Главная / Периферия

Периферия

21.08.2009 00:05 | Марина Камаева

Экономность, практичность и PS/2, или Обзор комплекта K-3 клавиатуры KB-212 и мыши M460

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В наших статьях мы давно не обращались к PS/2-периферии. Однако в некоторых случаях такие устройства становятся очень актуальны, поэтому мы попробуем наверстать упущенное и протестируем сегодня целый набор K-3, состоящий из клавиатуры KB-212 и мышки M460. Модели хорошо дополняют друг друга, имеют универсальный дизайн в черно-серой гамме и выглядят современно. При этом они не настолько просты, как может показаться сначала: мышь относится к эргономичным моделям, повторяющим форму руки, клавиатура снабжена дополнительными клавишами для быстрого управления звуком и серфинга в Интернете.
 
Комплект K-3: мультимедийная PS/2-клавиатура KB-212 и оптическая PS/2-мышь M460. Общий вид
 
А теперь пару слов  о PS/2. Мы не будем говорить о том, что такой интерфейс подключения дает, как правило, более высокую частоту опроса, а посмотрим на дело под иным ракурсом. При использовании для подключения периферии PS/2-портов, а не USB экономится 2 USB-порта, которые пригодятся для других устройств. Если они востребованы, а заниматься поиском хаба не охота, то имеет смысл использовать PS/2-периферию. Стоят такие устройства, как правило, недорого, так что их приобретение не опустошает карманы и выглядит вполне оправданно. Такие девайсы достаточно часто используют в офисах, клубах, госструктурах и дома, они особенно удобны как базовые устройства для комплектации компьютера
 
Упаковка, подключение
 
Черная глянцевая коробка снабжена фотографией, краткой характеристикой устройств и содержит в себе тонкую клавиатуру классического вида и мышь. Каждая запакована в свой пакетик. Иногда в такие наборы добавляют и переходники на USB. Но на самом деле требуются они редко, а в случае необходимости не составит труда найти их отдельно в каком-нибудь магазине.
Комплект K-3: мультимедийная PS/2-клавиатура KB-212 и оптическая PS/2-мышь M460. Упаковка
Комплект K-3: мультимедийная PS/2-клавиатура KB-212 и оптическая PS/2-мышь M460. Комплектация
Займемся немедленным введением устройств в рабочее состояние. Для того, чтобы подключение прошло максимально гладко, необходимо предварительно выключить компьютер, найти на нем PS/2-порты для мышки и клавиатуры (зеленого и сиреневого цветов, соответственно).
Комплект K-3: мультимедийная PS/2-клавиатура KB-212 и оптическая PS/2-мышь M460. Подключение
После загрузки системы мышь и клавиатура сразу находятся и вполне пригодны к использованию. Необходимость подключать устройства к выключенному компьютеру связана с тем, что иначе они не всегда сразу определяются системой.
Страница: