Главная / Периферия

Периферия

28.04.2009 00:05 | Марина Камаева

Яркий и простой "грызун", или Обзор проводной оптической модели Oklick 151 M

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Перед нами сегодня одна из простейших моделей Oklick – такая, которую приобретают, если нужна "просто обычная и недорогая мышь". С технической точки зрения она особого интереса не представляет, потому что достаточно стандартная, но в то же время такие модели очень востребованы на рынке. Ведь самые современные модели, снабженные множеством дополнительных функций, являются удобными далеко не для всех, большинство пользователей все-таки предпочитают пользоваться более привычными простыми мышками. Когда к ним в руки попадает какая-нибудь новинка, в лучшем случае они просто не пользуются всеми ее функциями, игнорируя непривычные кнопки. В таком случае возникает резонный вопрос: зачем переплачивать за какие-то "навороты", если они не нужны пользователю и без них легко можно обойтись. Данное правило касается не только людей постарше, но и просто тех пользователей, которые особо не заостряют внимание на мышке. Для них важно в первую очередь одно - чтобы устройство работало. Oklick 151 M - как раз такая незамысловатая модель. Поэтому посмотреть на нее в работе интересно - что она собой представляет и насколько исправно несет свои функции.
 
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Общий вид
 
До этого мы уже рассматривали более сложных представителей линейки Oklick, и они нам понравились как по своим характеристикам, так и по своей доступной цене. Эта же модель стоит и вовсе немного - меньше $5. Такие сверхбюджетные устройства являются важным "тактикотехническим объектом" при базовой комплектации компьютера.
 
Комплектация, подключение
 
Начнем как всегда издалека - с упаковки. Ух, ты! К мышке даже прилагается коробочка! Невзирая на цену, производитель позаботился не просто запихнуть мышь в пакетик, а поместить модель в весьма приличную "одежку". На ней мы видим: неизменный лозунг "Протяни руку удобству", руку, видимо, как раз тянущуюся к тому самому удобству, да краткую характеристику устройства.
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Упаковка.
Сама мышка – типичный образец PS/2-хвостатых "грызунов". Через ставший уже более привычным USB-порт ее не подключишь, но на большинстве стационарных компьютеров имеется стандартный мышиный PS/2-порт зеленого цвета.
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Провод
 
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Провод.
 
Провод у модели средней толщины, длинный, целых 145 см, и очень гибкий, что для комфортного использования только к лучшему (если системный блок стоит далеко от рабочего места, то не придется особо мудрствовать, чтобы дотянуть мышку до коврика). Подключаем устройство, перезагружаем компьютер - и курсор становится послушным мышке.
 
Внешний вид
 
Модель яркая и сразу привлекает внимание своей веселой окраской - спинка из матового пластика у нее окрашена в васильковый цвет, а бока черные.
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Общий вид.
Под колесиком и в задней части корпуса есть украшающие вставки из черного глянцевого пластика. Существуют и другие цветовые варианты модели: черно-красный, черно-белый, черно-серый – на любой вкус. Так что мышка может даже неплохо оживить рабочее место, став на нем ярким пятном. Сам корпус симметричный, в задней части немного поуже, а в передней пошире. Спинка у мыши выпуклая, носик плоский и чуть-чуть приподнят над ковриком, бока плоские и даже чуть вдавленные "под пальцы".
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Профил.
Проводная оптическая мышь Oklick 151 M. Профиль
И по размеру (5.5х11.5х3.5 см), и по форме модель предназначена для средней руки. Кстати говоря, это отображено и в самом ее названии - 151 M (то есть Middle). Стиль у устройства больше вписывается в определение casual - он обыкновенный, без особых претензий. Это когда и особого восторга не вызывает, и отрицательных эмоций тоже нет. Форма удобная, это уже неплохо - мышь вполне комфортно лежит в руке, материал обеспечивает хорошее сцепление.
 
Если рассмотреть нижнюю поверхность мышки, то видно, что оптический датчик у нее находится прямо по центру донышка, а "лапки" расположились по углам. Они обеспечивают отличное скольжение модели.
 
Страница: