Главная / Периферия

Периферия

27.04.2009 00:05 | Марина Камаева

Гоночный Extreme не поднимаясь с дивана, или Обзор игрового комплекта Defender Extreme Turbo

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Управление виртуальными автомобилями с помощью руля, а не клавиатуры вполне логично и гораздо лучше понятно на уровне интуиции. Так что рано или поздно у любого фаната автосимуляторов и им подобных игр возникает искушение укомплектовать свой компьютер специальным рулем. Рули, как показывает практика, бывают очень разные и на любой вкус. Сегодня к нам в лабораторию попала довольно нетривиальная баранка. Она отличается механизмом крепления, который открывает более широкие возможности ее использования.
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Общий вид: педали, КПП, руль
Еще в процессе распаковки мы немного растерялись - ранее к нам в лабораторию такие рули не попадали, что-то было новое в его конструкции. Порывшись в описании продуктов на сайте изготовителя, мы выяснили, что Defender Extreme Turbo представляет собой устройство, сконструированное специально для того, чтобы у пользователей не возникало проблем с его установкой. То есть не обязательно устанавливать на столе, а можно использовать в любом удобном для пользователя месте, хоть на полу перед телевизором. Для этого предлагается… всего лишь "оседлать" руль. Что это значит – домашний КПП на вашем столе, как быть на вибросвязи с рулем, а также другие  интригующие "Extreme-альные"подробности об этом наборе читайте далее в нашем обзоре.
 
Упаковка, комплектация, подключение
 
Поставляется Defender Extreme Turbo в бело-голубой коробке нехилых габаритов, что, в общем, полностью соответствует самим его размерам. 
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Упаковка
Как и обещано, внутри мы обнаруживаем сам руль, блок КПП и ручного тормоза, педальный блок, диск с драйверами и русскоязычную инструкцию-гарантию.
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Инструкция
Если действовать по ее указаниям, то приведение руля в "игровое" состояние не составляет никаких проблем. Педали и КПП подключаются к базе руля, сама база подключается к USB-порту (тут производитель, кстати, настоятельно предостерегает - включать руль нужно не через хаб, а в порт материнской платы) или приставке, компьютер определяет устройство.
 
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Подключение
Загружается игра - и уже можно ехать. Что мы сразу же и сделали, но читатели-то сам руль в руках еще не держали, поэтому сначала попытаемся создать об устройстве некоторое представление.  
 
Руль
 
Перед нами баранка среднего размера, закрепленная на небольшом по размеру основании. Что самое интересное: закреплен на базе руль подвижно, на длинной ножке, угол наклона которой можно менять. На этом и основана универсальность руля, которая позволяет его использовать не только в закрепленном на столе варианте, но и без такой основательной горизонтальной опоры - на коленях, придерживая ногами и т.п.
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Рулевой блок, общая конструкция
Сама баранка имеет диаметр 28.0 см, обод выполнен из черной пластмассы, в сечении круглый и имеет диаметр 3.0 см. Та часть обода, на которой будут лежать руки, покрыта резиной, предназначенной для увеличения сцепления, на фото она имеет серый цвет. В этой области руль уже немного расширяется, и на его поверхности появляются углубления для пальцев. От обода к центру идут три широкие спицы. 
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Рулевой блок, баранка
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Рулевой блок, левая спица
 
Игровой комплект для автосимуляторов Defender Extreme Turbo. Рулевой блок, правая спица
 
DSC04420.jpg
Страница: