумуляторным питанием) и четырех батареек AA. Есть такая народная примета - если находишь в комплекте четыре батарейки AA, то это к счастью, потому что хватать их должно надолго.

Революционизируем

 

Впрочем, до замены батареек еще печатать и печатать. А мы даже не подключили устройство. Достаем клавиатуру, помещаем батарейки в специальные отсеки, включаем зарядное для мышки и помещаем туда "грызуна", ждем, пока он подзарядится, включаем ресивер и… жмем на красные кнопочки на всех трех девайсах (картина называется "В ожидании чуда"). Компьютер практически мгновенно находит мышку и клавиатуру, и с этого момента "революция" считай, что началась.

Революционизируем

Страница: