Главная / Периферия

Периферия

13.05.2009 00:05 | Марина Камаева

Рожденная светить и приносить победы, или Обзор игровой клавиатуры Logitech G11

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Ох, уж эти геймеры! Все им подавай качественные клавиатуры, одна другой лучше! Хотя кто бы еще мог так способствовать развитию клавиатурно-мышиной индустрии, как не эти "рыцари"- мыши и клавиатуры? Данная категория пользователей всегда была самой требовательной к качеству продукции клавиатурно-мышиной индустрии. С одной стороны, производителям сложно угодить их взыскательному вкусу, но с другой – именно благодаря таким потребителям разработчики изобретают все новые и новые модели устройств и стремятся к совершенствованию.
 
Одним из последних новомодных веяний в области клавиатур являются игровые модели  Logitech серии G. Сегодня наше внимание привлекли модели G15 и G 11. В свое время их практически одновременно анонсировали, и это достаточно понятно – ведь устройства во многом похожи между собой. При этом G15 вариант подороже, а Logitech G 11 – это что-то вроде "G15-лайт": тот же корпус, но чуть меньше "наворотов" и, соответственно, меньше цена. Этот обзор мы посвятим именно ей, младшей "сестричке" G15, которая наверняка много раз привлекала к себе немало разных геймеров своей заманчивой ценой и игровыми секретами.
 
Игровая клавиатура Logitech G11. Общий вид
 
Если разобраться в анонсах и информации с официального сайта Logitech, то, по большому счету, нам обещают клавиатуру с подсветкой клавиш для тех, кому не спится ночью, регулируемую яркость подсветки кнопок, блок "горячих" кнопок для любителей закреплять за ними дополнительные функции, два встроенных USB-порта. Казалось бы, такой набор функций был бы не лишним для любой клавиатуры, не только геймерской. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Игровые мыши, коврики, клавиатуры всегда находят много поклонников не только среди геймеров, но и среди просто требовательных пользователей. Устройство позиционируется как геймерское в первую очередь с той точки зрения, что для многих игр иметь так много программируемых кнопок и возможность создавать пользовательские профили особенно удобно.
 
Упаковка, комплектация
 
Коробка зеленого цвета похожа на стандартную упаковку клавиатур Logitech. Казалось бы, стало уже привычным то, что уже с коробки начинается реклама, но на этот раз мы ее не найдем на картонных боках, по крайней мере на русском языке. А вот красивая, в "натуральный размер" фотография самой Logitech G11 тут присутствует. Так что даже без того, чтобы открыть коробку, можно получить неплохое представление о модели.
Игровая клавиатура Logitech G11. Упаковка
По размерам упаковка чуть больше, чем обычно, что наводит на подозрения относительно длины клавиатуры. Внутри и вправду находится большая полноразмерная, и даже больше, клавиатура, к ней прилагается еще и съемная подставка для рук. Ну а для полного комплекта имеется также пакетик с диском и мануалом.
Игровая клавиатура Logitech G11. Инструкция, диск, гарантийный талон
Иногда кажется, что инструкция и ПО - штука бесполезная. Но когда речь идет не о самых простых устройствах Logitech, это совсем не так. Мануал помогает разобраться в дополнительных функциях, а ПО делает доступным ряд специальных свойств. Ведь ради них в большинстве случаев и приобретаются такие не самые дешевые устройства. Несмотря на то, что на коробке русских надписей мы не нашли, в инструкции соответствующие странички оказались. Они коротко описывают подключение, а более развернутое описание устройства можно найти среди ПО, которое находится на диске, после его установки.   
 
Внешний вид
 
G11 - клавиатура немаленькая. Она представляет собой просторное поле для размещения кнопок, которые являются инструментами работы. Корпус устройства широкий и длинный, когда кладешь клавиатуру на стол, то она безо всякой ложной скромности и стеснения располагается на доброй половине свободного места перед монитором. Так оно и должно быть, ведь это инструмент для тех, кто любит работать с комфортом и не будет во имя экономии места поступаться удобством своего рабочего места и эргономикой. Выглядит она достаточно внушительно и интересно – черно-серый корпус, черные клавиши, таинственно подсвечивающиеся синим, рельефная поверхность. Настоящее рабочее устройство.
 
Игровая клавиатура Logitech G11. Общий вид
Модель Logitech G11 обладает яркой и запоминающейся внешностью, причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. На привычную доску она совсем не похожа - передний край изогнут в направлении к пользователю; боковины заужаются кверху; сам верхний край чуть приподнят и несет на себе светящиеся медиаклавиши; по краям от них находятся прорези, которые можно использовать как ручки, если нужно переместить клавиатуру со стола на стол или транспортировать на более далекие дистанции (маршрут "дом-игровой клуб" и т.п.).
 
На поверхности места для кнопок хватает, поэтому все клавиши разместились тут вполне свободно - ничего не урезали, ничего не ужимали и даже никуда не перемещали. Наоборот, только добавили - слева в придачу для всех привычных блоков клавиш появился еще один дополнительный блок, да там и тут пристроились "горячие" кнопки для мультимедиа.
 
Игровая клавиатура Logitech G11. Цифровой блок клавиш
 
Игровая клавиатура Logitech G11. Блок дополнительных клавиш
 
Перейдем еще раз к размещению. Если вы всерьез задумали пристроить эту клавиатуру на с трудом отвоеванном у чашек кофе и бумаг клочке поверхности, то можете сразу бросить эту затею. Она обречена на провал, ибо G11 – это совсем не diNovo Mini и предназначена она для прилично обустроенного рабочего стола, где отведено свое специальное место под клавиатуру. Ну, как минимум, вам понадобится 54х22.5 см поверхности стола. Причем это размер без широкой подставки для кистей из матового пластика, а ведь любители удобства наверняка захотят попробовать воспользоваться ею. Эта подставка прикрепляется к переднему краю клавиатуры и таким образом добавляет устройству еще 5 см в ширину. 
Страница: