Главная / Периферия

Периферия

17.03.2009 00:05 | TECHLABS Team

Клавиатура Oklick 555 S: разумный минимализм

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Существует тип пользователей, для которых выбор универсальной периферии, этакой "рабочей лошадки " современного человека, – дело нескольких лет неспешного поиска и "притирки" к определенным нюансам тех или иных моделей. Мы говорим о тех людях, для кого во все времена актуальными остаются не течения компьютерной моды и не количество "наворотов", а проверенные временем функциональность, надежность и разумный минимализм. Есть и те, кому не так важна широта возможностей, сколько дизайн, ценовая доступность, или же сам факт новизны очередной приобретенной модели. Неважно, к какой категории сейчас причисляет себя читатель, однако присмотреться к обозреваемой в этой статье модели я рекомендую всем, кто находится в постоянном поиске чего-то более удобного, дружественного к пользователю, незатейливого и надежного.
 
Клавиатура Oklick 555 S. В интерьере
 
Компании Oklick на сей раз порадовали тех, кто ценит "лаконичность формы и простоту стиля hi-tech". И это не пустые слова: если "хай-тековость" данной клавиатуры еще как-то можно оспорить, то в лаконичности и отсутствии излишеств ей уж точно не откажешь. Oklick выпустила простую, функциональную и достаточно приятную в обращении модель, которая явно придется "по руке" широкой аудитории пользователей. Есть вероятность, что не только "по руке ", а также по душе и по вкусу, однако обо всем по порядку...
 
Упаковка и комплектация
 
Итак, упаковка и стартовая комплектность. Опять же здесь прослеживается общая "политика партии": минимум ненужных излишеств, максимум строгой информативности. Все (почти все) о внешности и основных особенностях клавиатуры можно узнать, лишь изучив данные на картонной коробке, в которую и упакован девайс. Вскрытие оной показало, что клавиатура, которая попала к нам на тестирование, белая, а не черная, как на фото с коробки: оказывается, при покупке пользователю доступны две цветовые модификации. Помимо самой клавиатуры, в полиэтиленовом пакете и под защитной пленкой (которую, кстати, можно и не снимать – в работе не мешает) в комплекте нашлись гарантийный талон и исчерпывающе лаконичная инструкция. Ничего лишнего, как видим. Правда, диск с ПО в коробке отсутствовал, поэтому было решено, что при необходимости скачать необходимые драйвера с сайта производителя не составит большого труда. Заинтриговал разве что выходящий из клавиатуры шнур, заканчивающийся двумя USB-разъемами. Как выяснилось, это одна из особенностей, подробнее о которой можно прочесть несколькими абзацами ниже.
 
Клавиатура Oklick 555 S. Упаковка и комплектация
Внешний вид
 
Внешность этой модели – мечта универсалов, педантов, ценителей простоты и "прочих разных", кто хорошо знает собственные запросы относительно того, что должно и что не должно присутствовать в его настольной клавиатуре. Сочетание минимализма и функциональности здесь практически армейские. Плюс конструктивная простота, симпатичные, но простые контуры, отсутствие косметических заигрываний с актуальными ныне закруглениями и скосами. Говоря проще, если бы компьютеры были распространены в эпоху «холодной войны», Oklick 555 S вполне могла бы стать основной военной моделью вследствие своей простоты, надежности и компактности. Однако и в мирное время эта штучка работает великолепно.
Клавиатура Oklick 555 S. Вид сверху
 
Клавиатура Oklick 555 S. USB-разъемы
Клавиатура Oklick 555 S. Вид снизу
Клавиши тонкие, невысокие, обладающие мягким, отчетливым и приятным ходом. Как водится, первое впечатление относительно боязни задевания «ненужных» клавиш при печатании оказывается обманчивым. Буквально за пять минут интенсивного набора текста удается привыкнуть к здешней раскладке, и в дальнейшем неудобства практически исключаются. Клавиши на 555 S расположены в шесть горизонтальных рядов (функциональные, цифры, три ряда букв, ctrl-space-etc), причем все ряды, кроме первого, одной ширины, и зазор между рядами одинаково минимален.
Клавиатура Oklick 555 S. Вид спереди
Страница: