Главная / Периферия

Периферия

10.11.2008 00:05 | TECHLABS Team

Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III – идеальный выбор путешественников

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Компания BTC продолжает удивлять. На этот раз в нашу лабораторию попала беспроводная ноутбучная мышь M953U III, которую сам производитель позиционирует как гаджет для путешествий. И неспроста: мышь подключается к компьютеру или ноутбуку при помощи USB-приемника, который прячется… внутри устройства. Достаточно нажать на кнопку, расположенную посреди мыши, она тут же откроется, и вы сможете без особых усилий извлечь приемник. Батарейки прячутся здесь же. Таким образом, данный гаджет вполне можно носить в переднем кармане джинсов – благодаря своим компактным размерам она будет выглядеть, как пачка сигарет.
 
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
 
Ну а для модников и любителей ярких впечатлений BTC выпустила шесть видов данной мыши, каждый из которых отличается неповторимым, запоминающимся цветом. Здесь вам и ярко-оранжевый, и сочный малиновый, и шикарный серебряный. Впрочем, на этом плюсы данного устройства не заканчиваются…
 
Упаковка, комплектация
 
Мышка упакована в стильную коробку, эффектно демонстрирующую все ее лучшие стороны.
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
 
Комплект поставки:
  • беспроводная ноутбучная лазерная мышь;
  • USB-приемник;
  • гарантийный талон.
Приемник подключается к свободному USB-разъему, вы нажимаете на кнопку CONNECT, расположенную возле лазерного датчика, и мышь тут же "оживает". Для ее настройки больше ничего и не потребуется. Этот факт, безусловно, порадует большинство рядовых пользователей – мучиться с установкой программного обеспечения вам не придется. Кроме того, мышь не требовательна к ресурсам компьютера – ей вполне достаточно, чтобы на вашем ноутбуке стояла операционная система производства Microsoft.
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
Это сделано не случайно: инженеры BTC создавали манипулятор специально для ноутбуков, а даже на Западе большинство пользователей покупают себе недорогие портативные устройства. Кроме того, у мыши не столь значительные характеристики, чтобы требовались какие-то специальные драйвера.
 
Внешний вид
 
Мышь выглядит несколько мелковатой: она идеально подойдет детям и людям с небольшими кистями. Впрочем, обладатели средних рук также останутся ею вполне довольны. А вот тем, у кого ладони большие, с данным устройством придется повозиться. Правда, через несколько часов работы вы привыкнете к расположению вашей кисти и сможете спокойно продолжать работу.
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
Столь скромные размеры обуславливаются задумкой инженеров BTC создать по-настоящему компактное устройство. И, знаете, у них это получилось. Мы проходили весь день с данной мышкой в кармане джинсов и не почувствовали никакого неудобства, да и выглядели достаточно обыденно: будто у нас в кармане лежит пачка каких-то сигарет или кошелек.
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
Лазерная ноутбучная мышь BTC M953U III
 
Что же касается внешнего вида устройства, то он современный. Попавшая нам на тестирование мышь была сделана из качественного красного и белого пластика. Кнопки более шершавые, чем кайма. Это сделано не случайно: благодаря легкой шершавости пальцы не будут соскальзывать с устройства, а сами кнопки – грязниться. Внизу есть две выемки, созданные из прорезиненного материала. Благодаря нему мышь достаточно удобно держать в руке – контакт с кончиками большого пальца и мизинца оказался идеальным. 
Страница: