Главная / Периферия

Периферия

22.09.2008 00:05 | TECHLABS Team

Logitech LS1: расставляя акценты

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Удивительная штука этот ноутбук: производители делают все для того, чтобы он стал как можно компактнее, а пользователи с завидным упорством продолжают докупать к нему те или иные "утяжеляющие" аксессуары. На первом месте – ноутбучная мышь, потому как тачпад многие пользователи до сих пор считают не слишком удобным. Многие "грызуны" для ноутбука давно уже лишились своих "хвостов" (проводов), а Logitech LS1 нет. Кажется, что эта мышь (в отличие от других продуктов швейцарской компании) ничем не примечательна. Давайте вместе посмотрим, так ли это.
 
Упаковка, комплектация, подключение
 
Обычно компания Logitech славится расточительностью, но на сей раз в коробке мы нашли только самое необходимое: сам манипулятор и краткое руководство по эксплуатации.
Logitech LS1: расставляя акценты
Подключение производится через USB-интерфейс, установка драйверов не требуется, но при желании их можно скачать с официального сайта Logitech.
 
Внешний вид
 
В первую очередь следует отметить, что Logitech LS1 – проводной манипулятор. Предчувствуем, что многие читатели отрицательно покачают головой и закроют страницу, переключившись на обзор беспроводных периферийных устройств. Тех, кто все же решил дочитать обзор до конца, можем заверить: "грызун" попал в надежные руки (то, насколько эти руки являются бережливыми, можно оценить в главе "Недокументированные возможности"), и вам не придется "перепрыгивать" через абзацы сокрушения о том, почему же данная модель мышки для ноутбука не стала беспроводной.
 
Logitech LS1: расставляя акценты
 
Автор этой статьи по старинке считает, что беспроводной может быть гарнитура или, скажем, телефон (как мобильный, так и стационарный), но мышь непременно должна быть проводной. Прекрасный вариант для тех, кто не может или не хочет заниматься установкой драйверов каждый раз, когда необходимо "познакомить" мышь с новым ноутбуком.
 
Вернемся к описанию внешнего вида испытуемой. Обтекаемость – первое слово, которое приходит на ум при виде этого манипулятора. Кстати, это первая, на наш взгляд, мышь, которая имеет наиболее близкое сходство с грызуном, название вида которого стало омонимичным имени манипулятора. Проще говоря, Logitech LS1 действительно напоминает мышь, вернее, ее идеально вычерченную модель.
 
Logitech LS1
 
Итак, манипулятор симметричный, имеет слегка сплюснутый верх и слегка расширяется по бокам. Носик у него квадратный, задняя часть закруглена.
Logitech LS1
 
Все мы привыкли ассоциировать имя компании Logitech с теми или иными инновациями
 
На первый взгляд, кажется, что на обоих боках у мыши разместились дополнительные клавиши. Видимо, мы настолько привыкли к этому элементу, что готовы увидеть его на любой модели манипулятора, независимо от того, кто является производителем. Ан нет, матовые "трапеции" – вовсе не кнопки, а прорезиненные вставки.
Logitech LS1
Размер мышки средний, и это как раз то, что оценит большинство пользователей. Такая мышь удобно ляжет и в среднюю мужскую, и в женскую, и даже в маленькую детскую руку. Ни для кого не секрет, что миниатюрность мыши для ноутбука, как правило, идет на пользу мобильности, но во вред эргономике.  Забегая вперед, скажем, что такую мышку очень удобно брать с собой в дорогу.
 
Если смотреть на Logitech LS1 в профиль, создается ощущение, что мышь цельная, "разделенная" оранжевой полоской. Однако это маленькая оптическая иллюзия. На самом деле данная мышь не является цельной.
Logitech LS1
Logitech LS1
 
Образно говоря, она имеет "двойное дно": черный низ, на котором располагается "глазок", и оранжевый "поддон". Основные кнопки касаются оранжевого "поддона" только при нажатии.
 
Logitech LS1
 
Вспоминается Nokia 7500 Prism, о котором мы уже писали. Чтобы не заставлять вас читать или перечитывать обзор, напомним, что разработчики снабдили этот мобильный телефон тремя сменными пластиковыми полосками: бордовой, синей и зеленой.
 
Разумеется, здесь нет и намека на плагиат. Нет, это даже не аллюзия. Гораздо более реалистичной нам кажется версия, что в случае мышки LS1 имеет место "бродячий" сюжет. Как сказка о Золушке существует у 350 народов мира, так и идея "оживить" черный гаджет разноцветными пластиковыми полосками посещает абсолютно разные компании.
Страница: