Главная / Периферия

Периферия

28.01.2009 00:04 | TECHLABS Team

Labtec Notebook Optical Mouse Pro – мышь с хорошей "фигурой"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Многие пользователи ноутбуков так и не смогли перейти на общение со своим любимцем с помощью тачпада. Или не захотели – привычка иметь под рукой вполне осязаемый манипулятор вместо новомодной сенсорной пластинки милее нашему сердцу. Дело, конечно, и в привычке тоже, но обычное удобство расположения клавиш прямо под пальцами сводит на нет все старания производителей и проектировщиков тачпадов именно архитектурой геометрии. Согласитесь, перевернутое нахождение самого необходимого не под пальцами, а совсем наоборот – под ладонью – понятно, продиктовано логикой. Но ведь большим пальцем мы привыкли не только удерживать, но и указывать/наводить. Не говоря уже о скорости перемещений и указаний вкупе с кликами.
 
Однако ни для кого не секрет, что большая часть человечества ленива, и не раз необходимость использовать и осваивать лишний девайс ставила под угрозу всю дружбу с нововведениями. Новый, едва сошедший с конвейера манипулятор был принят тогдашними пользователями в штыки. Хотя носить тогда не было нужно еще ничего, и вся куча коробок и проводов, которая называлась персональным компьютером, стояла большим шкафом прямо на столе.
 
Через десятки лет вопрос о том, приобрести ноутбучную мышь или продолжать использовать тачпад, все еще актуален. К миниатюрным мышам все привыкли, но необходимость носить с собой что-то помимо любимого лэптопа все так же вызывает отрицательные эмоции. Ладно уж, будь это дополнительная батарея или источник питания, без которых зачастую совсем не обойтись, но транспортировать еще и мышь при наличии встроенного в переносной компьютер сенсорного манипулятора кажется верхом наглости.
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. В интерьере
 
Что же требуется от мыши, чтобы не застывать над ней в нерешительности, собирая ноутбучную сумку? В первую очередь – компактность, компактность и еще раз компактность. Ряд ноутбучных мышек славится своей миниатюрностью, простотой упаковывания в различные футляры и легкостью.
Однако в погоне за минимальным жизненным пространством, необходимым такому "грызуну", производители нередко жертвуют внешними данными и эргономичностью устройства. Нужен ли вам заменитель тачпада, который и так есть в наличии, или полноценный манипулятор ввода-вывода данных типа "мышь"?
 
Компания Labtec, имя которой идет бок о бок с широко известным брендом Logitech, что само по себе добавляет ей доверия, представляет очень небольшую по размерам оптическую проводную мышь.
 
Мышь проводная, что с первого взгляда ставит под сомнение ее высокотехнологичность. О чем мы думаем в первую очередь, собираясь в дорогу или на прогулку со своим портативным питомцем? Правильно, о том, влезет ли мышь в карман? Едва ли необходимость носить, помимо беспроводного девайса, еще и пару не слишком легких и совсем не тонких батареек добавляет удовольствия владельцу. А от размера источников питания зависит время работы беспроводных устройств. "Хвостатость" нашего девайса говорит сама за себя – источником питания через шнур является батарея лэптопа, а низкое энергопотребление мыши нисколько не уменьшит время работы самого компьютера. С одной стороны, компактность манипулятора очевидна с первого взгляда, с другой – не проигрывает ли такая маленькая мышка в функциональности и эргономике? Для ответа на этот вопрос мы и проведем некоторое время вместе с этим милым "грызуном".
 
Упаковка, комплектация
 
Не забывая о том, что второго шанса произвести первое впечатление не предоставится, компания Labtec представляет нашему вниманиюмышь, которая красуется в черно-красной коробке, помещенной для удобства визуального ознакомления еще и в прозрачный блистер.
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Комплект поставки
 
Помимо героини обзора, в комплекте также присутствует подробная инструкция по эксплуатации.
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Инструкция по эксплуатации
 
Комплектация достаточно лаконична, чтобы останавливаться на ней дольше. Перейдем к более интересным пунктам.
 
Внешний вид
 
Такое название обзора родилось при первом же взгляде на "хвостатую". Если присмотреться к манипулятору, можно отметить его "мускулистые плечи" и узкую заднюю часть, не лишенную, впрочем, некоторых округлостей. Длина мыши составляет всего 8 см, что позволяет судить о ее миниатюрности. Пожалуй, такую длину мы могли бы определить как минимальную для данного рода устройств, в ином случае целевая аудитория данного девайса существенно сократится. Когда мы говорим о ширине (слово "параметры" здесь было бы уместней :) мыши, нам необходимо произвести целых 3 измерения, что обусловлено "фигуристостью" манипулятора. Итак, передняя часть мышки ("плечи") равна 4 см, средняя часть ("талия") – 3 см, задняя часть – 3.5 см.
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Вид сверху
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Вид сбоку
Мышь изготовлена из матового и глянцевого пластика. Цветовое решение "грызуна" серебристо-черное. Разумеется, глянцевой стала черная спинка, матовыми  –  серебристые боковины и нижняя часть черного цвета. Логотип изготовителя на задней части спинки вносит дополнительную живость в образ нашей "подопечной". "Брюшко" мыши непрозрачное, с небольшими ножками по краям и весьма удачным расположением сенсора – почти посередине – что позволяет с максимальной эффективностью управлять манипулятором.
 
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Вид сверху
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Вид сбоку
Мышь Labtec Notebook Optical Mouse Pro. Вид сзади
 
На столе устройство выглядит достаточно симпатично, даже претендуя на некоторое изящество.
Страница: